Та это понятно. Советовать я тоже люблю. Бывает аж с пристрастием )).
По существу: мне до красоты под гробиком Швана не особо надо.
Коллекторов живых нет. Б.у. уже заколебался покупать.
п.с. выхлоп через подвижную гофру.
Та это понятно. Советовать я тоже люблю. Бывает аж с пристрастием )).
Что значит нет?
И всё это совершенно не нужно на обычном повседневном автомобиле из разряда "ну и нахрена нам весь этот тюнинг в зоопарке?"dr.feelgood: ↑11 дек 2018, 22:20 серьёзный настроенный выхлоп стоит других денег, баловство всё это. Как миниму необходимо согласовать все стыки, убрать ступени.
Его придется по месту кувалдой править и оч много гемора с заменой свечей
Ну датчики так может и нет , ну или продавца тщательнее выбирать надо . А так по работе очень много из китая заказываем - в том числе турбины и форсунки на двигатели , соленоиды и з/ч на акпп . Как-то привозили головки на вортек - и ничего , ездит . А коллектор думаю неправильно сделать сложно - чугун он и в китае чугун ! С рокавто процентов 90 железок китайские - и ничего , покупаем , типа " из америки " - да если этот коллектор в штатах будет сделан , у него цена будет как у швана в сборе ! Посмотрите на бумажке , которая с железками с рокавто приходит , откуда они - у меня в последней посылке из 18 позиций - 2 США , 1 Индия , 1 Мексика а остальное - да , именно оттуда ! Глобализация , мать её так !
Металл при нагреве растет в размерах
На коллекторах для компенсации отверстия под болты большего диаметра просверлены - при расширении - сжатии коллектор слегка двигается , если он не деформирован . А вот если перегрет и кривой , да ещё и болты затянуты не нужным моментом , а от балды ( а зачем моментом , коллектор же ! ) тогда ему двигаться некуда и появляются трещины . А на правом коллекторе , который и лопается чаще , ещё воздух подогревается - резкий перепад температуры тоже ведёт к появлению трещин как раз после экрана для подогрева . На исправном и правильно собранном моторе ничего трескаться не должно ! Я девять лет ездил тысяч по 30 в год на Тахо с 5,7 TBI - и ничего не треснуло , хотя и ГБО стояло
На нормальных по отверстиям для болтов распилены на отдельные секции чтобы не только линейное расширение компенсировать