Ford Econoline 1989 год, Питер.Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Re: Ford Econoline 1989 год, Питер.

Сообщение Акулыч »

Kirg:Тонкость была такая, что даже если стоимость посылки с доставкой укладывается в допуск, все равно надо что то заплатить таможне.
Правила прохождения посылок через таможню общие для все. Ты в чем-то не разобрался.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Kirg:Искала жена, ей Амазон ближе.
Хм...странный подход. Купить запчасти, это же не трусы или сумочку выбирать.
Я, конечно, допускаю, что жена может быть в теме о качестве такого товара как радиатор, о качестве производителей, выставляющих свою продукцию, о подходящих тебе деталях или нет, о технических параметрах выбираемого. Но если только выбирать по опции - дешива, значит иметь проблемы в не далеком будущем. У меня радиатор поставили новый, в 2006 году. Сейчас он сгнил, в хлам. Обнаружил случайно. А вид у него такой, как ребята показывали 20-ти летние, но родные.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец
Профессия: программист
Мой бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/ford/e_series ... ion/kirg68

Сообщение Kirg »

ЛЕШИК-69:На вот таком радиаторе
А на том, что на моей фотке?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Акулыч:Правила прохождения посылок через таможню общие для все. Ты в чем-то не разобрался.
Правила одни, но разные почтовые службы работают с таможней по разному.
Описание видел в FAQ на одном из бусоводских форумов. Сходу не нашел, спросил Гугль вот один из ответов:

http://www.gsconto.com/ru/qa/show/1476/ ... i-MPO-1330

Отправка USPS - тут проблем с таможенным оформлением не будет вообще, в случае если товар будет задекларирован на сумму не более 1000 евро. А у Вас и нет этого превышения. Просто получите посылку в своем почтовом отделении.

Отправка FedEx - при поступлении посылки на территорию РФ Вы получите от FedEx уведомление, что на ваше имя поступило отправление, стоимостью такой то и то, что Вам необходимо провести ее таможенное оформление (т.к. стоимость превышает 200 евро). Если Вы находитесь в Москве, то Вы просто приезжаете на таможню и производите таможенное оформление. В принципе для этого необходим только ваш паспорт. Если Вы все же оплачиваете что то отправителю за эту посылку, то с собой лучше иметь еще и выписки из банка или PayPal об этих платежах. Желательно так же на руках иметь копии документов, подтверждающие стоимость товара, находящегося в посылке.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Акулыч:Хм...странный подход. Купить запчасти, это же не трусы или сумочку выбирать.
Я этот радиатор живьем тоже не видел. Машина для нее, ей хочется поучаствовать в реанимации.
Опыта поиска зап частей в инете, у нее даже побольше. Она даже в мото салоне на продаже какое-то время работала.
Ну, и по итогам, из возможных вариантов я выбираю :)
9ll l47 67 l6
vm1958
Участник
Участник

Сообщение vm1958 »

Kirg:у тебя Бронко, можешь выложить фотки низа своего радиатора, на предмет что там и куда вставлено
на Бронко только масло с коробки подводится...там всего два входа...и туда сначала штуцера -переходники вкручиваются...у тебя тоже так кстати..
Kirg:В магазине на Салова 44,
ну продавцы известно какие специалисты...нашол у кого кончультации получать...
Валерий.
Кирилл
Участник
Участник
Профессия: автомеханик

Сообщение Кирилл »

На квадратных Эконолайнах в радике нет ни каких датчиков , температурники оба живут на пауке.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Датчик на стрелку находится с лева с периди мотора с верху ,он одна контактный ,датчик впрыска живет с права.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Радиатор на твое фотки (тото что с зади) это твой старый ?Если да то это не от волги а от Зил 130 ,с припаянными к нему кронштейнами от родного Фордового, раньше много таких творений встречал .
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

А какая резьба на отверстиях для подсоединения АТF?
Она на наших радиаторах такая же, можно на рынке найти или надо в спец магазине искать?
9ll l47 67 l6
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Ответил.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

Кирилл:Датчик на стрелку находится с лева с периди мотора с верху ,он одна контактный
Датчик впрыска нашел, а одноконтактный ни как.
Можешь нарисовать и выложить фотку, где он находится?
9ll l47 67 l6
Кирилл
Участник
Участник
Профессия: автомеханик

Сообщение Кирилл »

Как то так
Лови
Лови
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

Обогреватель
Напомню, что машина бралась жене ездить на тренировки и соревнования по мотокроссу. По приезду и перед отъездом надо переодеться, а между заездами отдыхать. И делать это лучше в теплой машине.
Движок у Форда большой и прожорливый и гонять его для тепла как то не правильно. По этому решил поставить обогреватель.
Очень много хорошего слышал об обогревателях Планар. Они зарекомендовали себя, как надежные и не дорогие. По этому, выбирал не долго.
У местного дилера приобрел установочный комплект Планар 44Д-12. Мощьность 1-4 кВатт, на напряжение 12 вольт. Полный комплект для установки, всё в одном ящике. Очень удобно.
Когда покупал продавец спросил, где буду ставить. Сказал, что сам. Тогда гарантия аннулируется, - сказал он. К этому был готов и не возражал.
По приезде посмотрел, что же приобрел за такие деньги. Комплект очень понравился. Все что нужно на месте, проводов с запасом и на комплектующих не экономили.
Единственное, за что можно снизить балл это документация. Она писалась с явным прицелом на то, что тот кто будет ставить и так всё знает. Комиксов как в ИКЕЕ там нет, но разобраться можно. Хотя понять какой из множества похожих хомутов для кого задача не тривиальная. А может просто старею.
Однако, начнем.
Первым делом определился с местом. Будет стоять по правому борту за/под диваном. Так не будет занимать полезную площадь в багажнике, а воздуховодом разведу воздух до всех пассажиров.
С местом определился стал дырявить пол.

Изображение

Поставил обогреватель

Изображение

Прикрутил снизу.

Изображение

И уже обрадовался, что основные трудности позади, но не тут то было.
Знакомые дефоводы ставили планар в багажник, и туда же ставили бак для него. Я думал сделать так же.
Первые сомнения у меня появились, когда патрубок для топлива тоже оказался снаружи.
Документацию сразу полностью не прочел, читал и по мере прочтения устанавливал. И тут дошел до самого интересного. Оказывается, они настоятельно рекомендуют ставить бак снаружи. В случае с грузовиком я это еще могу себе представить, но для легковой машины, которая большую часть времени просто стоит на улице без охраны с трудом.
После мучительных терзаний решил нарушить инструкцию.
Дизель, не бензин, пахнет не так сильно, и пробка у бака внушает доверие. Опять же, пацаны ставили и ничего, живы, здоровы.
Протянул топливопровод до хвоста салона и там в углу прикрутил топливный насос. Он должен стоять вертикально и желательно ниже уровня обогревателя. С последним условием не сложилось.

Изображение
Где конкретно разместить бак пока не решил. Либо на задней двери. Плюсы в том, что удобно заливать и если немного прольется - прольется на землю, а не в салон.
Минусы: 1. при открывании/закрывании будет перегибаться шланг. 2. При перевозе чего-нибудь длиномерно/габаритного оно может упираться в заднюю дверь - бак.
Второй вариант - боковая стенка. Тут плюсы - отсутствие минусов первого варианта и минусы - отсутствие плюсов первого.
Погоды стоят не жаркие и пробный запуск хотелось произвести поскорей - решил, что определюсь потом.
Пока так:

Изображение

Снизу развел так

Изображение

С воздухозаборником решил не мудрить и сделал по простому.
Топливопровод уходит обратно в салон через дырку в металле кузова.
Отработанные газы уходят в другую сторону, то есть вперед. Говорят эта трубка сильно греется и стандартной теплоизоляции может не хватать. Буду наблюдать.

Изображение

Её прикрутил к шпангоуту проволокой.
Пока так.

Потом стал соединять это все между собой проводами. Часть разъемов идет не собранными, чтоб можно было протащить через небольшие отверстия. Как их собирать нашел не сразу, но разобраться можно. Если проводки в разъем вставлять правильно они входят легко, почти без усилия и фиксируются с характерным щелчком. Если проводок ориентирован не правильно - не зайдет, как его не пихай. Проверял :)
Судя по отзывам, электричество прибор потребляет умеренно. Но чтоб совсем не было опасений остаться в чистом поле с севшим аккумулятором решил поставить второй.
Уже заказал для этого прибор УРА-200. А пока просто поставил аккумулятор рядом.
После подключения к аккумулятору прибор ожил, было бы что - выпил за успех.
После нажатия на кнопку "пуск" - защелкал насос и заработал вентилятор.
Первые пару запусков поджига не случилось. Видно топливо не дошло. В инструкции что то было о том что надо его (топливо) отсосать, но решил, что это работа для насоса.
На третьем запуске из выхлопной трубы показался дымок и пошла высококачественная сталь (с).
Пошел домой греться наружно и внутрь.
9ll l47 67 l6
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

LOM:Окей. У меня выходной воскресенье, понедельник. В остальные дни, не вопрос.
Машину пока не собрал. Жду посылку с пробкой радиатора, высоковольтными проводами и еще по мелочи.
Как только встану на крыло - выйду на связь.
9ll l47 67 l6