Это точно она. Видать ей пришел конец или скоро прийдет. Я ее понажимал, стал получше работать а потом вернулся на круги своя.
Неустойчивые обороты двигателя ⇐ Технические вопросы
-
RIDDLE - Наблюдатель

- Профессия: Ремонт компьютеров/ноутбуков.
Re: Неустойчивые обороты двигателя
-
gobot - USAVans Club
- Профессия: ИТ
Попробуй снять EGR и замочить в ацетоне. Он закоксовывается со временем, но если все не очень плохо, то есть надежда его оживить
-
RIDDLE - Наблюдатель

- Профессия: Ремонт компьютеров/ноутбуков.
-
gobot - USAVans Club
- Профессия: ИТ
-
Oleg01 - Постоялец

а вот ацетон не сильно агрессивный мембрану не ушатает? есть типа вд40 раскоксовка от феликс довольно неплохая вещь и бюджетнее. за пару пшиков расшарошил закисший клапан на турбине
всё временно 8-918-198-71-77
-
Автор темыdimon.uz - Интересующийся

Ребята, я продал бусик год назад так и не не решив этой головоломки. ХЗ что там могло быть. Заменил практически всю мелочь, все что можно было и все датчики и форсы, но вовнутрь мотора не лазал, максимум снял клапанные крышки, но вид под ними был отличный, закрыл. Новый хозяин его сейчас продает этого фордика, думаю он решил эту проблему. А я езжу на фокусе и опять смотрю в сторону автобусов, незнаю может это диагноз..... 
Ford Club Wagon XLT HD 1994, 5,8L
-
kilroy - Участник

Точно такие же симптомы у меня. Переставлял все датчики бесполезно, чек не горит. При отсоединении дпдз работает ровно загорается чек, обороты повышенные, коробка переключает не так плавно. Голову сломал, кто решил такую проблему напишите. Может быть датчик скорости?dimon.uz: 26 окт 2014, 11:03 Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но описания проблемы как у меня не нашел, есть что то похожее но все не то. Поэтому прошу помощи. Машина Форд Эконолайн 1994 года, двиг 5,8 л. Вообщем суть в том что самопроизвольно повышаются обороты двигателя, на холостых, а при движении машин дергается, когда стоишь например на светофоре на драйве и нажатом тормозе, происходить небольшой рывок и потом обороты падают до минимума и иногда двиг глохнет, если не заглох, то на какоето время обороты стабилизируются, и потом начинается опять то же самое,похожее на провалы, переодичность не скажу, потомучто ее нет. Тахометра тоже нет, непонятно на каких оборотах раб двиг. Когда пытаешься активно разогнаться, двиг начинает работать с перебоями как то, и его трясет, на трассе при обгоне только и думаешь успеешь или нет, а то как начнет колбасить и машин не разгоняется. Вот как то так.
Еще такая интересная особенность, когда скидываешь разъем с датчика положения дроссельной заслонки, двиг начинает работать оч хорошо и устойчиво, правда обороты повышенные на слух 1000-1100, пробовал так проехаться машина едет резво и мощно, но понимаю что таким макаром можно убить коробку, поэтому пробовал только раз. После этого поменял датчик положения дроссельной заслонки, думал в нем причина, оказалось что нет, ничего не изменилось. Датчик ХХ вроде работает,снимал чистил, если при заведенном двиг снять с него разъем, то двиг глохнет. Сегодня решил проверить ЕГР думал что он заклинил и идет подсос газов,да нетут то было, сам клапан как новый, ни грязи ни нагара, понажимал отверткой все исправно, герметично закрывается. Забыл сказать у меня стоит воздушный насос во всеми шлангами, который для экологии, я заметил что он не всегда работает, иногда может включиться а иногда воздух с него не идет, может это из за него такая шляпа. Уже устал гадать из за чего эта проблема, прошу посоветуйте что еще посмотреть. Попробовал в сервис, но был ответ, машина старая, сканер не подключить, ошибки не считать, делать не будем. А какие там ошибки, ведь джеки чан не горит при работе мотора, а обороты прыгают. Масло менял, фильтр тоже, давление масла в норме, вообщем ужас какой то. Простите за много писанины.
Да, забыл, свечи поменял на родные новые, провода ВВ новые, трамблер снимал крышку, под крышкой как новый, воздушный фильтр новый.
-
Мельник
- Постоялец

Вот, кстати, с оплавленной изоляции на лямбде у меня так и было, на светофоре тормоз выжат, а обороты до 3000 подскакивают, потом так же падают, без видимых причин, но на 94-й год, думаю, ОДБ не подцепить и диаграммы не посмотришь
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
На старых машинах без расходомера рассчет потребляемого воздуха идет математически -так называемый режим speed density
ТО есть когда то этот мото был откатан на стенде во всех режимах и была заполнена таблица сколько он потребляет воздуха во всех режимах
Чтобы рассчитывать воздух по этой таблице нужно знать обороты и разряжение во впуске
Далее идут поправочные коэффициенты типа температуры двигателя и входящего воздуха и процент нажатия на газ
Соответственно такая система крайне чувствительна к продувке мотора и любые изменения по железу которые влияют на продувку тут же сбивают всю настройку мотора т.к. ЭБУ просто не знает сколько воздуха поступило по факту и предполагает на основе данных с датчиков разряжения и оборотов
А эти датчики никак не отобразят что у мотора допустим затычный выхлоп или поставили нулевик
Сответсвенно для этих моторов важно отсутствие любого тюнинга/колхозинга -иначе требуется перепрошивка мозгов под изменившиеся условия
При отсоединении ДПДЗ мозги упали в аварию и начали работать по средним значениямkilroy: 05 дек 2025, 11:20 При отсоединении дпдз работает ровно загорается чек, обороты повышенные, коробка переключает не так плавно.
На старых машинах без расходомера рассчет потребляемого воздуха идет математически -так называемый режим speed density
ТО есть когда то этот мото был откатан на стенде во всех режимах и была заполнена таблица сколько он потребляет воздуха во всех режимах
Чтобы рассчитывать воздух по этой таблице нужно знать обороты и разряжение во впуске
Далее идут поправочные коэффициенты типа температуры двигателя и входящего воздуха и процент нажатия на газ
Соответственно такая система крайне чувствительна к продувке мотора и любые изменения по железу которые влияют на продувку тут же сбивают всю настройку мотора т.к. ЭБУ просто не знает сколько воздуха поступило по факту и предполагает на основе данных с датчиков разряжения и оборотов
А эти датчики никак не отобразят что у мотора допустим затычный выхлоп или поставили нулевик
Сответсвенно для этих моторов важно отсутствие любого тюнинга/колхозинга -иначе требуется перепрошивка мозгов под изменившиеся условия
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
kilroy - Участник

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Это всё очень интересно, я это так же представлял. Что делать то? Какой датчик менять? Не менял ещё датчик температуры, но я не пойму от чего мозги температуру берут, там один стоит его отсоеденяешь ничего не меняется кроме стрелки на приборки. И ещё ДАД не менял, из-за него может?SainT: 05 дек 2025, 19:05При отсоединении ДПДЗ мозги упали в аварию и начали работать по средним значениямkilroy: 05 дек 2025, 11:20 При отсоединении дпдз работает ровно загорается чек, обороты повышенные, коробка переключает не так плавно.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
У меня проводка на лямбду целая, она отдельно идет от косы двигателя. Правда к лямбде цеплялись эмуляторы форсунок гбо, может они подпалили сам датчик кислорода. Есть лямбда надо подкинуть на проводМельник: 05 дек 2025, 17:18 Вот, кстати, с оплавленной изоляции на лямбде у меня так и было, на светофоре тормоз выжат, а обороты до 3000 подскакивают, потом так же падают, без видимых причин, но на 94-й год, думаю, ОДБ не подцепить и диаграммы не посмотришь
-