А нет ли клубных товарищей к Казани?Жизнь клуба

Автор темы
shurlex
Постоялец
Постоялец
Профессия: автоматизация
А нет ли клубных товарищей к Казани?

Сообщение shurlex »

Курил-курил форум, но не нашел нигде комрадов из Казани. А может быть они все-таки есть? Раздатку там нашел по приемлимой цене, но нет доверия продавцу... Хотелось бы что бы кто помог проконтролировать процесс покупки, отправки.
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Re: А нет ли клубных товарищей к Казани?

Сообщение Акулыч »

Раздатку на что. Ты полные данные давай.
Народ на других форумах тусуется. Найдем тебе камрадов.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
shurlex
Постоялец
Постоялец

Сообщение shurlex »

wb 4484
вроде уже обещали помочь, если сегодня не срастется, то подниму эту тему.
Mutumbo
Постоялец
Постоялец
Профессия: Инженер-электроник

Сообщение Mutumbo »

О хочешь как у меня сделать? сразу про кардан задний подумай, где и как обрезать и балансировать будешь. Цена раздатки какая? состояние? на чем стояла кто катался? просто у хамеров болезнь есть некоторая с ними летят они у них, я к тому что нужно тщательнее подходить к этому вопросу.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
В Хабаровске лежит сейчас одна, плюс вопрос с управлением что придумал? На данный момент делаю ручное управление, думаю в течении пары недель закончу и покажу готовое решение.
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Хаммеры их тупо рвут. Насмотрелся как ездят. Кошмар. Дури не меряно, что в голове, что в моторе, вот и рвут.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
shurlex
Постоялец
Постоялец

Сообщение shurlex »

О хочешь как у меня сделать? сразу про кардан задний подумай, где и как обрезать и балансировать будешь. Цена раздатки какая? состояние? на чем стояла кто катался? просто у хамеров болезнь есть некоторая с ними летят они у них, я к тому что нужно тщательнее подходить к этому вопросу.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
В Хабаровске лежит сейчас одна, плюс вопрос с управлением что придумал? На данный момент делаю ручное управление, думаю в течении пары недель закончу и покажу готовое решение.
Угу, как у тебя.

С карданом проблем нет, в москве куда не плюнь, везде кардан баланс ) Которые и режут и варят и парят... )
Раздатка за 35, ценники на бу раздатки безумные, за 35 можно сказать что и нет, одна убитая нашлась в москве. И вообще в москве их всего 4 штуки сейчас, это то что удалось найти, после обзвона 57 разборок, которые приторговывают хамеррасчлененкой. И ценники на них дикие от 50, до 90... При этом есть новые со сроком доставки 1-3 дня за 83. Ценообразование автобарахолок мне совершенно не понятно.

По этой раздатке продовец гарантирует качество ( но они все гарантируют...)... Но с этого удалось выбить гарантию с припиской 1 месяц с даты установки, при условии бумаги из сервиса.

Но в целом выглядит живой по фоткам, ну и при продаже она фоткалась на поддоне с со всеми потрохами хамера, два моста, коробка, привода и т.д. Есть шанс, что это не мертвую раздатку продают, а просто пустили под нож хомяка, возможно живого ))) Ну вообщем покупаю обычного, бэушного кота в мешке *x)

Хабаровскую вроде видел, ценник примерно такой же, но она еще дальше, чем казань. И тоже кот в мешке.

По управлению еще не заморачивался, по диоганали смотрел твои схемы, но не вникал. Раз схемы подключения есть, то это уже хорошо )) Придет коробка, начну думать. Ну и потом, скоро твое окончательное решение во всей красе представиться ))) Так что думаю, подключу. Была мысль интегрировать в экспресс панель переключения раздатки от хамера, но как она выглядит, где стоит в хомяке, через что управляется... и в прочие нюансы еще еще не вникал. В конце концов сейчас полно всяких разных переключателей и лампочек, что-нить, да родиться.

А что значит "ручное управление"? Руками кнопки нажимать? :roll: :roll: :roll: Совсем фразы не понял
Mutumbo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Mutumbo »

С управлением электроникой можешь забыть, слишком много гемороя, я уже весь вопрос этот изучил, блок управления тоже не поставить там скорость считывается и.т.д. Но в принципе все схемы и все документы я выкладывал. В любом случае лучше чем ручного переключения не придумать. Ручное это значит без электронного управления, т.е. совсем без электрики я имею в виду, без моторчика! Все почти готово, завтра покупаю оставшуюся мелочь, и ищу место установки переключателя в салоне. В любом случае раздаткой пользоваться раз в год, можно и спрятать переключатель.

Добавлено спустя 43 секунды:
Я бы на счет хабаровской подумал, а твоей фотки хоть покажи
Автор темы
shurlex
Постоялец
Постоялец

Сообщение shurlex »

если раздаткой пользоваться раз в год...., то зачем она вообще нужна)) в моих выездах, каждая поездка это 5-15% маршрута на пониженной )

Все равно, не понял... Если без моторчика, значит это тяга и рычаг в салоне... А ты говоришь "переключателя в салоне", в моем понимании это кнопка) ... раз кнопка, значит двигать вилкой должен моторчик...

Совсем я запутался....
Дима, можно тебе на мобильный набрать? Попробую понять на пальцах, что же ты там мудришь (пока еще мосты не сожжены и я не оплатил казанскую раздатку).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Фото
А нет ли клубных товарищей к Казани? - DSC03711.JPG
А нет ли клубных товарищей к Казани? - DSC03712.JPG
А нет ли клубных товарищей к Казани? - DSC03713.JPG
А нет ли клубных товарищей к Казани? - DSC03714.JPG
А нет ли клубных товарищей к Казани? - DSC03716.JPG
Mutumbo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Mutumbo »

набирай давай
Автор темы
shurlex
Постоялец
Постоялец

Сообщение shurlex »

ну и вот эта фраза добавляет мне не понимания: "Ну что работа проделана, раздатка установлена, когда потеплеет сделаю управление правильное, пока только провода под капот вывел чтобы если застрял или еще чего можно было заблокировать меж осевой или включить пониженную передачу."

Проводами же ты уже мог моторчик включать, зачем выбрасывать моторчик и вваривать туда головку )) или все таки провода под капотом оказались бесполезны и ты ими ничего включить не смог?