Терминология нарушена
Замыкаемая пара подает питание на насос в обход реле при наличии давления в моторе а не блокирует его подачу при отсутствии оного
VovanChelny: 21 окт 2024, 07:59
именно при отсутствии давления бензонасос и отключается , это своего рода предохранитель
Реле включено параллельно
Соотв при срабатывании реле контакты датчика не роялят
Так что заблокировать они ничего не могут -термин "блокировка" не применим
SainT: 21 окт 2024, 18:44
Реле включено параллельно
схему посмотри внимательно . Алгоритм включения насоса тут такой - сначала ЭБУ включает насос , заводится двигатель - ЭБУ от датчика получает сигнал - реле остаётся включенным . Соответственно неисправность датчика - двигатель глохнет через несколько секунд работы . Датчик не силовой и реле он не включает , плюс на него приходит с реле насоса , реле полностью контролирует ЭБУ , а датчик давления это всего лишь индикатор заведённого мотора - ну и заодно убить до конца не даёт при отсутствии давления
датчик этот за параллелен с контактами реле бензонасоса и при наличии давления "помогает" контактам реле. смысл этого датчика - подать топливо в аварийном режиме работы мозгов- так называемый у них "limp mode", когда мозги работают по "запасной" схеме
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
Давай ты с себя начнешь ? ) Реле и датчик параллельны и датчик никак не может препятствовать подаче напряжения на насос и не может ничего БЛОКИРОВАТЬ
Следовательно твой термин "блокировки насоса" в корне неверен
VovanChelny: 22 окт 2024, 04:27
заводится двигатель - ЭБУ от датчика получает сигнал - реле остаётся включенным . Соответственно неисправность датчика - двигатель глохнет
А с чего бы ему глохнуть то ? Реле включено и насос работает
SainT: 22 окт 2024, 06:13
А с чего бы ему глохнуть то
ну глохнет же . Я уже и не знаю почему - ты спец , ты и скажи
Не работает мотор при снятой фишке или неисправном датчике
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lubitel: 22 окт 2024, 04:33
подать топливо в аварийном режиме работы мозгов- так называемый у них "limp mode", когда мозги работают по "запасной" схеме
вот наверное . Мы тут гадаем , а у человека карбюратор стоит..
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд: Matyha, тебе надо реле подключить на плюс с замка ( в обход ЭБУ) - иначе датчики так и будут гореть
VovanChelny: 22 окт 2024, 08:12
Не работает мотор при снятой фишке или неисправном датчике
Так может у тебя реле неисправно и ездит она только за счет аварийного питания ?
На астро кстати та же схема - и датчик и реле
И когда у меня реле сдохло(вернее в блоке предов контакт зазеленел) машина стала долго заводится )
VovanChelny: 22 окт 2024, 08:12
Matyha, тебе надо реле подключить на плюс с замка ( в обход ЭБУ) - иначе датчики так и будут гореть
Так подключил реле бензонасоса через красный диагностический провод и все заработало. Заменил датчик давления масла и проблема пропала.
Выше уже отчитался.
Чуть позже проверю работу мотора без эбу
(Без эбу заводится,). https://youtube.com/shorts/QL4JeZa-Cqc? ... JsBGCfRnGs
Алексей. 8-915-081-87-6о
На всякий случай: я с бронепоезда. (Это правда)
Борт."Потеряшка"
Парни из Питера. есть такая тема: на Ваське стоит шеви ван 2 года брошенный цвет белый конверсия. номер авто пока не скажу (пробиваю хозю) , интрига в том что я могу приехать и забрать по цене...
Последнее сообщение
За два года в Питере там уже ни рогов ни копыт. *x)