Автосервис посоветуйте.Технические вопросы

Устройство, ремонт и техническое обслуживание американских вэнов
rewers22
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 246
Профессия: тролль
 Re: Автосервис посоветуйте.

Сообщение rewers22 »

realmen:вот на странице в середине выложил фото заказ-наряда.
По большому счету не устроили конские цены.
типа замена рычага 7000 руб
подварить дно бокса акб 5000 руб
некоторые работы не были согласованы, например ремонт датчика абс, которой стоит новый те же 2500, но смысл его ремонтировать, если абс все равно не работает? Из-за заднего датчика, который в силу раздолбаности морковки в мосте или сломан или некорректно читает обороты.
замена свечей и перестановка катушек - не просил выполнять, а наоборот сказал что скоро приедут катушки, а свечи уже лежат в багажнике. итого лишние почти 2000 руб.

Вообщем цены за работы большие и допработы не согласованы.
Представьте ситуацию: Сдаете машину на замену масла, а приезжаете забирать тут Вам и говорят - "Пробка в поддоне не откручивалась, поэтому мы поменяли поддон на новый, с Вас 20 000 руб"

Может ребята и хотели как лучше, но я к сожалению не миллионер

вчера посмотрел новый красивый алюминиевый бокс под акб стоит 4000 руб в пиндостане. оригинальный примерно столько же.
Вот щас обидно было...

Кто помнит как устроена подвеска Е350 - пусть скажет за сколько по времени можно поменять правый рычаг ножниц.Для тех кто не знает расскажу- там надо снять всё .И это всё не очень чтоб хотело откручиваться.А в середине вы таки обнаруживаете что рычаг вам привезли левый .И машина зависает на месте на пару суток...
Про подварить дно бокса.Чтобы его подварить его надо снять Прикручен он болтами к раме .И ведь объяснил же что подварить это ерундовая работа - а вот снять и главное потом поставить...И какая разница сколько он стоит где то ? если его для этого надо все равно снимать ....

Про датчик авс якобы не согласованный. В заказ наряде есть пункт - диагностика АВС.В составе диагностики просто восстановили проводку на правый датчик , для того чтоб увидеть что в движении авс загорается по "запиленому " мостом заднему датчику.В оплате пункт "диагностика авс" меж прочим отсутствует.

Про свечи и катушки . Выполнено в составе диагностики ДВС. Я конечно понимаю что лучше поменять все катушки и свечи .Но простите- каким образом можно узнать о причине не работоспособности 2 цилиндров кроме как вытащив свечу и катушку? Ну и не я виноват что на форде эта операция никому не приносит радости...

Более того - если всеж вспомнить то часть работ вообще была надиктована лично мне по телефону - как то замена развальных втулок и ремонт задней печки .Их между прочим делали в ночь перед отдачей машины ...

В превичном заказ наряде работ перечисленно 14 пунктов.В силу того что я не могу его выложить я просто перечислю их :
1) Задние тормоза ? колодки регулировка?
2)сигнал не работает
3)авс - диагностика
4)рычаг правый передний поперечный замена
5)Масло в двс замена
6)топливный фильтр замена
7)проверить акб (оба) , контакты, зарядка
8)Клапан ХХ( глохнет на холодную)
9)проверить подшипники ступиц( если надо менять)
10)диагностика заднего моста( гул на сбросе)
11) подвес глушителя сзади
12)диагностика ходово( бьёт при торможении)
13) диагностика двс( троит)
14)стекло? в салоне

--
какой генератор?
Крепление заднего акб починить?

Орфография и пунктуация сохранены :)

По телефону - сделать чтоб не горел пред задней печки , поменять регулировочные втулки переднего моста.

Ну и я буду совсем мелочным - укажу что еще был восстановлен шланг задней печки ( частично - он просто тек мне на голову- мешал) - без оплаты, зачищены контакты и проверен акб ( оба) - без оплаты, восстановлена проводка предохранителя номер 23( нужен для диагнотик электроники) - частичная оплата- там снамался весь блок предов - заоодно восстановлена работоспособность других цепей( ну менял я все преды жженые на не жженые) как то прикуривателя- то что он не работает - эт его под торпедой надо присоединить, восстановление креплений корпуса задней печки - в составе ремонта горевшего преда .Он вообщем то и горел потому что кто то разобрав ее просто кинул задний блок под обшивку, ремонт заднего вентилятора- по той ж причине.

я негодуэ!
Реклама
Автор темы
realmen
Участник
Участник
Всего сообщений: 143

Сообщение realmen »

вот из не задекларированных - замена топливного фильтра! Его поменяли вообще? Или забыли? В наряде его нет ни работ по замене ни самого фильтра. Мне интересно на будущее.

С рычагом пострадали все стороны и Вы и я и продавец. Рычаг был привезен в тот же день, после звонка во втором часу ночи и закинут за забор.

За работу спасибо, а вот по ценам мне дорого.
rewers22
Постоялец
Постоялец

Сообщение rewers22 »

Топливный не меняли - Павел же вам объяснял что там надо что либо сделать с остатком шланга на заднюю печку который идет над бензобаком - там же стоит и топливный фильтр.Все это мне кажется надо делать заодно.

По рычагу - я вам вообщем то претензий и не выдвигал - бывает у всех .Но пожаловаться на жизнь имею право.Просто во первых затянулось вообще все , а во вторых уж поверьте - его реально не просто взять и поменять.

Ну а дорого...сейчас всем все дорого.Я понимаю.
Ремонт американских автомобилей
8(903) 753 5719 Сергей 11.00-00.00
kosoi
USAVans Club
Всего сообщений: 3064
Профессия: МЧС
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
Контактная информация:

Сообщение kosoi »

rewers22, Сергей, не в тему выяснения отношения, я Вам здесь и на фридоме писал в личку, что мне нужна информация по вашему автосервису, для того чтобы ее завесить в соответствующем разделе. Все еще жду.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
Yaka
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
Профессия: инженер

Сообщение Yaka »

Фидбек от сервиса получен! Это важно!

Автобусы наши не молодеют, выкидывают сюрпризы при ремонтах и обслуживании + качество запчастей оставляет желать лучшего ((

Сам сталкиваюсь с тем, что приехав делать одно, вылезает попутно еще что-то. Стараюсь заранее проговаривать с сервисом о предстоящих работах с целью оценки масштабов работ и их стоимости...
Кирилл
Участник
Участник
Всего сообщений: 101
Профессия: автомеханик

Сообщение Кирилл »

rewers22:Кто помнит как устроена подвеска Е350 - пусть скажет за сколько по времени можно поменять правый рычаг ножниц.
С матом, автогеном и кувадлой у себя снимал 3 часа(каждый) .
rewers22
Постоялец
Постоялец

Сообщение rewers22 »

Кирилл:С матом, автогеном и кувадлой у себя снимал 3 часа(каждый) .
Аналогично - но чуть дольше .Со средней частью большой трабл- болт закис насмерть...
Juvelir
USAVans Club
Всего сообщений: 532
Профессия: ИП
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1016

Сообщение Juvelir »

Есть у нас в бусах некоторые запчасти, замена которых вроде бы и копеечная, но столько деталей надо попутно снимать ставить. А это время. Время рабочее. И это надо понимать и к тому же случается, что снятая попутно деталь оказывается нуждается в ремонте и лучше сейчас её поменять, отремонтировать, чем потом через некоторое время опять все снимать, чтобы до неё добраться.
И я наоборот был только рад если дядька Rewers при ремонте моего буса всегда доделывал некоторые косяки которые попутно выходили. :chelo:
Согласен с Yaka. Наши бусы не девки уже давно. Непредвиденный ремонт чего то не из списка обязательно выйдет. Я понимаю бюджет иногда не тянет. Но там всегда к этому относятся с пониманием и есть кредит. Да и цены на ремонт адекватные.
Часто многие починенные мелочи даже в чек не включали. Отношение отличное.

Мой бус любил этот сервис. :( *x)
Следующий мой бус будет обслуживаться там же.
И что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось прикрыть листиком?
Seregin
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3902
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

То же могу сказать и о Сереге "Камар" и Александре "Хардер" сервисах...
Звонок-меняем?? Да..-ОК!
Если нет- то нет, но извини-плохо поедет или затормозит-то вина полностью твоя..Ибо нефиг..!!!
:chelo: :chelo: :chelo:
На самом деле мнения о сервисе во многих случаях не хорошее..Ибо работают другие а денежки то твои.. :) :)
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
rewers22
Постоялец
Постоялец

Сообщение rewers22 »

Весь вопрос в понимании позиций друг друга.
Моя задача заработать на ремонте ваших машин как можно больше денег , ваша - за приемлемый результат заплатить как можжно меньше.Где посредине компромисный вариант .Достижение его это всегда какой то диалог.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться