Уважаемые друзья,
столкнулся с серьезной проблемой: месяц назад при переезде на ПМЖ в Краснодар (Бус был груженый + груженый прицеп) на второй половине пути при нажатии на педаль газа по всему авто пошла жуткая вибрация (похожа на вибрацию и звук, которые возникают при наезде на специальные полосы, которые наносят на дорожное покрытие при въезде в населенные пункты). При отпускании педали газа вибрация сразу пропала, опять нажатие - вибрация! Очканул не по-детски...полторы тонны вещей + семья а тут такая ж...а! встал на обочину...час отдыха и...машина поехала без каких-либо симптомов. Прошел месяц...про проблему если честно забыл (точнее замотался с решением бытовых проблем и поиском работы)...НО сегодня при движении в городе во время обгона опять громкий звук и безобразная вибрация...только при нажатии газа! отпустил педаль, нажал - опять вибрация...нажал очень слабо - вроде поехала! добрался до дома практически без ускорений...можно сказать накатом! звонки и консультации знакомым сервисмэнам результатов не дали...все говорят о том, что с подобным не сталкивались! возможно кто знает в чем может быть проблема! заранее благодарю за помощь!!!
да...авто - GMC Savana 5,7л. 2001 г.в.
SOS! ужасная вибрация при нажатии педали газа ⇐ Болталка для любителей американских автобусов
-
Автор темыКалина
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Профессия: управленец
-
Акулыч
- Модератор

- Всего сообщений: 14456
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Re: SOS! ужасная вибрация при нажатии педали газа
С крестовин начать.
Потом хвостовик моста.
Потом задний подшипник АКПП.
К таким "знакомым" сервисменам лучше не ездить, если круче ТАЗа они ничего не видели. Любой сервис по авто GM тебе поможет.
Потом хвостовик моста.
Потом задний подшипник АКПП.
К таким "знакомым" сервисменам лучше не ездить, если круче ТАЗа они ничего не видели. Любой сервис по авто GM тебе поможет.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Matyha
- USAVans Club
- Всего сообщений: 1694
- Профессия: водитель-охранник
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3387
На рабочем мерсе s, вибрация начиналась после стоянки, при движении постепенно, за час пропадала. Это прослабла опора АКПП. При стоянке хвостовик коробки опускался и постепенно приводил в негодность эластичную муфту, а при движении коробку поднимало.
у тебя странность, после стоянки всё нормально. Похоже, что при пидали в пол, на мксимальном крутящем моменте что-то смещается, не выдерживая вращательной силы мотора, а при стоянке возвращается на место. Может чуть, на пару мм сдвигается мотор, может мост.
у тебя странность, после стоянки всё нормально. Похоже, что при пидали в пол, на мксимальном крутящем моменте что-то смещается, не выдерживая вращательной силы мотора, а при стоянке возвращается на место. Может чуть, на пару мм сдвигается мотор, может мост.
Алексей. 8-915-081-87-6о
На всякий случай: я с бронепоезда. (Это правда)
Борт."Потеряшка"
На всякий случай: я с бронепоезда. (Это правда)
Борт."Потеряшка"
-
KOOK - V8
- Эксперт

- Всего сообщений: 5017
- Профессия: Пенсионер.
- Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.
100 %Акулыч:С крестовин начать.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...
An Angel - Kelly Family
An Angel - Kelly Family
-
Juvelir
- USAVans Club
- Всего сообщений: 532
- Профессия: ИП
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1016
Как бы смешно не звучало. Но крепишь под днище в районе рессор авто регистратор камерой в сторону кардана и акп и едешь.
И что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось прикрыть листиком?
-
Акулыч
- Модератор

- Всего сообщений: 14456
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Не, у нас эластичных муфт нет. Все тупо, хвостовик АКПП, крестовина, кардан, крестовина моста. У меня опора АКПП труп, вибраций нет.Matyha: Это прослабла опора АКПП. При стоянке хвостовик коробки опускался и постепенно приводил в негодность эластичную муфту, а при движении коробку поднимало.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Автор темыКалина
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Профессия: управленец
п Понял...спасибо за советы! на выходных займусь...обязательно дам обратную связь в чем была причина беды!!!
-