Ford Econoline 1989 год, Питер. ⇐ Бортовые журналы
-
fhneh
- Бывалый

Re: Ford Econoline 1989 год, Питер.
Интересно насколько хорошо прогревает салон, насколько сильно высасывает аккум. Себе такой-же думаю
-
Автор темыKirg
- Постоялец

- Профессия: программист
- Мой бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/ford/e_series ... ion/kirg68

Аккум сажает мало. Знакомый случайно оставил работать на ночь, утром в -10 без проблем завел дизель.
Но себе буду ставить второй аккумулятор под отопитель, инвертор и музыку.
Мощность регулируется в пределах от 1 до 4 кВатт. А как её не растратить в пустую - забота владельцаfhneh:Интересно насколько хорошо прогревает салон, насколько сильно высасывает аккум. Себе такой-же думаю
Аккум сажает мало. Знакомый случайно оставил работать на ночь, утром в -10 без проблем завел дизель.
Но себе буду ставить второй аккумулятор под отопитель, инвертор и музыку.
9ll l47 67 l6
-
Автор темыKirg
- Постоялец

Видно службе FedEx-а удалось договориться с таможней и, переждав несколько дней в Париже, посылке с деталями подвески благополучно прибыли в Питер. Основной удар приняла на себя первая посылка с крышкой радиатора, высоковольтными проводами и разъемом для спидометра, но и ее таможня вроде как уже выпустила.
К сожалению в момент прихода температура в Питере упала ниже 15 градусов, а это как то не располагало к упражнениям на свежем воздухе. По этому все эти несколько дней наводил порядок в гараже, чтоб было место где разложиться.
И вот долгожданное потепление.
Крайние шаровые, которые в ступицах вышли легко, несколько ударов тяжелым молотком и готово. Но давно замечено, что раз легко начинается, значит всё самое сложное впереди. Так вышло и на этот раз. Та шаровая которая в лапке рулевого редуктора (она же самая разбитая) вылезать отказалась наотрез. И место там не удачное, молотком не размахнуться, можно радиатор задеть.
Были мысли снять шаровую вместе с лапкой, но лапка тоже не пошла.
Откопал в гараже съемник. Но, то ли съемник у меня детский, то ли наконечник резьбы у шаровой уже молотком сбил, он (съемник) все время соскакивал
Возился я с ней час, не меньше. В итоге создал давление съемником, уперся ломиком, призвал в помощь чью-то матерь и упал с ломиком в снег - шаровая вышла. Победа!
Запчасти на сайте были двух типов, одни "Сервис грейд", вторые "Профешенл грейд". Так как основная доля в цене запчасти - стоимость доставки, решил заказать те что подороже, в надежде, что они будут лучше. Теперь у меня все шаровые со штуцерами для шприцевания.
Так же решил не жлобиться и заказал и всякую мелочевку, чтоб не возить с разбором.
Вылепил новые тяги по образцу

С новыми, чистыми запчастями работать одно удовольствие.
Постановка на место тоже прошла без неожиданностей. Колеса за время простоя обледенели, так сход если и ушел, то незначительно. Но все равно съезжу чтоб настроили.
Тестовый заезд однако не состоялся. Машина заводится отказалась. Движок крутит бодро, искра вроде есть. На помощь эфиром отзывается, схватывает но не заводится.
Версии две.
1 При повороте ключа тишина, может что то с насосами (пробовал переключать баки, доливать бензин).
2. Может перепутал порядок подключения высоковольтных проводов, когда менял крышку трамблера.
Добавка:
Проверил подключение проводов - все правильно.
Посмотрел старую крышку и бегунок - вполне живые. Даже у старой крышки контакты латунные, а у новой белые - скорей всего алюминий.
Поставил назад старую крышку и бегунок - не помогло.
Скорей всего дело в насосах.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пришли баки с другого эконолайна.
Перед установкой решил проверить на герметичность
Взял петрошиновскую мото покрышку (она все равно на импортные мотоциклы не подходит) разрезал. Один конец надел на заливную горловину бака, второй зажал струбциной через деревяшки.

Еще из бака выходит шланг для выхода воздуха, его просто пережал и зажал струбциной.
Сперва пробовал качать обычным ножным насосом, но "это не борьба и это не результат" (с) быстро понял, что это путь в никуда. Хорошо, что в запасе был отличный насос Беркут 17.

У него качать получалось гораздо лучше. А у меня появилась возможность искать где выходит воздух.
Воздух выходил через сапун. Его тоже пережал и зажал струбциной.
Но давление по прежнему не росло.
Оказалось травит сбоку по шву.
Таким же способом проверил и "новый" передний бак. Тот оказался целый.
Вот теперь думаю что делать с задним.
Говорят их паяют. Но где искать этих мастеров, и во сколько обойдется эта процедура, и на сколько хватит этих заплаток?
К сожалению в момент прихода температура в Питере упала ниже 15 градусов, а это как то не располагало к упражнениям на свежем воздухе. По этому все эти несколько дней наводил порядок в гараже, чтоб было место где разложиться.
И вот долгожданное потепление.
Крайние шаровые, которые в ступицах вышли легко, несколько ударов тяжелым молотком и готово. Но давно замечено, что раз легко начинается, значит всё самое сложное впереди. Так вышло и на этот раз. Та шаровая которая в лапке рулевого редуктора (она же самая разбитая) вылезать отказалась наотрез. И место там не удачное, молотком не размахнуться, можно радиатор задеть.
Были мысли снять шаровую вместе с лапкой, но лапка тоже не пошла.
Откопал в гараже съемник. Но, то ли съемник у меня детский, то ли наконечник резьбы у шаровой уже молотком сбил, он (съемник) все время соскакивал
Возился я с ней час, не меньше. В итоге создал давление съемником, уперся ломиком, призвал в помощь чью-то матерь и упал с ломиком в снег - шаровая вышла. Победа!
Запчасти на сайте были двух типов, одни "Сервис грейд", вторые "Профешенл грейд". Так как основная доля в цене запчасти - стоимость доставки, решил заказать те что подороже, в надежде, что они будут лучше. Теперь у меня все шаровые со штуцерами для шприцевания.
Так же решил не жлобиться и заказал и всякую мелочевку, чтоб не возить с разбором.
Вылепил новые тяги по образцу

С новыми, чистыми запчастями работать одно удовольствие.
Постановка на место тоже прошла без неожиданностей. Колеса за время простоя обледенели, так сход если и ушел, то незначительно. Но все равно съезжу чтоб настроили.
Тестовый заезд однако не состоялся. Машина заводится отказалась. Движок крутит бодро, искра вроде есть. На помощь эфиром отзывается, схватывает но не заводится.
Версии две.
1 При повороте ключа тишина, может что то с насосами (пробовал переключать баки, доливать бензин).
2. Может перепутал порядок подключения высоковольтных проводов, когда менял крышку трамблера.
Добавка:
Проверил подключение проводов - все правильно.
Посмотрел старую крышку и бегунок - вполне живые. Даже у старой крышки контакты латунные, а у новой белые - скорей всего алюминий.
Поставил назад старую крышку и бегунок - не помогло.
Скорей всего дело в насосах.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пришли баки с другого эконолайна.
Перед установкой решил проверить на герметичность
Взял петрошиновскую мото покрышку (она все равно на импортные мотоциклы не подходит) разрезал. Один конец надел на заливную горловину бака, второй зажал струбциной через деревяшки.

Еще из бака выходит шланг для выхода воздуха, его просто пережал и зажал струбциной.
Сперва пробовал качать обычным ножным насосом, но "это не борьба и это не результат" (с) быстро понял, что это путь в никуда. Хорошо, что в запасе был отличный насос Беркут 17.

У него качать получалось гораздо лучше. А у меня появилась возможность искать где выходит воздух.
Воздух выходил через сапун. Его тоже пережал и зажал струбциной.
Но давление по прежнему не росло.
Оказалось травит сбоку по шву.
Таким же способом проверил и "новый" передний бак. Тот оказался целый.
Вот теперь думаю что делать с задним.
Говорят их паяют. Но где искать этих мастеров, и во сколько обойдется эта процедура, и на сколько хватит этих заплаток?
9ll l47 67 l6
-
Автор темыKirg
- Постоялец

Необходимость что то сделать с задним баком особенно остро почувствовал на бензоколонке, когда большая часть залитого бензина оказалась на асфальте.
Сперва думал отделаться малой кровью и по случаю были куплены два не новых бака
Но оказалось, что они не только не новые, но еще и дырявые (передний тоже).
О покупке, между тем, не жалею, поскольку смог спокойно, не торопясь изучить их (баков) устройство, потренироваться в снятии разъемов без их разрушения и получил насосы в хорошем состоянии.

Но, с баком надо было что то делать.
Попробовал узнать, что будет стоить отремонтировать старые или сварить новые.
Позвонил ремонтникам, сказали приезжайте - посмотрим, может сделаем, может не сделаем, сколько чего - не знаем.
С одной стороны понятно, не видя проблемы трудно что то сказать, с другой стороны мне с ржавым баком мотаться к ним тоже не интересно.
Новый бак сварить из алюминия тоже можно, но варят они для тягачей и стоит это начиная с 10 т.р. У меня формы посложнее и если возьмутся получится еще дороже. И с насосами надо будет что то придумывать.
По итогам решил заказать готовый. С доставкой обошелся в 235$
Брал из дешевых за 74$
Приехал:

Покрашен так себе. Вот на углах видно был стукнут, замят

И краска отошла

Были даже мысли, что это не краска, а какая то пленка. Больно легко отслоилась.
Оставалась банка синей краски, первый слои покрасил ей.

Второй слой - радикально черный цвет.

Замена прошла не без приключений. Жена за день до замены перепутала горловины и залила топлива в задний бак и ездила как Щорс оставляя бензиновый след. Говорит имела бешеный успех у водителей.
Мне же пришлось как то избавляться от топлива. Решил действовать с максимальной жестокостью: керном пробил дыру в самом низком месте и слил топливо в канистры, а потом в передний бак. Вылилось литров 30 - 40.
Потом все прошло более-менее ожидаемо.
Вот старый бак:

На нем оказалась проржавела трубка с обраткой и топливо лилось ещё и из неё. Так что запасной пригодился.
Вот новый бак на месте

Испытания показали, что все получилось.
Ещё за выходные поменял топливный насос высокого давления с фильтром и вживил датчик скорости. Теперь работает спидометр
и можно померить расход.
Сперва думал отделаться малой кровью и по случаю были куплены два не новых бака
Но оказалось, что они не только не новые, но еще и дырявые (передний тоже).
О покупке, между тем, не жалею, поскольку смог спокойно, не торопясь изучить их (баков) устройство, потренироваться в снятии разъемов без их разрушения и получил насосы в хорошем состоянии.

Но, с баком надо было что то делать.
Попробовал узнать, что будет стоить отремонтировать старые или сварить новые.
Позвонил ремонтникам, сказали приезжайте - посмотрим, может сделаем, может не сделаем, сколько чего - не знаем.
С одной стороны понятно, не видя проблемы трудно что то сказать, с другой стороны мне с ржавым баком мотаться к ним тоже не интересно.
Новый бак сварить из алюминия тоже можно, но варят они для тягачей и стоит это начиная с 10 т.р. У меня формы посложнее и если возьмутся получится еще дороже. И с насосами надо будет что то придумывать.
По итогам решил заказать готовый. С доставкой обошелся в 235$
Брал из дешевых за 74$
Приехал:

Покрашен так себе. Вот на углах видно был стукнут, замят

И краска отошла

Были даже мысли, что это не краска, а какая то пленка. Больно легко отслоилась.
Оставалась банка синей краски, первый слои покрасил ей.

Второй слой - радикально черный цвет.

Замена прошла не без приключений. Жена за день до замены перепутала горловины и залила топлива в задний бак и ездила как Щорс оставляя бензиновый след. Говорит имела бешеный успех у водителей.
Мне же пришлось как то избавляться от топлива. Решил действовать с максимальной жестокостью: керном пробил дыру в самом низком месте и слил топливо в канистры, а потом в передний бак. Вылилось литров 30 - 40.
Потом все прошло более-менее ожидаемо.
Вот старый бак:

На нем оказалась проржавела трубка с обраткой и топливо лилось ещё и из неё. Так что запасной пригодился.
Вот новый бак на месте

Испытания показали, что все получилось.
Ещё за выходные поменял топливный насос высокого давления с фильтром и вживил датчик скорости. Теперь работает спидометр
9ll l47 67 l6
-
Сегодня мой День рождения! KOOK - V8 - Эксперт

- Профессия: Пенсионер.
- Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.
Во......какой окрас . Аж глаза режет...
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...
An Angel - Kelly Family
An Angel - Kelly Family
-
Автор темыKirg
- Постоялец

Но жена выступила резко против авангарда, за классический - черный
КрасивоКООК ве-20:Во......какой окрас . Аж глаза режет...
Но жена выступила резко против авангарда, за классический - черный
9ll l47 67 l6
-
Andreygeopskov - Постоялец

- Профессия: geolog
Круто, а можно ссылки на заказать бак и насос высокого давления? Мой задний вроде не течёт но сильно замят, а насос высокого давления даже пока не проверял, топливная система не работает на бензине. В баки уже купил новые насосы. За отчёт отдельное спасибо. 
Просто подпись.
-
Автор темыKirg
- Постоялец

Так стандартно, на rockauto.com
Там уже много чего заказал, почтальон уже не звонит - сразу везет на работу
Тут где то выкладывают цифры на скидку, мне уже тоже прислали 2052091117605940
Там уже много чего заказал, почтальон уже не звонит - сразу везет на работу
Тут где то выкладывают цифры на скидку, мне уже тоже прислали 2052091117605940
9ll l47 67 l6
-
Автор темыKirg
- Постоялец

Заканчивая плановую замену топливных насосов решил снять передний бак.
Перед этим, для проверки герметичности заправил полный. Вроде, всё хорошо, нигде не течет.
Стал вырабатывать топливо, а стрелка уровня всё не двигается. Иногда, правда, мотор начинал глохнуть, но переключался на задний и все проходило.
Думал, что уровень не падает - потому что датчик уровня топлива залип, и бак уже пустой.
Решил, что можно снимать.
Стал откручивать гайки на хомутах держащих бак, с большим усилием, но крутятся. Оказалось нет, это потек металл болтов. Таким образом сорвал обе. И бак пошел вниз, хорошо догадался подложить под него запаску, оказался странно тяжелым.
Залез с другой стороны и стал сдергивать с него трубки, а от туда бензин. Твою мать! Оказывается он действительно полный. Вечер перестал быть томным.
Потом выволакивал его из под машины, искал трубки чтоб перелить бензин по канистрам. Специальной трубки для слива топлива с насосом у меня нет, и пить бензин не хотелось совсем, по этому последние пару канистр сливал из бака держа его на руках. Это была борьба.
Смеркалось.
Бак наконец пуст, пора подумать о дороге домой. Оставшиеся шланги для топлива и обратки обматал в пакет с разъемами, чтоб не пачкались. Надо бы завестись, проверить, что обратка не льется, но в бензиновой луже делать это как то очково.
Попробовал вытолкать бус из неё. Но не смог, по грунту не катается совсем. Не помог даже мой двухгодичный опыт работы откатчиком (вагонетки катал в армии) никак.
Что делать, ведь заводиться надо, а жить тоже хочется. Взял ведро и водой из ближайшей канавы стал смывать пятно. Вроде получается. Хорошо что уже стемнело и гаражные сторожа не видели.
Смыл, завелся, ничего не загорелось и не течет. Поехал домой.
На следующий день осмотр бака показал, что течь таки есть. Течет из маленькой дырочки которая была под хомутом. Почему не текло раньше? То ли она появилась когда снимал бак - попал камешек и им намял или хомут стягивал и не давал течь.
Было два варианта: отвести в ремонт, чтоб запаяли, заклеить самому. Подумал что лучше заклеить. Пайка это тоже самое, что и клей, даже у хорошего клея адгезия лучше, чем у олова. Купил бензостойкой эпоксидки и заклеил. Проверил, вроде не течет.
Перед покраской снял насос. Еще один у меня был от купленных ранее.
Вдруг оказалось, что они не одинаковые.

Мой слева
Во первых трубки разные и наружные тоже смотрят в разные стороны. Но с покупных баков трубки выглядят свежее, решил ставить его.
Была мысль, что на не моем трубки специально обрезали, чтоб резинку было легче надевать, но снятие резинки показало, что трубки заводские.

Вот такие чудеса.
Покрасил.

Сейчас надо к хомутам приварить новые штанги с резьбой и буду ставить.
Перед этим, для проверки герметичности заправил полный. Вроде, всё хорошо, нигде не течет.
Стал вырабатывать топливо, а стрелка уровня всё не двигается. Иногда, правда, мотор начинал глохнуть, но переключался на задний и все проходило.
Думал, что уровень не падает - потому что датчик уровня топлива залип, и бак уже пустой.
Решил, что можно снимать.
Стал откручивать гайки на хомутах держащих бак, с большим усилием, но крутятся. Оказалось нет, это потек металл болтов. Таким образом сорвал обе. И бак пошел вниз, хорошо догадался подложить под него запаску, оказался странно тяжелым.
Залез с другой стороны и стал сдергивать с него трубки, а от туда бензин. Твою мать! Оказывается он действительно полный. Вечер перестал быть томным.
Потом выволакивал его из под машины, искал трубки чтоб перелить бензин по канистрам. Специальной трубки для слива топлива с насосом у меня нет, и пить бензин не хотелось совсем, по этому последние пару канистр сливал из бака держа его на руках. Это была борьба.
Смеркалось.
Бак наконец пуст, пора подумать о дороге домой. Оставшиеся шланги для топлива и обратки обматал в пакет с разъемами, чтоб не пачкались. Надо бы завестись, проверить, что обратка не льется, но в бензиновой луже делать это как то очково.
Попробовал вытолкать бус из неё. Но не смог, по грунту не катается совсем. Не помог даже мой двухгодичный опыт работы откатчиком (вагонетки катал в армии) никак.
Что делать, ведь заводиться надо, а жить тоже хочется. Взял ведро и водой из ближайшей канавы стал смывать пятно. Вроде получается. Хорошо что уже стемнело и гаражные сторожа не видели.
Смыл, завелся, ничего не загорелось и не течет. Поехал домой.
На следующий день осмотр бака показал, что течь таки есть. Течет из маленькой дырочки которая была под хомутом. Почему не текло раньше? То ли она появилась когда снимал бак - попал камешек и им намял или хомут стягивал и не давал течь.
Было два варианта: отвести в ремонт, чтоб запаяли, заклеить самому. Подумал что лучше заклеить. Пайка это тоже самое, что и клей, даже у хорошего клея адгезия лучше, чем у олова. Купил бензостойкой эпоксидки и заклеил. Проверил, вроде не течет.
Перед покраской снял насос. Еще один у меня был от купленных ранее.
Вдруг оказалось, что они не одинаковые.

Мой слева
Во первых трубки разные и наружные тоже смотрят в разные стороны. Но с покупных баков трубки выглядят свежее, решил ставить его.
Была мысль, что на не моем трубки специально обрезали, чтоб резинку было легче надевать, но снятие резинки показало, что трубки заводские.

Вот такие чудеса.
Покрасил.

Сейчас надо к хомутам приварить новые штанги с резьбой и буду ставить.
9ll l47 67 l6
-