Неустойчивые обороты двигателя ⇐ Технические вопросы
-
Автор темыdimon.uz
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Неустойчивые обороты двигателя
Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но описания проблемы как у меня не нашел, есть что то похожее но все не то. Поэтому прошу помощи. Машина Форд Эконолайн 1994 года, двиг 5,8 л. Вообщем суть в том что самопроизвольно повышаются обороты двигателя, на холостых, а при движении машин дергается, когда стоишь например на светофоре на драйве и нажатом тормозе, происходить небольшой рывок и потом обороты падают до минимума и иногда двиг глохнет, если не заглох, то на какоето время обороты стабилизируются, и потом начинается опять то же самое,похожее на провалы, переодичность не скажу, потомучто ее нет. Тахометра тоже нет, непонятно на каких оборотах раб двиг. Когда пытаешься активно разогнаться, двиг начинает работать с перебоями как то, и его трясет, на трассе при обгоне только и думаешь успеешь или нет, а то как начнет колбасить и машин не разгоняется. Вот как то так.
Еще такая интересная особенность, когда скидываешь разъем с датчика положения дроссельной заслонки, двиг начинает работать оч хорошо и устойчиво, правда обороты повышенные на слух 1000-1100, пробовал так проехаться машина едет резво и мощно, но понимаю что таким макаром можно убить коробку, поэтому пробовал только раз. После этого поменял датчик положения дроссельной заслонки, думал в нем причина, оказалось что нет, ничего не изменилось. Датчик ХХ вроде работает,снимал чистил, если при заведенном двиг снять с него разъем, то двиг глохнет. Сегодня решил проверить ЕГР думал что он заклинил и идет подсос газов,да нетут то было, сам клапан как новый, ни грязи ни нагара, понажимал отверткой все исправно, герметично закрывается. Забыл сказать у меня стоит воздушный насос во всеми шлангами, который для экологии, я заметил что он не всегда работает, иногда может включиться а иногда воздух с него не идет, может это из за него такая шляпа. Уже устал гадать из за чего эта проблема, прошу посоветуйте что еще посмотреть. Попробовал в сервис, но был ответ, машина старая, сканер не подключить, ошибки не считать, делать не будем. А какие там ошибки, ведь джеки чан не горит при работе мотора, а обороты прыгают. Масло менял, фильтр тоже, давление масла в норме, вообщем ужас какой то. Простите за много писанины.
Да, забыл, свечи поменял на родные новые, провода ВВ новые, трамблер снимал крышку, под крышкой как новый, воздушный фильтр новый.
Еще такая интересная особенность, когда скидываешь разъем с датчика положения дроссельной заслонки, двиг начинает работать оч хорошо и устойчиво, правда обороты повышенные на слух 1000-1100, пробовал так проехаться машина едет резво и мощно, но понимаю что таким макаром можно убить коробку, поэтому пробовал только раз. После этого поменял датчик положения дроссельной заслонки, думал в нем причина, оказалось что нет, ничего не изменилось. Датчик ХХ вроде работает,снимал чистил, если при заведенном двиг снять с него разъем, то двиг глохнет. Сегодня решил проверить ЕГР думал что он заклинил и идет подсос газов,да нетут то было, сам клапан как новый, ни грязи ни нагара, понажимал отверткой все исправно, герметично закрывается. Забыл сказать у меня стоит воздушный насос во всеми шлангами, который для экологии, я заметил что он не всегда работает, иногда может включиться а иногда воздух с него не идет, может это из за него такая шляпа. Уже устал гадать из за чего эта проблема, прошу посоветуйте что еще посмотреть. Попробовал в сервис, но был ответ, машина старая, сканер не подключить, ошибки не считать, делать не будем. А какие там ошибки, ведь джеки чан не горит при работе мотора, а обороты прыгают. Масло менял, фильтр тоже, давление масла в норме, вообщем ужас какой то. Простите за много писанины.
Да, забыл, свечи поменял на родные новые, провода ВВ новые, трамблер снимал крышку, под крышкой как новый, воздушный фильтр новый.
-
Никола13
- Участник

- Всего сообщений: 77
Re: Неустойчивые обороты двигателя
у меня было похоже, когда опережение зажигания стояло под газ. перенастроил под бензин, и появились ровные холостые.
-
SainT
- Модератор

- Всего сообщений: 6561
- Профессия: И снова электрик-диагност
Давление топлива .........фильтр оного ?
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
lubitel
- Опытный

- Всего сообщений: 786
- Профессия: инженеришка
на Понтиаке очень похожее было пре неисправной катушке. на астро тоже что то похожее было при неисправном коммутаторе
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
-
Zakhar
- Бывалый

- Всего сообщений: 669
-
Автор темыdimon.uz
- Интересующийся

Фильтр есть топливный новый,на вых буду менять. И еще подвывает топливный насос, когда первые дни ездил после покупки думал глючу сам, постоянно какое то завывание в машине, потом прислушался около горловины бака, оказалось оттуда воет, насколько критично?
Но ведь в чем прикол то, отсоединяю датчик положения дроссельной заслонки, двигатель не узнать, шепчет, правла обороты намного выше холостых, но работает устойчиво, вот это странно, по крайней мере для меня.
Спасибо за подсказки, буду дальше копать, ездить не возможно, жмешь на газ машина тупит, потом как рванет не стого не с сего.
Может с круизом как то завязано? Он у меня есть, кнопки на руле присутствуют, но работает или нет, понять не могу, не включается, или я не так включаю
Но ведь в чем прикол то, отсоединяю датчик положения дроссельной заслонки, двигатель не узнать, шепчет, правла обороты намного выше холостых, но работает устойчиво, вот это странно, по крайней мере для меня.
Спасибо за подсказки, буду дальше копать, ездить не возможно, жмешь на газ машина тупит, потом как рванет не стого не с сего.
Может с круизом как то завязано? Он у меня есть, кнопки на руле присутствуют, но работает или нет, понять не могу, не включается, или я не так включаю
-
Andrew
- Постоялец

- Всего сообщений: 411
- Профессия: Служащий
Может заклинил клапан ЕГР ( до конца не закрывается) , такае же хрень бывает .
-
эндрюс
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
- Профессия: авторемонт
поищите просос воздуха,возможно в системе вентиляции картерных газов
-
Автор темыdimon.uz
- Интересующийся

у меня было похоже, когда опережение зажигания стояло под газ. перенастроил под бензин, и появились ровные холостые
Подскажите как проверить зажигание? И как отрегулировать трамблер?
Клапан ЕГР в хорошем состоянии, не заклинивший, сегодня снимал, проверил, тоже думал что из за него.
Подскажите как проверить зажигание? И как отрегулировать трамблер?
Клапан ЕГР в хорошем состоянии, не заклинивший, сегодня снимал, проверил, тоже думал что из за него.
-
LOM
- Модератор

- Всего сообщений: 3987
- Профессия: автосервис LOM333
Позвони мне завтра после 10.00. Думаю что решение проблемы на поверхности. И вообще. У нас в Питере не плохая команда. И своих мы не бросаем. 
LOM3729@YANDEX.RU +7 911 701 67 72 Андрей
Когда руки золотые не важно откуда они растут
Когда руки золотые не важно откуда они растут
-