On'Lok: ↑15 май 2019, 10:11
Все прекрасно знают у кого есть деньги, вот и хочется поучаствовать при раздаче.
Это всегда так было.
Вся гаевня на побережье кормится с Питера/Москвы. Все им не так.
Теперь еще и Крым. Натуру-то, гайцев, не поменяешь, а тут еще столь долгое время находились на "самоокупаемости". Пока выветрится, да пересажают, время пройдет.
Да и то не все повыдергивают.
Патрули на постах и на дорогах никто не отменял.
У меня напарник Вензу купил на московских номерах, два года терпел, сейчас перед отпуском поедет в МРЭО повесить местные номера. Сын директора две недели назад взял А6 с 799-м, скатался в Грузию, вчера переоделся на 40-й. Дорогая машина + московский номер омрачали всё путешествие.
timur: ↑15 май 2019, 09:56
А пробки ужас наверное были на майские? И почему такое внимание к москвичам? Крым же наш
Я был как раз на первомай, прошел до Коктебеля как в сказке, без проблем.
А внимание уделяют едущим отдыхать, люди же при бабле. Обратно - пустые. Причем особенно все начинается с Ростовской губернии и далее к воде. Впрочем, так было всегда, но имея практику поездок на таблицах с 36 и 199 регионом, скажу что предпочтение отдают 199му.
Не пойму, я вот на 777 ване и на 77 блейзе обьездил весь кавказ, крым вдоль и поперек, во все времена года, и сезон и не сезон, сейчас в Туапсе на 799 астре - ноль внимания. Ну так если остановят доки проверят, пожелают хорошей дороги. Так чтоб вымогали - ну раз в год такое происходит от силы, и то на забытых богом дорогах севкав вдали от тур маршрутов, но и то - повымогают, повымогают, видят что на руки штрафы не дам, и теряют интерес.
В крыму так вообще местные водилы встречку считают законной полосой для обгона, я как-то спросил у одного - он грит, да тыща в худшем случае. Я аж прослезился. Вот бы сюда московских гайцов, подумал, на сезонные заработки ))
Denzel: ↑15 май 2019, 15:30
Не пойму, я вот на 777 ване и на 77 блейзе обьездил весь кавказ, крым вдоль и поперек, во все времена года, и сезон и не сезон, сейчас в Туапсе на 799 астре - ноль внимания. Ну так если остановят доки проверят, пожелают хорошей дороги. Так чтоб вымогали - ну раз в год такое происходит от силы, и то на забытых богом дорогах севкав вдали от тур маршрутов, но и то - повымогают, повымогают, видят что на руки штрафы не дам, и теряют интерес.
В крыму так вообще местные водилы встречку считают законной полосой для обгона, я как-то спросил у одного - он грит, да тыща в худшем случае. Я аж прослезился. Вот бы сюда московских гайцов, подумал, на сезонные заработки ))
Свежие машины интересуют куда сильнее, чем старые вёдра, вот и всё. На дорогах не идиоты, авто.ру с ценами видели) Хотя зачастую не отличают свежее за 2млн.+ от десятилетнего похожего за 700тыщ , но это нюансы.
как вымогают то??? просто просят дай денех? за нарушения по собственному усмотрению можно и в карман дать либо постановление оплатить. если наказание грозит лишением то как договоришься, опять же на свое усмотрение
Как вымогают - ну вот пример. Останавливает и говорит - вон на том перекрестке повернули вы и заехали колесом на полосу сплошную. Я грю - не заезжал. Он достает телефон и показывает видео снятое с моим поворотом, где нихрена не видно. Я ему грю - надо рабочий инструмент иметь с хорошей камерой. Ну и а таком духе - поклянчил поклянчил и отпустил.
А года два назад в кпп перед сев осетией сказали дыхнуть в трубочку, дыхнул, там все загорелось, типа я пьяный. Одно только им неповезло - я вот не пью вообще и ничего из алкоголя ))) Стали давить - едем на медэкспертизу, там уже дороже отмазаться будет стоить - я грю поехали, только вы обязаны меня будете обратно привести и еще желательно извиниться. На этом все кончилось у них желание. Так что варианты у них есть, гниды они везде существуют, но слава богу это не частое явление, и если ты уверен, что не нарушал и точно нет алкоголя в крови - они отваливают. А если ты не прав и нарушил - в чем проблема штраф заплатить легально. Не нарушай. И не надо говорить про неправильно расставленные знаки и тд и тп - да, частенько бывает. Матернуться и соблюдать - я так делаю, и нет проблем ни на кавказе, ни в москве, ни в крыму, и тд и тп, в горный ездил и обратно, 7500 км и там полгода - на московских номерах - ноль штрафов и даже ни разу не пытались докопаться. Один раз в казахстане только. Остановил и ушел надолго, думал я не знаю, что у них за самовольный выход из машины штраф типа 3 т. , и пойду его искать )))
Кстати, хороших гайцов я чаще встречал чем гнид. Тоже редко, но чаще.
Я на 60-х номерах, в Астрахань хожу, по дороге никому не интересен. Что туда, что назад. Даже не тормозят спросить сколько жрет и как прет. Даже обидно
P.Al.: ↑15 май 2019, 17:01
как вымогают то??? просто просят дай денех? за нарушения по собственному усмотрению можно и в карман дать либо постановление оплатить. если наказание грозит лишением то как договоришься, опять же на свое усмотрение
всяко разно. Но судя по тому, что большинство!!!! машин стояло с открытым багажником и вещи выкладывались из машины, вангую про всякоразные досмотры/осмотры в течении 3х часов.
И таки да, я хорошо знаю про порядок досмотра машины. Так же, как легко это соблюсти гайцу строго в рамках правового поля.
ну а ждать леом под солнышком когда все закончится, никто не хочет.
короче классические разводняки гайские, вот и идет народ держа в потной лапке денежку, что б не стоять
Два Буса..В идеале!Коротыш и G-20 оба с низкой крышей!
Просил модеров ..но не судьба видать..
Поэтому еще раз но конкретнее..
-год выпуска 1983
-сам встал на учет, ибо доки чистые не переклеп
-в Птс...
Последнее сообщение
Нет..надо варить трубки, компрессор и тд все есть..
наколхозил себе из штатных фар фары с ходовыми огнями. на светодиодах, доволен получившимся. делюсь.
светят слабее ближнего света , но светит довольно яркий , глаза режет. на фото примерно видно...
Последнее сообщение
Есть ли у кого опыт установки вот таких поотивотуманок в бампер экона 93г?
Пока только нарыл в штатах губу под бампер с туманками но низковато наверное будет, зимой ей снег буду расчищать. По гостам...