Американский инструмент - в помощь VANоводуБолталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
Американский инструмент - в помощь VANоводу

Сообщение Wind7 »

дело было вечером - делать надо было ... :) :) :)

еще весной был приобретен , нехитрый Инструмент ... но многофункциональный !!!
почему наши космические технологии , для Людей ничего такого не сделали - не пойму ... обидно за отчизну ... вынужден обогащать Американцев и в этом ... так они еще и за счет кЕтая , денег больше в копилку себе кладут ...

итак приобрел я себе Dremel ... с разными приблудами ...
ИзображениеИзображениеИзображениеПаяльник вообще класс !!!ИзображениеВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ обзавестись !!!
еще хочу вот такую машинку Изображение
в дороге - незаменимая штуковина !!! как и паяльник , безпроводной (газовый) !!!

что то сверлил , что то пилил ... но до вчерашнего вечера , как то ничего "нужного" не творил ...
в прошлые выходные заморочился с форсунками - Как помыть форсунки ...
пока описанным способом "мылись" цилиндры , я таки полез снять и намыть дроссельную заслонку ... так вот при ее снятии и случился "залёт" ... а именно сломал я "лапку" привода кик-дауна ... что то мне подумалось , что как и тяга "газа" она крепится цангой пластиковой (отстегнется) ... потянул и - хрусь ...
Изображение
Изображение
Изображение
полез искать - само собой в сборе с тросиком ...
неделю ездил как паровоз ни ускорится , ни обогнать никого толком ...
первое решение - выточить из текстолита или эбонита ...
сняв размеры с обломков и шпильки на которой должен крепится данный "поплавок" ... пошел творить ...
нашлась в загашнике старая текстолитовая ручка для ножа ... отпилив от нее подходящий кусок , снарядив Dremel ... процесс пошел ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вот примерно что получилось в конечном результате
Изображение
само собой потом была обработка , шлифовка , выравнивание , снова шлифовка ... сори , но фоткать не получилось , телефон "сдох"
но на этом все не закончилось ... на последней фотке , на задней стенке виден паз ... это чтоб трос не "кусая" завести (трос завальцован в размер , в бобышки стальные , чтоб не переделывать трос , а само собой это бы еще и повлекло изменение в настройках кик-дауна , было принято решение , пропустить трос , через паз) , а чтобы трос не "выпрыгивал" окольцевать его в подготовленных канавках колечками резиновыми (красные стрелки) , карбюраторными ... а в нижней части термоусадочным кембриком ...
Изображение

пошел я ставить , сей прибамбас на машину и одевая на трос ... снова хрусь ...... :sorry: ..... и пошел делать новую только уже из пластика , так же старого "ленинского" ....
текстолит вцелом крепкий материал , но волокнистый , поэтому хрупкий , вот он у меня в руках и сломался , старый пластик (ручка от стамески советских времен) оказался и крепок и более эластичен ...
текстолит сверлил с припуском 0,7 мм , в месте осаживания на шпильку ... пластик -1,5мм (шток шпильки 4мм , проходное отверстие в текстолите делал сверлом 3,3 мм , в пластике 2,5 мм)
пластик встал , защелкнулся ... попробовал снять - без усилия не снимается ...

все это я к чему ...
можно было на разборке за пару тыр , а может и за пятьсот руб , найти трос кик-дауна ... можно было и Америки новый заказать ... в конце концов в Финку съездить ...

с текстолитом , я провозился около двух часов ... пока сверла подобрал , пока понял как фрезы себя ведут ... на каких скоростях ими работать ...
на изготовление из пластика - ушло 40 минут ... (попутно с Jim Beam , в пару бокалов прошелся)
:roll: :wink: :wink:

тему с выемкой пальца сателитов (Всего то - сальник на мосту сменить ...) так же буду решать при помощи Dremel ...
да и с деревяшками в салоне - им же ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
vent-minivan
Участник
Участник
Профессия: ОВК и ВК
Re: Американский инструмент - в помощь VANоводу

Сообщение vent-minivan »

Такой паяльник пользую с полгода - отличная весчь! Вот тока на ветру плохо прогревается.

Ну а вместо дремеля купил наборчик ОMAX-а. Тоже прикольная штука. Резал им много, сверлил, подтачивал. Очень облегчает труд.
Cowboy V8
Участник
Участник
Профессия: Twisted Metal Shop
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=2325&view

Сообщение Cowboy V8 »

Газовый паяльник - вещь! Мучаю похожий уже года три, про обычный даже не вспоминаю: прогревается моментом, даже в лютые морозы спаять два проводка - пара пустяков.
А вот с дремелями не сложилось, видимо, потому, что оба были подарены : ) У первого обмотка сгорела на ровном месте, видимо, брак. У второго с рождения регулятор скорости хандрит. Но в каких-то случаях действительно незаменимая штука.
Timshan
Участник
Участник
Мой бортовой журнал: http://www.drive2.ru/users/timshan/

Сообщение Timshan »

ты сам дремель купил что на первом фото? или прям все что на фотографиях в наборе? если все вместе озвучь цифру в рублях :)
а то фрезер скоро приобрести думаю..
'original vanners'
8(911) пятьдевяток 13
Gennadi
Постоялец
Постоялец
Профессия: механик

Сообщение Gennadi »

Сегодня имел возможность испытать дремельку в деле. При изготовлении хитрого съемника, надо было подправить в очень неудобном, труднодоступном месте. Испытал полное удовлетворение, близко к половому. :) Отличная штука, за что огромное спасибо Косте Wind7 :chelo: :chelo: :chelo:
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000

Сообщение Wind7 »

Gennadi:Испытал полное удовлетворение, близко к половому.
ты самое главное , предохраняйся :ROFL: :lol: про очки не забывай ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
BIG DADDY
Участник
Участник

Сообщение BIG DADDY »

Дремель - вещь, сам такую хочу, пользовался у друга
глаза боятся, а руки из жопы...
Ответить Пред. темаСлед. тема