Замена масла в АКПП ⇐ Статьи об американских автобусах
-
Автор темыGennadi
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Профессия: механик
Re: Замена масла в АКПП
Если промывать, то только с промывкой, такие продаются. А машина на станции подключается в трубки радиатора. Заводят двигатель. Сколько масла вылилось, столько и возвращается. Те трубки, к которым подключаются, одна под давлением, которое создает насос коробки. И ни какого продавливания быть не может. Просто промывают на всех режимах. Но промыть коробку со спец жидкостью, поменять масло и не поменять фильтр- я это плохо понимаю. Ведь в итоге все дерьмо в фильтре и останется.
А этот насос для того, что бы откачать масло, не все коробки имеют сливные пробки и надо откручивать поддон. Его плюс, что бы не купаться в масле.
А этот насос для того, что бы откачать масло, не все коробки имеют сливные пробки и надо откручивать поддон. Его плюс, что бы не купаться в масле.
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
то что говориться про промывочные стенды , все хорошо - при регулярных , сменах масел , одной марки , одной партии ... а такое практически не возможно , еще и потому что мы ездим , "ну не скромно" ...
у меня коробка , а именно прокладка "парит" маслом , пока не ссыт , я на VANе проехал 18000 миль , после поездки к матушке на Юбилей , собираюсь заменить масло , прокладку , намыть фильтр и магнит , заодно ревизия будет ...
тоже самое и с редуктором моста хочу проделать ...
вот и возник вопрос - муки выбора - я масло в коробке этой еще не менял , вдруг там вообще алес , значит в бублике тоже не айс ... вот и думаю через тысячу еще раз заменить , все так же со снятием поддона , и если душа "успокоится" следущию смену сделаю через 20000 уже при помощи чухонского (кЕтайского) девайса ...
он откачивает масло через "щуп" ... пробки , поддоны , на месте , у некоторых еще и листы защиты мешают "просто" поменять масло ...Gennadi:А этот насос для того, что бы откачать масло, не все коробки имеют сливные пробки и надо откручивать поддон. Его плюс, что бы не купаться в масле.
то что говориться про промывочные стенды , все хорошо - при регулярных , сменах масел , одной марки , одной партии ... а такое практически не возможно , еще и потому что мы ездим , "ну не скромно" ...
у меня коробка , а именно прокладка "парит" маслом , пока не ссыт , я на VANе проехал 18000 миль , после поездки к матушке на Юбилей , собираюсь заменить масло , прокладку , намыть фильтр и магнит , заодно ревизия будет ...
тоже самое и с редуктором моста хочу проделать ...
вот и возник вопрос - муки выбора - я масло в коробке этой еще не менял , вдруг там вообще алес , значит в бублике тоже не айс ... вот и думаю через тысячу еще раз заменить , все так же со снятием поддона , и если душа "успокоится" следущию смену сделаю через 20000 уже при помощи чухонского (кЕтайского) девайса ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
-
Автор темыGennadi
- Постоялец
Есть промывка для гидротрансформатора, говорят помогает, сам не пробовал.
-
- Бывалый
в промывке форсунок я как то , ей доверяю ... она компрессионные и маслосъемные кольца , заодно раскоксовывает , я думаю ты знаешь про этот состав для промывки форсунок ...
посмотрю у финов и у wynns , что нибудь для АКПП ...
wynns ???Gennadi:Есть промывка для гидротрансформатора, говорят помогает, сам не пробовал.
в промывке форсунок я как то , ей доверяю ... она компрессионные и маслосъемные кольца , заодно раскоксовывает , я думаю ты знаешь про этот состав для промывки форсунок ...
посмотрю у финов и у wynns , что нибудь для АКПП ...
-
Автор темыGennadi
- Постоялец
Не помню как называется. Найду выложу.
Добавлено спустя 21 час 33 минуты 53 секунды:
Liqui Moly Automatik Getriebe-Reiniger средство для промывки автоматических трансмиссий (АКПП)
Банки объемом 300 мл достаточно для 6 – 9 л. ATF.
Wynn's Automatic Transmission Flush (W64401) банки по 325 мл
Данные средства допускается использовать только в условиях станций технического обслуживания с применением специального оборудования для обеспечения замены полного объема жидкости в АКПП.
Есть смысл промыть на сервисе при помощи данных промывочных средств и оборудования для полной замены масла, но через небольшой срок поменять масло и фильтр еще раз.
Добавлено спустя 21 час 33 минуты 53 секунды:
Liqui Moly Automatik Getriebe-Reiniger средство для промывки автоматических трансмиссий (АКПП)
Банки объемом 300 мл достаточно для 6 – 9 л. ATF.
Wynn's Automatic Transmission Flush (W64401) банки по 325 мл
Данные средства допускается использовать только в условиях станций технического обслуживания с применением специального оборудования для обеспечения замены полного объема жидкости в АКПП.
Есть смысл промыть на сервисе при помощи данных промывочных средств и оборудования для полной замены масла, но через небольшой срок поменять масло и фильтр еще раз.
-
- Бывалый
... подумываю , как организовать выезд для обслуживания , "невизированных" VANов ... но только когда реально выясню , на своем опыте стоимость всей поездки ... (дорога + страховка финская + стоимость работ) моим интересом будет поездка , за чем нибудь , за недорохо ...
я наверно пойду по другой дороге , а именно - сначала поменяю сам со снятием поддона и соответственно промывкой всего то что надо помыть , почистить , а уже потом съезжу на "стенд" , но в финке ... могу всех порадовать там сервис ДЕШЕВЛЕ и расходники многие входят в стоимость сервис-часа ...Gennadi:Есть смысл промыть на сервисе при помощи данных промывочных средств и оборудования для полной замены масла, но через небольшой срок поменять масло и фильтр еще раз.
... подумываю , как организовать выезд для обслуживания , "невизированных" VANов ... но только когда реально выясню , на своем опыте стоимость всей поездки ... (дорога + страховка финская + стоимость работ) моим интересом будет поездка , за чем нибудь , за недорохо ...
-
- Участник
- Всего сообщений: 82
После поездки отпишись,сколько получится в денежном эквиваленте..
89113228640
-
- Бывалый
по сервисам особо не лазил ... может во вторник поеду в Хельсинки ... могу узнать ... что интересует ???
с маслом разобрался при помощи рук Геннадия и своих собственных ... сменили масло самостоятельно ... еще раз буду менять через 2000км ... (с момента замены , получится 10.000)vadim31rus:После поездки отпишись,сколько получится в денежном эквиваленте..
по сервисам особо не лазил ... может во вторник поеду в Хельсинки ... могу узнать ... что интересует ???
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 49
- Профессия: ремонт авто
уже много лет меняю масло в АКПП с использованием промывочной жижи от HI-GEAR 10 либо 15 минутки,заливается в старое масло и проехав указанное время на баночке ,меняем на новое масло до появления однородности по цвету как на входе,так и на выходе из КПП.перерасход масла как правило больше емкости кпп на 5-6 литров
-
- Участник
- Всего сообщений: 142
-