Потеряшка. ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыMatyha - USAVans Club
- Профессия: водитель-охранник
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3387
Re: Потеряшка.
Вторая половина
Алексей. 8-915-081-87-6о
На всякий случай: я с бронепоезда. (Это правда)
Борт."Потеряшка"
Борт."Потеряшка"
-
VovanChelny
- Специалист

- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
Matyha, для холодного мотора нормально , главное разницы по цилиндрам нет почти . На горячую будет в районе 13 - 14
-
Чего-то давно ничего не сочинял. Особенно полезного, нужного. Такого, что бы все прочитали и сказали
- Так вот же оно ! Именно это мне и надо !
Я не про бытовые ситуации а именно про автомобиль ChevyVan.
Вы ведь никогда не задумывались над такой хренью, что у Швана тросик газа и tv-kable идут к моновпрыску с разных сторон ? И действительно, хрен ли тут думать ? Ну идут и идут. А у капотных шевролетов тросики идут с одной стороны. Ну идут и идут...
И когда вы попытаетесь запихнуть карбюратор в место TBI, то положение тросиков может стать неожиданностью. Карб то заточен на тросики только с одной стороны.
Я не знаю, зачем я вам это рассказываю. Кроме меня вроде никто моновпрыск на карб не менял.
То, что понадобится переходник или карбовый впуск - это понятно. Но пришлось взять в руки ножёвку и дрель. И клей. Да-да. И как оказалось, это странное решение работает уже несколько лет. Идиотизм такого решения компенсируется его простотой.
- Так вот же оно ! Именно это мне и надо !
Я не про бытовые ситуации а именно про автомобиль ChevyVan.
Вы ведь никогда не задумывались над такой хренью, что у Швана тросик газа и tv-kable идут к моновпрыску с разных сторон ? И действительно, хрен ли тут думать ? Ну идут и идут. А у капотных шевролетов тросики идут с одной стороны. Ну идут и идут...
И когда вы попытаетесь запихнуть карбюратор в место TBI, то положение тросиков может стать неожиданностью. Карб то заточен на тросики только с одной стороны.
Я не знаю, зачем я вам это рассказываю. Кроме меня вроде никто моновпрыск на карб не менял.
То, что понадобится переходник или карбовый впуск - это понятно. Но пришлось взять в руки ножёвку и дрель. И клей. Да-да. И как оказалось, это странное решение работает уже несколько лет. Идиотизм такого решения компенсируется его простотой.
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
Борт."Потеряшка"
-
В первые тёплые дни родная выхлопная система умерла. Она устала висеть под брюхом Швана и решила частично прилечь на землю.
Как всё не вовремя...
В.багажнике несколько лет лежал новенький глушитель-реплика FLOWMASTER- 50 из Красноярска .Глушитель не имеет внутреннего наполнителя. Сделан по системе хитрых перегородок. Видимо пришло его время. Сварки у меня нет. Запрос у мастеров по глушителям и получаю оглушительный ответ "от 20 тысяч".
Покупаю кусок трубы на 76 мм. Пламегаситель, несколько муфт и собираю выхлоп. Ехать-то надо далеко, а без глушителя ехать совсем не хочется. На выхлоп "до конца" денег не хватило. Раздвоенная насадка осталась в мечтах. Но всё же получилось. Звучит так, как мне нравится.
Как всё не вовремя...
В.багажнике несколько лет лежал новенький глушитель-реплика FLOWMASTER- 50 из Красноярска .Глушитель не имеет внутреннего наполнителя. Сделан по системе хитрых перегородок. Видимо пришло его время. Сварки у меня нет. Запрос у мастеров по глушителям и получаю оглушительный ответ "от 20 тысяч".
Покупаю кусок трубы на 76 мм. Пламегаситель, несколько муфт и собираю выхлоп. Ехать-то надо далеко, а без глушителя ехать совсем не хочется. На выхлоп "до конца" денег не хватило. Раздвоенная насадка осталась в мечтах. Но всё же получилось. Звучит так, как мне нравится.
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
Борт."Потеряшка"
-
VovanChelny
- Специалист

- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
у мну такой же стоит , только резонатор побольше. Звук как у тепловоза. Подозреваю когда салон соберу будет внутри потише , пока же непонятно - резонирует всё. На ходу звук не напрягает?
-
VovanChelny,
Не... На ходу при закрытых окнах вполне терпимо. 6 часов движения ни мне ни семье звук выхлопа проблем не доставлял.
А когда окна открыты, то на малой скорости звуковое эстетическое наслаждение а на большой аэродинамические шумы перекрывают звук выхлопа.
При езде по дворам у всех сигнализации молчат, ну... Если только у "хороших" соседей газком рявкнуть.
Не... На ходу при закрытых окнах вполне терпимо. 6 часов движения ни мне ни семье звук выхлопа проблем не доставлял.
А когда окна открыты, то на малой скорости звуковое эстетическое наслаждение а на большой аэродинамические шумы перекрывают звук выхлопа.
При езде по дворам у всех сигнализации молчат, ну... Если только у "хороших" соседей газком рявкнуть.
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
Борт."Потеряшка"
-
Motovoz - Модератор

- Профессия: Метрополитен и страхование
50 не маловато ли.... у меня 2 независимые нитки по 76
Страхование осаго, каско и др. 89067838016@mail.ru
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
Есть на ютубах испытания выхлопных систем на моторах подключенных к диностенду
На моторе что выдавал 500 сил была испытана выхлопная система на 63 и на 76 (полностью раздельная трасса с х пайпом )
Результат был что то около 2 лс разницы (что легко укладывается в погрешность стенда)
Так что пока вы 400 сил не перешагнули -не болтайте ерундой )
Гораздо бОльший профит будет от хороших раннеров чем от родного бревноколлектора с мегасвободным выхлопом
Не маловато
Есть на ютубах испытания выхлопных систем на моторах подключенных к диностенду
На моторе что выдавал 500 сил была испытана выхлопная система на 63 и на 76 (полностью раздельная трасса с х пайпом )
Результат был что то около 2 лс разницы (что легко укладывается в погрешность стенда)
Так что пока вы 400 сил не перешагнули -не болтайте ерундой )
Гораздо бОльший профит будет от хороших раннеров чем от родного бревноколлектора с мегасвободным выхлопом
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
Motovoz,
50 - это не диаметр. Весь диаметр выхлопа 76.
Flowmaster делились по громкости звучания. 50 - это не громко. 44 или 40 - уже срабатывают сигнализации у машин рядом. Есть ещё ниже вроде, Но это для ... Не знаю для кого.
50 - это не диаметр. Весь диаметр выхлопа 76.
Flowmaster делились по громкости звучания. 50 - это не громко. 44 или 40 - уже срабатывают сигнализации у машин рядом. Есть ещё ниже вроде, Но это для ... Не знаю для кого.
Алексей. 8-915-081-87-6о
Борт."Потеряшка"
Борт."Потеряшка"
-
Буслай - Участник

- Профессия: Инженер по эл.оборуд. автомобилей типа
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=5235
-