kilroy: 06 дек 2025, 11:26
но я не пойму от чего мозги температуру берут, там один стоит его отсоеденяешь ничего не меняется кроме стрелки на приборки.
Потому что он на стрелку приборки
Для мозгов свой датчик на 2 контиакта чтобы изолировать его от массы мотора
Спасибо за схемы. Но я в таких не очень разбираюсь. Сегодня менял дад, ничего не меняется. Датчик температуры обнаружил который на мозги, клемму сбрасываю нет особой реакции. Лямбду отсоеденяю обороты повышаются, вроде рабочая. Вообщем гонял двигатель час на разных оборотах, на холостых вроде получше стал, но всё равно подбздехивает, если включаю драйв начинается понижение оборотов потом подскок и так далее. Как будто кто-то рядом нажимает педаль. До этого всего работал как часы просто шелестел движок ни намека на детонацию или дрыгание
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
На авито продается гранд чероки с карбюратором от газ53 и системой зажигания от ваз 2109, но у него акпп без мозгов. Интересно можно как нибудь подружить карб и акпп на форде. Просто ненавижу инжектор. У меня уже глаз дергается от этой машины))
kilroy: 06 дек 2025, 23:18
Датчик температуры обнаружил который на мозги, клемму сбрасываю нет особой реакции
Чаще всего ошибка датчика в системе возникает не из-за неисправности самого датчика, а из-за хренового контакта в разъеме или сдохших проводов в косе.
Но если не умеешь даже читать электросхемы, вообще нечего лезть в ремонт машины, тут прямая дорога в сервис. И не надо крыть матом машину - если сам в школе на уроках физики курил на задней парте (чтение электросхем проходят на физике в средней школе)
Просто ненавижу инжектор. У меня уже глаз дергается от этой машины))
Это не проблема машины
Старые инжектора имеют примитивные мозги без аварийных режимов и требуют оборудование для диагностики т.е. елмкой через телефон не посмотреть работу датчиков
На выходе получается что нужно понимать что делаешь а не гуглить по кодам ошибок как это происходит с современными машинами
Тебе надо искать нормального диагноста
А карб от газ 53 + вес форда датут тебе легендарный расход в 30 литров
Датчик температуры обнаружил который на мозги, клемму сбрасываю нет особой реакции
Чаще всего ошибка датчика в системе возникает не из-за неисправности самого датчика, а из-за хренового контакта в разъеме или сдохших проводов в косе.
Но если не умеешь даже читать электросхемы, вообще нечего лезть в ремонт машины, тут прямая дорога в сервис. И не надо крыть матом машину - если сам в школе на уроках физики курил на задней парте (чтение электросхем проходят на физике в средней школе)
А вот не надо звездеть про школу, не проходят там схемы. Меня учили в техникуме читать советские схемы, а не эти иэроглифы. А что кроме читания схем в авто больше ремонтировать нечего? Это про лезть в ремонт авто. Для того чтоб прозвонить проводку читание схем необязательно, можно иметь косу от донора)) Прозванивал до эбу если что. Сдается мне это мозги отрафировались, лежали на полке лет 10
Подскажите пожалуйста УОЗ и обороты ХХ для GM 350, 5,7 л карб - проверить ннннада! Ибо на хх на D колбасит сильно и повышение оборотов иногда сопровождается характерным звуком ,...
Добрый день! Прошу совета!
После непродолжительной езды автомобиль перестает разгоняться, при активном нажатии на педаль начинает дергаться и иногда стреляет. Были вырезаны катализаторы, заменены...
Последнее сообщение
Да просто устал уже от сервисменов. Что то сломается или еще чего. А здесь полчаса работы и теперь могу в любой момент все проверить. Сделал лючок, замазал герметиком и все ок. (
Кстати стоял уже...
Астрик 4,3 tbi как прогреется, холостые начинают плавать, вплоть то того что глохнет. Бывает что даже при спокойной езде тоже гуляют. Зажигание выставлено, давление топлива 1 атм всегда, подсоса...
Последнее сообщение
Вчера немного поковырялся. После пальпации ДПДЗ развалился в руках, был заменён на старый. Ещё раз глянул провода и подключение датчиков. Теперь остались ошибки: 43, 59, 66, 67, 73 и 82. Как то так.
Собственно, прокатившись по м11, понял что шван г20 едет хоть и относительно бодро, но при это обороты, как мне кажется достаточно высокие
105 кмч - ~2700 об
120 кмч - ~3500 об
какие вас обороты?...
Последнее сообщение
небольшой экранчик на краю приборки.
Defi advance ZD-со своими датчиками )