Клапана и всё что с ними связаноДвигатель

Автор темы
andrey59ru
Наблюдатель
Наблюдатель
Профессия: Водитель
Клапана и всё что с ними связано

Сообщение andrey59ru »

Всем доброго времени суток.Не пинайте сильно но вопрос к тем кто сталкивался с похожим ремонтом.Я снял мотор с Астры 4,3 1988 год.Проблем с ним нет, просто меняю подрамник от недопривода на полноприводный,хочу просто с дороги съезжать и не толкать больше на каждой кочке,надоело да и старею уже наверное.Вопрос именно в том что когда вскрыл клапанные крышки увидел что зазоры в клапанах такие что вот вот рокера развернутся,а ведь гидрики стоят,да и стук был конечно при запуске двс но не долго.Снял впускной коллектор там всё на месте и даже чистенько.И что делать как должно быть?В толмуте написано что после подведения штанги к рокеру нужно повернуть гайку рокера ещё на 360% но тогда клапан нажимает и компрессия естественно пропадает,как тогда быть и где засада? И вот ещё, сразу решил колпачки поменять и тут опять вопрос на картинке один впускной имеет колпачёк и колечко а другой толь ко колечко а в результате всё с колпачками и без колечек.Как с этим быть? В комплекте пришли шесть резиновых и шесть пластиковых колпачков и 12 резиновых колечек,что и как ставить если в моём случае не сходится картинка. Спасибо заранее.
py81@mail.ru
Постоялец
Постоялец
Профессия: Болтокрут )
Мой бортовой журнал: Travel Time Vans viewtopic.php?t=1759
Re: Клапана и всё что с ними связано

Сообщение py81@mail.ru »

Гидрокомпенсаторы перед регулировкой надо разрядить. Когда капиталил мотор на своем бусе, делал именно так. В противном случае клапан зажимает.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
По поводу сальников на клапана- те что пластиковые ставятся на выпуск, и гуляют вместе с клапаном. Получается что-то типа зонтика :)
Но если не ошибаюсь обычные сальники с Vortec подходят.
отсечка - оргазм мотора
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/599196/
https://www.instagram.com/tut.autoservice/
Автор темы
andrey59ru
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение andrey59ru »

Спасибо "py81@mail.ru" Видимо так и есть на самом деле, я вчера сам догадался и перебрал гидрики.А вот с колпачками конечно не знаю как быть,я уже заказал 6 штук резиновых дополнительно поставлю наверно как было,но при этом всё же добавлю колечки как по схеме.И ещё один вопрос не могу найти номера втулок на клапанных крышках которые стоят три штуки,может кто заказывал,скиньте номерок.Спасибо.
Автор темы
andrey59ru
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение andrey59ru »

Всем привет,хочу попросить может есть у кого фото выхлопной системы от полноприводного АСтро.Что то у меня не сходится по моему мои старые трубы,как буд то передний кардан мешает.Для ясности я собираю полноприводный АСТРО и много на другой подрамник не подходит.Да и где то бы посмотреть на книгу от полноприводного Астрика если есть такие.Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема