еще весной был приобретен , нехитрый Инструмент ... но многофункциональный !!!
почему наши космические технологии , для Людей ничего такого не сделали - не пойму ... обидно за отчизну ... вынужден обогащать Американцев и в этом ... так они еще и за счет кЕтая , денег больше в копилку себе кладут ...
итак приобрел я себе Dremel ... с разными приблудами ...

Паяльник вообще класс !!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ обзавестись !!! еще хочу вот такую машинку

в дороге - незаменимая штуковина !!! как и паяльник , безпроводной (газовый) !!!
что то сверлил , что то пилил ... но до вчерашнего вечера , как то ничего "нужного" не творил ...
в прошлые выходные заморочился с форсунками - Как помыть форсунки ...
пока описанным способом "мылись" цилиндры , я таки полез снять и намыть дроссельную заслонку ... так вот при ее снятии и случился "залёт" ... а именно сломал я "лапку" привода кик-дауна ... что то мне подумалось , что как и тяга "газа" она крепится цангой пластиковой (отстегнется) ... потянул и - хрусь ...

полез искать - само собой в сборе с тросиком ...
неделю ездил как паровоз ни ускорится , ни обогнать никого толком ...
первое решение - выточить из текстолита или эбонита ...
сняв размеры с обломков и шпильки на которой должен крепится данный "поплавок" ... пошел творить ...
нашлась в загашнике старая текстолитовая ручка для ножа ... отпилив от нее подходящий кусок , снарядив Dremel ... процесс пошел ...

вот примерно что получилось в конечном результате

само собой потом была обработка , шлифовка , выравнивание , снова шлифовка ... сори , но фоткать не получилось , телефон "сдох"
но на этом все не закончилось ... на последней фотке , на задней стенке виден паз ... это чтоб трос не "кусая" завести (трос завальцован в размер , в бобышки стальные , чтоб не переделывать трос , а само собой это бы еще и повлекло изменение в настройках кик-дауна , было принято решение , пропустить трос , через паз) , а чтобы трос не "выпрыгивал" окольцевать его в подготовленных канавках колечками резиновыми (красные стрелки) , карбюраторными ... а в нижней части термоусадочным кембриком ...

пошел я ставить , сей прибамбас на машину и одевая на трос ... снова хрусь ......
текстолит вцелом крепкий материал , но волокнистый , поэтому хрупкий , вот он у меня в руках и сломался , старый пластик (ручка от стамески советских времен) оказался и крепок и более эластичен ...
текстолит сверлил с припуском 0,7 мм , в месте осаживания на шпильку ... пластик -1,5мм (шток шпильки 4мм , проходное отверстие в текстолите делал сверлом 3,3 мм , в пластике 2,5 мм)
пластик встал , защелкнулся ... попробовал снять - без усилия не снимается ...
все это я к чему ...
можно было на разборке за пару тыр , а может и за пятьсот руб , найти трос кик-дауна ... можно было и Америки новый заказать ... в конце концов в Финку съездить ...
с текстолитом , я провозился около двух часов ... пока сверла подобрал , пока понял как фрезы себя ведут ... на каких скоростях ими работать ...
на изготовление из пластика - ушло 40 минут ... (попутно с Jim Beam , в пару бокалов прошелся)
тему с выемкой пальца сателитов (Всего то - сальник на мосту сменить ...) так же буду решать при помощи Dremel ...
да и с деревяшками в салоне - им же ...