Здравствуйте Парни !
Прочитал Ваши темы с огромным любопытством и решил спросить совета. Стоит ли сделать вот такое обустройство на своём Safari.
Этим летом ездили отдыхать, и представьте себе я простудился. Простудился от кондиционера. Чуть весь отпуск себе не испортил. Вот и начал искать альтернативу кондишену. Порывшись в инете нашёл вот эту темку.
Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.
http://www.astrosafari.com/viewtopic.php?f=11&t=8310
С Уважением verner
Вентилятор салона. ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыverner
- Постоялец

-
chipa
- Бывалый

- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
Re: Вентилятор салона.
Привет тезка. У меня стоит нечто подобное. В салоне стоит "грибок", типа как на военных кунгах ФВУ. Удобно на стоянке летом, есть вентиляция в салоне даже при закрытых окнах. В наших жарких краях не мало важная штука. А что бы не простывать с кодеем, надо им правильно пользоваться.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
vent-minivan
- Участник

- Профессия: ОВК и ВК
Виталь (топикстартер), а 2-й контур кондючки присутствует?
ИМХО туфта эт всё. Жужжалку в салон???? Я б не стал ставить. Ездил без кондючки с открытыми боковыми стёклами 1 сезон - нормально проветривает. На стоянке или в пробке, эта жужа не поможет особо, а вот дырдочка в крыше будет. Уж коль пилить крышу, то под моноблок кондючки, вторым контуром. Все ИМХО.
ИМХО туфта эт всё. Жужжалку в салон???? Я б не стал ставить. Ездил без кондючки с открытыми боковыми стёклами 1 сезон - нормально проветривает. На стоянке или в пробке, эта жужа не поможет особо, а вот дырдочка в крыше будет. Уж коль пилить крышу, то под моноблок кондючки, вторым контуром. Все ИМХО.
-
Акулыч
- Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Вентиляция всегда полезна. Главное чтоб интерьер не портила.
В кондее нуно выставлять температуру чуть ниже наружной. И соплей не будет. Сильно охлаждать воздух, кондеем, вредно. Любой кондей сушит воздух. Чем ниже температура, тем сильнее сушит. В промышленных кондиционерах и дорогих бытовых, есть спец прибор - увлажнитель воздуха. Для поддержания нормальной влажности. Болячки от автокондея, в том числе от переосушения воздуха.
В кондее нуно выставлять температуру чуть ниже наружной. И соплей не будет. Сильно охлаждать воздух, кондеем, вредно. Любой кондей сушит воздух. Чем ниже температура, тем сильнее сушит. В промышленных кондиционерах и дорогих бытовых, есть спец прибор - увлажнитель воздуха. Для поддержания нормальной влажности. Болячки от автокондея, в том числе от переосушения воздуха.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
vent-minivan
- Участник

- Профессия: ОВК и ВК
Не, тут исчо 1 момент. Если кондейка одноконтурный, то как у меня было в Вояджере - ...опа. Либо зубы сводит, либо жарко. Среднего положения не подобрать было. Но там остекление раза в 2 по площади больше. Климата ессно нет в наших сарайчиках. Вот катался на Таун-Кантри (там 2-х зонный климат). В них оч. комфортно и не "бьёт в лицо". Хотя, возможность простыть в любом из вариантов присутствует.
-
Автор темыverner
- Постоялец

Здравствуйте Парни!
Большое спасибо за советы. До лета далеко, так что буду думать дальше, но то что буду подобное этому устанавливать 100% , так как летом уже поеду в отпуск с внуками. Все что нарою, буду выкладывать на Ваше рассмотрение.
С Уважением verner
Большое спасибо за советы. До лета далеко, так что буду думать дальше, но то что буду подобное этому устанавливать 100% , так как летом уже поеду в отпуск с внуками. Все что нарою, буду выкладывать на Ваше рассмотрение.
С Уважением verner
-
motovoz
для простоты понимания типа как на РАФах скорых почмощьchipa:типа как на военных кунгах ФВУ
-
Автор темыverner
- Постоялец

Здравствуйте Парни !
Нашёл на американском форуме страницу с проектами, может кому будет интересно. http://www.astrosafari.com/viewforum.php?f=127
Если Вы это уже проходили, не ругайте сильно, хотел как лучше.
С Уважением verner
Нашёл на американском форуме страницу с проектами, может кому будет интересно. http://www.astrosafari.com/viewforum.php?f=127
Если Вы это уже проходили, не ругайте сильно, хотел как лучше.
С Уважением verner
-