Ford Econoline 1989 год, Питер.Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец
Профессия: программист
Мой бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/ford/e_series ... ion/kirg68
Ford Econoline 1989 год, Питер.

Сообщение Kirg »

Автобус брался жене возить мотоцикл и семью с велосипедами на загородные прогулки.
В перерывах используется для поездок по городу и в магазин.

Исходя из этих требований отсутствие салона у кандидатов скорее приветствовалось.

И вот попался подходящий кандидат в Сегеже.
Изображение

Ford Econoline 1989 год. движок 5 литров V8.

Комплектация, примерно такую и хотели.
И по деньгам (150т.) как расчитывали.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
В процессе мониторинга объявлений на авто.ру и авито нашли объявление про Форда в Сегеже. Что интересно, форды третьего поколения продают, в основном, на авито.
Созвонился, пообщались, попросил фотографии - прислал:

Изображение
Салон планировался под переделку для перевозки мото и всякого. По этому отсутствие плюша даже приветствовалось.

Изображение
Даже лесенка целая

Изображение
И фонари с хромом.

Изображение
Квадратный стиль, но терпимо.

Изображение
Сиденье, вроде, не сильно потерто

Изображение
Стекло на сдвижной двери в минусе. Зато лобовое целое

Изображение
Сдвижная дверь не провисает

Изображение
Аккумулятор явно не родной - маловат

Изображение
дижок, вроде есть :)

Изображение
Не без "колхоза", но нормально

Жене вариант не сильно понравился, особенно возмутил, выбивающийся из общей цветовой гаммы, красный подлокотник.

Изображение
Красный подлокотник

Еще были фотки документов. Пробил вин - действительно 89 год 5 литров. Проверил по карфаксу - никакого криминала: Купили, обслужили, продали. По докам - пассажирский 8 мест.(очень хорошо) Объем двигателя неизвестен, мощность - 90 сил. :)

Из общения с продавцом узнал, машина на ходу, недавно ездил в Питер. С запчастями в периферии туго. Менял только стартер, доставал через Питер из Америки, обошелся в 100 баксов.
Поспрашивал по списку, узнал что:
Движок сухой без посторонних звуков.
К коробке претензий нет.
Тормоза все работают.
Вообще все хорошо и он может даже пригнать её в Питер за соответствующее вознаграждение. Я, конечно, согласился.
Но не срослось. Он мотивировал тем что, вот приедет, а я не куплю и что делать.
Сто процентной гарантий, что куплю машину которую ни сам ни кто-то из моих знакомых никогда не видел, я дать тоже не мог.
Решили ехать сами. Тут не далеко - без малого 700 км, меньше чем до Москвы.

В процессе подготовки созванивался с хозяином машины.
В ходе разговоров он упомянул, что сзади резина нормальная, а вот спереди разная. По этому перед выездом купил пару шипованных Cooper M+S, еще взял валявшуюся в гараже магнитолу и комплект СБ рации с антенной на магните. Заодно прихватил старый, но еще очень даже живой, большой аккумулятор с Дефа оставщийся после замены. Загрузив этот скарб и жену в Дефа выдвинулись в район Сегежи навстречу прекрасному. :)

Был у нас с женой опыт покупки техники в другом городе "не глядя". К сожалению, не удачный. Когда начинали осваивать мототему, решили купить жене мото/скутер Gilera DNA. В Питере таких не было, но был в Москве. Очень хотелось, цена была обычная, может чуть ниже, что, как мы думали, подразумевало нормальное состояние. Созвонившись с продавцом, выслушав заявления что всё отлично, не дождавшись фоток рванули в Москву.
Тогда прав у жены не было, а ездил я на пятом прелюде. Утром, по приезде в Москву, был "слегка уставшим". О чем я думал и куда смотрел когда мы купили скутер я до сих пор понять не могу :) У него даже фара была расколота, склеена из кусочков и покрашена серебрянкой. А нам (точнее жене) еще ехать на нем обратно в Питер (в Прелюд он не влезал).
Дорога назад со скоростью 40-50 км/час заняла почти сутки. Впереди ехала плелась жена, а я сзади подсвечивал ей дорогу. Были в этом и положительные стороны. Гаишники с их радарами были глубоко пофиг, как в населенных пунктах, так и за их пределами. Прел на этой скорости на пятой передаче показал рекордный расход — 5 литров на сотню.
Не доехали ста километров, жена попробовала увеличить скорость и порвался ремень помпы. Выручил водитель микроавтобуса.

Помня об этом, и чтоб не повторять прошлых ошибок, план был такой. Я еду, жена спит в спальнике. Зато утром она, в полном адеквате, осуществляет общее руководство процессом.
В итоге, как это все время со мной происходит, все вышло совсем не так как планировалось.
Состояние буса оказалось гораздо дальше от идеального чем я ожидал. Нет я понимаю, что правильных запчастей в глубинке нет, и приходится собирать из того что есть. Просто была надежда что легендарная неубиваемость американцев не позволит зайти этому процессу далеко.
Итак, что я увидел:
Кузов.
Более-менее нормальный. Низ сделан, бахромы нет но дополнительная обработка потребуется. Зазоры везде равномерные, но задние двери закрываются "жестко" с усилием, требуется регулировка, как и для сдвижной двери. Уплотнители на дверях или нет, или рваные.
Погода была мерзкая — небольшой дождь, ветер лазить и смотреть не было никакого желания.

Салон.
Остатки былого величия. Сиденья не протертые. Но какие то расхлябанные. Надеюсь, что просто плохо собраны.
Когда сел в пассажирское кресло (не сиденье) испытал когнитивный диссонанс. Тело убеждало мозг что оно сидит в хорошем удобном домашнем кресле, а глаза говорили перед ними не телевизор, а лобовое стекло. Непередаваемые ощущения.
Покрытия под ногами водителя никакого нет. Пол вроде целый, видно что делали, но не закончили. Не грунтовали, не красили, не застилали.
Спидометр не работает, хозяин говорит что надо просто датчик обратно вставить. По этому и про расход ничего не могу сказать.
С водительской стороны динамика в двери нет, так что идея послушать музыку в дороге провалилась.
Лобовое оказало, все таки, с трещинами. Вот засада.
Стеклоподъемники не работают. Движки гудят но стекла не двигаются. Хозяин рассказывал, что пытался в мороз открыть, когда стекла примерзли. Видно что то оторвалось.

Подвеска.
Не специалист, но вроде ничего не гремит, не стучит. Хотя хозяин сказал, что наконечники рулевых тяг ему местные умельцы восстановили, надо поменять.
Ручник не работает и с рулевого механизма (там не рейка, а что то другое) масло течет. По итогам дороги назад, жена от подвески в восторге. Мягкая, всяких мелких лежачих полицейских проезжает не замечая.
Задняя резина — всесезонка. Передняя — разная. Одно колесо практически гладкое. Есть подозрение что не всё хорошо со сходом/развалом. Да и диски похоже тоже разные, по этому привезенную пару колес решил не ставить.

Двигатель.
Хоть хозяин и задвигал тему: смотри какая мощь! Её то мы и не почувствовали.
Со звуком V8 пока тоже не сложилось, то ли там глушитель такой что все глушит, То ли работает только часть цилиндров. А может там вообще движок от волги. Я даже еще не смотрел :(, сам знаю что лох.
Газ там своеобразный. Толи что то с тросиком газа, нажимается тяжело и реакция не равномерная.
Движок не греется. От этого печка тоже не особо греет. Радиатор показался не родным. Хозяин подтвердил, что да, волговский. Так список того, куда он лазил увеличился ещё на одну позицию.
Не смотря на то, что хозяин обещал что посторонних шумов нет. Есть шелестящий звук, хозяин говорит что это ремень, "вот только сейчас зашумел".
Есть кондиционер, точнее был, потому что сейчас не работает. Но хозяин сказал, что все детали на месте и надо только настроить. :) Я уже даже не смеялся.

Итого: история с покупкой мопеда в Москве повторялась. И я уже готов был поступить как умный, рассудительный человек, но сначала решил спросить мнение адекватного человека — жены.
У жены была улыбка от уха до уха и горящие глаза. Она сказала, что несмотря на то, что изначально этот форд ей не нравился. Но сейчас она его увидела и что то такое почувствовала, что это её машина. Спорить с сумасшедшими нельзя, я и не стал. Форда мы купили.

Дорога назад была не без приключений.
На заправке бывший хозяин забыл горловину от заднего бака (а может её и не было), вернулись но не нашли.
Руль там не такой как на других машинах, очень легкий, практически без обратной связи. Из за этого рулить непривычно. Когда немного пообвыклась, оказалось что если разогнать больше 80 км/ч движок начинает вибрировать. По этому не разгоняли, лишь бы доехал.
Как довесок несчастья. Попросил жену подсветить. Она включила фары. Когда потом попыталась завестись оказалось что аккум сдох. А коробка — автомат, с толкоча не особо заведешь. Тут то мой старый аккумулятор и пригодился.
Домой добирались 12 часов, по тихоньку с перекурами.

Всю дорогу назад пытался ответить себе на вопрос, зачем я его купил?
Оправдывал тем, что даже более-менее живой кузов и правильные документы оправдывают цену. А потому нашел более простой ответ. Купил потому что он нам нравиться.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Пошли первые вопросы, где покупать расходники.

Съездил на ближайший авторынок - на Фучика.

Хотел купить свечи, фильтры и разведать обстановку.

К сожалению, с запчастями на старых американцев не все просто.
Видел место с надписью "американские машины", но не работали.
В остальных свечи и фильтры подобрать не смогли.
В одном продали мановский масляный фильтр 370 руб.
В другом вроде нашли номера фильтров, но в наличие не оказалось.

Перед поездкой зашел на сайты NGK и Denso
выписал номера
движок у меня 5литров V8 его ещё называют 302-ой.

Свечи NGK

NGK 6945 SKU: UR45 Nickel
NGK 3207 SKU: UR45GP Platinum
NGK 7559 SKU: UR45IX Iridium

Denso
T16PR-U11 5026 Standart
PTF-16TT 4509 Platinum
ITF16 5330 Iridium

Таких свечей на рынке не нашел. В одном месте предлагали купить стандартные свечи на форда. Но для какого и подойдет ли мне обещать не могли, не стал брать.

В одном месте посоветовали съездить на Салова 44, типа там специ по американцам.
Съездил, есть такие.
Купил там еще масляный фильтр 200 р (вроде)
Комплект свечей. по 180р.

Пообещали ремень за 900р :( , но не нашли. И хорошо.
Заказал у них термостат и воздушный фильтр.

Вопрос: куда в Питере ехать за расходниками?
9ll l47 67 l6
Andreygeopskov
Постоялец
Постоялец
Профессия: geolog
Re: Ford Econoline 1989 год, Питер.

Сообщение Andreygeopskov »

Братишка появился, почему 90 л.с.?
Просто подпись.
Seregin
Мастер
Мастер
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

Итог...палату отдельную вам надобно батенька....а за подвиги "красные штаны " и три раза "КУ"!!! *x) :chelo: :chelo:
ничаго...поднимешь...не такое поднимали...главное чтоб задор не пропал...! :oops: :oops:
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
Andreygeopskov
Постоялец
Постоялец
Профессия: geolog

Сообщение Andreygeopskov »

Kirg:Всю дорогу назад пытался ответить себе на вопрос, зачем я его купил?Оправдывал тем, что даже более-менее живой кузов и правильные документы оправдывают цену. А потому нашел более простой ответ. Купил потому что он нам нравиться.
Я тоже так думал, а когда вложил в самом начале пути больше чем за сколько брал понял, что назад пути уже нет :wink:
Просто подпись.
Seregin
Мастер
Мастер
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

Так это у всех так...купил...вложил поболее..а дальше езди и наслаждайся.... ловя завистливые взгляды с Лексусов-Брабусов и др ширпотреба... :) :)
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
Борода
USAVans Club
Профессия: бюрократ(снабженец) Безработный
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=2449&start=210

Сообщение Борода »

А мне кажется! В нашей палате!!!
Не стоит думать о том, за сколько взял, и сколько уже…

Лучше потом внукам сказать «Вот мои милые, эту красоту, купил, … а теперь, Вам достается моё состояние, Вам в наследство!!! (Ты когда продашь эту машину?... А что, на ней еще мои внуки будут ездить!!! «Москва слезам не верит», ну как-то так там было сказано, но КРАСИВО!!!)
Fregat
Постоялец
Постоялец
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1328

Сообщение Fregat »

"Автобус брался жене"
Я очень хочу увидеть фото жены.

Не, моя тож Амбулансом порулила, осталась довольна, но это все же далеко не каждодневна.
А стволов имеет вчетверо против моего, в разрешиловке в эттраз дежурный аж чаем подавился када мы приперлись продлевать.
Но тем не менее

Передавай своей жене респекты.
СОБИРАЮ КОЛЛЕКЦИЮ МИГАЛОК И ИЩУ В НЕЕ ЭКСПОНАТЫ!!
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

Andreygeopskov:Братишка появился, почему 90 л.с.?
Видимо, так договорились.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Спасибо всем за добрые пожелания. :chelo:
Надеюсь сбудутся, новый год всё таки. Ну и сам буду стараться :)
Fregat:"Автобус брался жене"
Я очень хочу увидеть фото жены.
По мере сил. Работы ведутся.
9ll l47 67 l6
Кирилл
Участник
Участник
Профессия: автомеханик

Сообщение Кирилл »

Ура Форды размножаются :hello: а то одни шваны понимаеш ли.Подвеска у квадратов не убойная тока шкворня шприцивать не забывай Движок по фоткам родной. При 80 начинает вибрировать движок или вся машина и есть ли вибрация при резком старте ?Запчасти http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1111666.
Автор темы
Kirg
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kirg »

Спасибо!
Кирилл:При 80 начинает вибрировать движок или вся машина и есть ли вибрация при резком старте
Боялись не доехать, по этому экспериментов не ставили.
За рулем была жена передаю с её слов.
Резких стартов не было :) по этому как там сказать не могу. Там похоже с тросиком газа что то, педаль туго нажимается и как то "ступенчато".
По словам жены, вибрирует скорее вся машина. Вибрация уходит, если сбросить скорость. Говорит, что пару раз то ли не сбрасывала и держала эту скорость, то ли добавляла (спидометр не работает) и вибрация тоже уходила.
Может дело и балансировке колес.
9ll l47 67 l6