Прицеп-кемпер.Особенности и что связано с эксплуатацией. ⇐ Болталка для любителей американских автобусов
-
Автор темыSeregin - Мастер

- Профессия: Лентяй
Re: Прицеп-кемпер.Особенности и что связано с эксплуатацией.
Мужики...причем тут скорость...Караван приобретается и подразумевает неспешную езду и осмотр всяких интересных мест без спешки и тд...Кемпер(тот что с рулем в салоне) стоит дорохо и будет стоять..нафига?
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
-
Korulev - Опытный

- Профессия: механик широкого профиля
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
По этому да этот большой билистящий прицеп имеет в своей основе металлический каркас! И к вибрациям сильно более устойчив. В отличии от собратьев из сендвича.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
2 Коля. Можно валить с прицепом и 140 ( будь то караван будь то автовоз или коневоз ) если сам прицеп придусматривает такую возможность. Коротко. От ширины резины , ширины осей , и расстояния между этими осями зависят характеристики максимальной скорости.
Что же касается каравана он может валить быстро. Но по плохой дороге у него просто развалится будка сделанная из сендвичпанелей.
Ну то что ПДД нам не велит это понятно. Но все ж на него кладут в той или иной степениShuriken:То есть эти вот округлые блестящие прицепы можно таскать и с бОльшими скоростями?
По этому да этот большой билистящий прицеп имеет в своей основе металлический каркас! И к вибрациям сильно более устойчив. В отличии от собратьев из сендвича.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Серёг да не кто не говорит что ты с ним летать будеш. Реч о том что что моторхом что караван по своим скоростным характеристикам очень близки! В виду особенности конструкции большенства из них.Seregin:Мужики...причем тут скорость...Караван приобретается и подразумевает неспешную езду и осмотр всяких интересных мест без спешки и тд...Кемпер(тот что с рулем в салоне) стоит дорохо и будет стоять..нафига?
2 Коля. Можно валить с прицепом и 140 ( будь то караван будь то автовоз или коневоз ) если сам прицеп придусматривает такую возможность. Коротко. От ширины резины , ширины осей , и расстояния между этими осями зависят характеристики максимальной скорости.
Что же касается каравана он может валить быстро. Но по плохой дороге у него просто развалится будка сделанная из сендвичпанелей.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-
Shuriken - Постоялец

- Профессия: Велоспорт
А если работа например удалённая - то не всё ли равно, откуда её делать, можно в кемпере вообще месяцами путешествовать! Это образ жизни, а не аксессуар для выходных:)
Зачем стоять? Весь тёплый сезон в нём можно жить! Зависит от графика работы, конечно. У меня знакомый 2 недели работает - 2 недели отдых, он велотурист, и за месяц-три планирует походы, почти круглый год, в межсезонье - на юга, заброска поездом/самолётом, 500-700 км с разной степенью автономности (смотря куда едет) - и обратно, уж полстраны и ближайшего зарубежья объездил!Seregin:.Кемпер(тот что с рулем в салоне) стоит дорохо и будет стоять..нафига?
А если работа например удалённая - то не всё ли равно, откуда её делать, можно в кемпере вообще месяцами путешествовать! Это образ жизни, а не аксессуар для выходных:)
-
Mikrob
- Бывалый

- Профессия: Рекламист
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4960
По поводу скорости, не забывайте европейские правила) Для того, что бы мой прицеп шел 100 я доустанавливал амортизаторы, сцепка у меня была уже с фрикционами, новая резина, + стояла с завода уже гнутая ось.
Что касается аирстримов, это круто. НО! хороший аирстрим (современный, со всеми благами) стоит в сша где то 60 к. дол)
Валить может с ним и можно, но один фиг мебели внутри прицепа может быть капец.
За поездку я раз 6 точно прикручивал кухонный модуль.
Тягач у нас был крайслер пт круизер, но знаете, один горный перевал в альпах дался тяжело..... больше 60 не мог вообще никак разогнать сцепку.
+ помимо того что прицеп надо купит, его надо и дооборудовать по своему вкусу, например, горячая вода ну и т.д.
Что касается аирстримов, это круто. НО! хороший аирстрим (современный, со всеми благами) стоит в сша где то 60 к. дол)
Валить может с ним и можно, но один фиг мебели внутри прицепа может быть капец.
За поездку я раз 6 точно прикручивал кухонный модуль.
Тягач у нас был крайслер пт круизер, но знаете, один горный перевал в альпах дался тяжело..... больше 60 не мог вообще никак разогнать сцепку.
+ помимо того что прицеп надо купит, его надо и дооборудовать по своему вкусу, например, горячая вода ну и т.д.
-
Shuriken - Постоялец

- Профессия: Велоспорт
Mikrob: стоит в сша где то 60 к. дол
Это чаво, за ТАКИЕ БАПКИ и нет горячей воды? Газовый бойлер зажали поставить???Mikrob: надо и дооборудовать по своему вкусу, например, горячая вода
-
Korulev - Опытный

про кофе , мебель , макароны
Это был грейдер под Костромой и скорость 120-130 на протяжении километров 20-30
В европийских караванах и кемперах если ставят с завода то Truma это от 2 тон евро денег.
В американских всё проще! Так как пол америки в них живёт то у них и рынок более обширный! Газовый бойлер на 6 галонов начинается от 300 президентов накинув ещё 80-100 президентов бойлер будет газ-110в.
Такковы суровые реали
Зы Дим а в твоём стоял бойлер? или сам морочился?
Именно это я и описывал вышеMikrob:За поездку я раз 6 точно прикручивал кухонный модуль.
Да!!! Не вомногих кемперах и караванах есть газовый бойлер!!!Shuriken:Это чаво, за ТАКИЕ БАПКИ и нет горячей воды? Газовый бойлер зажали поставить???
В европийских караванах и кемперах если ставят с завода то Truma это от 2 тон евро денег.
В американских всё проще! Так как пол америки в них живёт то у них и рынок более обширный! Газовый бойлер на 6 галонов начинается от 300 президентов накинув ещё 80-100 президентов бойлер будет газ-110в.
Такковы суровые реали
Зы Дим а в твоём стоял бойлер? или сам морочился?
-
Mikrob
- Бывалый

Серег, привет.
У меня стоятл электрический литра на 3, но это очень мало, поэтому я поставил накопитель на 15 литров, 1,2 квт, напольный с верт. подводкой. Ниразу кипяток не заканчивался. В кемпингах автоматы не выбивал))))
П.С. как оказалось, через 2-е суток после его прогрева вода в нем была еще теплая!
У меня стоятл электрический литра на 3, но это очень мало, поэтому я поставил накопитель на 15 литров, 1,2 квт, напольный с верт. подводкой. Ниразу кипяток не заканчивался. В кемпингах автоматы не выбивал))))
П.С. как оказалось, через 2-е суток после его прогрева вода в нем была еще теплая!
-
Korulev - Опытный

Ну а в моём случае не чего кроме газового со штатов не рассматриваю.
Дим ну а как ты хотел любой бойлер в первую очередь ТЕРМОС! И таки да! тепло сохраняется долго.Mikrob:Серег, привет.
Ну а в моём случае не чего кроме газового со штатов не рассматриваю.
-
Mikrob
- Бывалый

Слушай, не прощеле купить генер? и свет будет и все все все!
Это раз.
Два, народ умудрялся ставить мини домашние газовые колонки в прицепе, глуша половину газовых форсунок и нормально)))))
Это раз.
Два, народ умудрялся ставить мини домашние газовые колонки в прицепе, глуша половину газовых форсунок и нормально)))))
-
Korulev - Опытный

Вариант с бытовой колонкой рассматривал. Но вот ведь вчём прикол. Хорошая колонка стоит от 10000р. Это те же 300 американских призедентов. За исключением доставки в 115 президентов.
Ну и второе против. Даже самая маленькая колонка занимает места больше чем спец бойлер. Хотя бы в виду своего конструктива ( крепление настенное ) А бус не прицеп места в нём сильно ограничено!
Дим генер 2 кв есть.Mikrob: Слушай, не прощеле купить генер? и свет будет и все все все!
Это раз.
Вариант с бытовой колонкой рассматривал. Но вот ведь вчём прикол. Хорошая колонка стоит от 10000р. Это те же 300 американских призедентов. За исключением доставки в 115 президентов.
Ну и второе против. Даже самая маленькая колонка занимает места больше чем спец бойлер. Хотя бы в виду своего конструктива ( крепление настенное ) А бус не прицеп места в нём сильно ограничено!
-