Gmc Safari 1998-мой Размер.Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
Алексей
Новичок
Gmc Safari 1998-мой Размер.

Сообщение Алексей »

...попробую описать поэтапно историю ремонта и эксплуатации своего GMC Safari
ПОКУПКА
Утром субботнего дня поинтересовался у старшего сына, есть ли у него какие-то планы на день?
Да вроде бы ничего особенного...-ответил он.
-Может быть съездишь со мной? Я хочу машину посмотреть в Whitby… (городок минутах в 45-50 езды от нас)
-Поехали...
Созвонились с владельцем ( я до этого уже успел пару раз поговорить с ними, они просили спланировать в любой день, кроме воскресенья-по воскресеньям они всей семьёй ходят в церковь).
Подьехали по адресу...Увидели бус запылившимся, грязным, да ещё и с напрочь сдохшим аккумулятором. Внутри все ковры и сидения были залиты кофе, внутренняя обивка попереломана...Но зато когда сел внутрь (сначала на водительское место, а потом-в салон), то сразу понял-МОЙ РАЗМЕР!!! Ни много, ни мало-в самый аккурат!
Хозяин запустил его, чтобы мы прокатились. Уже через пару минут пробной поездкия я понял-БЕРУ...
Для собственного успокоения позвонил товарищу-(инженер-дизелист по образованию, он уже много лет работает автомехаником)...Он на вскидку перечислил все возможные болячки данной модели...как позже оказалось, они там и присутствовали...
Вернулись назад, оговорили цену и условия...он, добродушный и спокойный канадец, предложил нам перегнать вэн на его номерах и под его страховкой...
Съездил в местное отделение своего банка, снял деньги, вернулся, подписали договор Купли-Продажи прямо на капоте и я- уже счастливый обладатель полномасштабного вэна!!! Он ещё и пару колес подбросил без дополнительной платы.
По пути на хайвэе раскрутил его разок на ровном участке до 130...а потом поехал 100-110...зачем судьбу испытывать на неновой и незнакомой машине?
По пути домой заехал за женой на работу на GMC. Hy, она как-то особо даже и не удивилась...По-моему, я даже больше был удивлён своей спонтанности принятия решения о покупке...с его последующей немедленной реализацией...
Вернулись домой и, как-то даже не сговариваясь, сразу же все принялись его отмывать от многолетней грязи...
Я сразу захотел начать отмывать движок...потянул за ручку тросика и-оппа! капот не открывается... хотя пару часов назад он же открывался (?)
Ну, нам не привыкать к трудностям...И не такие двери открывали...
Короче, с помощью кулака и "какой-то матери", капот я открыл...Тросик целый...зато замок-просто кусок замасленной грязи! Щедро залил его смывкой двигателя, прочистил, смазал...и теперь капот открывается как новый! Забегая вперёд, скажу, что практически все дверные замки были в том же состоянии...
Gmc Safari 1998-мой Размер. - Замок ДО.jpg
Gmc Safari 1998-мой Размер. - Замок ПОСЛЕ.jpg
Заметили лужицу какой-то тех. жидкости с водительской стороны...А вот это уже не очень хорошо...Прежний хозяин перечислил проблемы вэна, и в том числе упомянул и о протечке системы гидроусилителя руля...и даже по моей просьбе, сделал ксерокопию квитанции из автомастерскй, где этот дефект был подробно описан и рекомендовано было начать с добавления специальной жидкости, останавливающие небольшие протечки...
Кстати, этот совет сработал, ну или пока работает...они рекомендуют заливать 1-2 бутылки в зависимости от величины протечки...ну, у меня и одна-то не вошла...излишки выдавило через верх...Пока-сухо...
Сразу всё описать не получится, поэтому буду добавлять частями…продолжение следует...
P.S. Прошу не расценивать это как рекламу жидкости-просто помогло мне...может поможет кому-то ещё...
В интернете, кстати, мнения о ней противоречивы-50 на 50...
Gmc Safari 1998-мой Размер. - Lucas.jpg
djDi
Постоялец
Постоялец
Re: Gmc Safari 1998-мой Размер.

Сообщение djDi »

А фото всего бусика можно? :)
БудЕм чаЩе всТрЕчАтьСя!!!
Автор темы
Алексей
Новичок

Сообщение Алексей »

Вообще-то я уже его выкладывал, здесь:
Здравствуйте. Будем знакомы ! Тут представляются новички.
...но можно и ещё разок...с другого ракурса...
Gmc Safari 1998-мой Размер. - Newmarket-20130831-00584.jpg
Seregin
Мастер
Мастер
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

Алексей:и в том числе упомянул и о протечке системы гидроусилителя руля...и даже по моей просьбе, сделал ксерокопию квитанции из автомастерскй, где этот дефект был подробно описан
Вот все бы продавцы нашенские так делали-глядишь и рынок автомобилей в цене упал....
Бус хороший! :chelo:
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
djDi
Постоялец
Постоялец

Сообщение djDi »

Заграница етыпть :) Хороший бусег..
Фото не видел,пойду в теме поздаровкаюсь :)
БудЕм чаЩе всТрЕчАтьСя!!!
ЛЕШИК
Постоялец
Постоялец
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1784

Сообщение ЛЕШИК »

Красавец!!! :good:
Мой скайп: LESHIK-69
Я стараюсь избегать искушений, против которых могу устоять!
kosoi
USAVans Club
Профессия: МЧС
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
Контактная информация:

Сообщение kosoi »

Бус конкретный, нам бы таких продованов и цены, сафари/астро очень мне нравятся с крышей-лодкой.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
Автор темы
Алексей
Новичок

Сообщение Алексей »

Продолжу.
ПРЕДРЕГИСТРАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА (Emission Test & Safety Inspection) И РЕГИСТРАЦИЯ.
Emission Test-Тест на токсичность
Safety Inspection-проверка безопасности основных узлов и агрегатов.

По закону в Онтарио, перед тем, как ставить машину на дорогу, необходимо получить эти две бумажки от сертифицированного автомеханика.
Назначил время у товарища, т.к. работа стенда иногда бывает расписана по минутам и подьехал, чтобы сразу закончить со всеми формальностями.
Честно говоря, немного волновался, пройдет мой вэн этот тест или нет?
Как я уже писал, в семье до этого был Nissan Xterra, который верой и правдой отслужил нам много лет. И ещё бы служил, да ужесточили нормы прохождения этого теста. На Ниссане надо было поменять два каталитика, каждый по $750...
Оно этого уже не стоило, поэтому Ниссан и был продан...
Загнали GMC на стенд, запустили, сфотографировали и уже через 5 минут выгоняют...
-Что за чёрт? Что не в порядке?
-Да всё в порядке...
-А почему так быстро?
-Так всё в порядке, потому и быстро...

Ну вот нравятся мне машины 90-х годов выпуска! При правильном уходе за ними, они спокойно могут отходить 500 000км+, а при совсем правильном (скажем, в руках грамотного механика)-и того больше...
Современные машины такого запаса прочности уже не имеют...
Ну, это вобщем-то,моё личное мнение, IMHO...Может быть, не совсем верное...В любом случае-это уже тема СОВСЕМ другого разговора...

Воодушевленный успехом, я попросил провести и safety inspection.
А вот здесь дела обстояли не так успешно...Ну, люфт наконечников рулевых тяг-неприятно, конечно... но что можно ожидать от 15-летней машины?
Про течь гидроусилителя руля я уже знал, так что это новостью для меня не стало...
А вот текущий тормозной шланг был очень неприятной новостью...И здесь даже дело не в техническй стороне проблемы, а больше в том, что продавец ничего не сказал об этом-а ведь я разок раскрутил вэна до 130км, когда гнал домой...
Да дело даже не в скорости-тормоза могут провалиться в любой момент...С кем этого не бывало? Со мной в жизни такое приключалось дважды...Ощущения не из разряда приятных...
Но, поразмыслив, я решил, что скорее всего, прежний хозяин и не подозревал об этой проблеме-как-то не вяжется это с его открытостью во всех остальных вопросах...В общем, решил для себя, что не стоит винить человека...тем более, заочно...
Ну, ладно, эти размышления-побоку...надо делать...
На следующий день заказали рулевые, друг прямо на месте изготовил тормозную трубку-у них в гараже, по-моему, есть все мыслимые и немыслимые прилады и инструменты. Все это заменили...начали прокачивать тормоза и порвали вторую трубку...
Время уже было позднее, товарищ сказал:"Оставляй на ночь, завтра заберёшь..."
На следующий день все было готово даже без моего участия-порванная трубка поменяна, тормоза прокачаны...сделали заодно развал-схождение и- вторая бумажка выписана...
Всё!
Можно ехать, ставить на учёт!
Позвонил в свою страховую компанию, продиктовал им по телефону VIN, модель, год выпуска и, всё- машина застрахована: они просто добавили её к моей страховке...
По дороге с работы со всеми документами заехал в Министерство Транспорта ( кстати, только недавно обнаружил для себя, что одно из его отделений находится буквально в 5 минутах езды от моего дома)-НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Обычно всегда стоит небольшая очередь-приходится ждать минут 10-15...А тут-НИ ОДНОГО!
Я даже спросил, может они уже закрыты?
Нет, всё в порядке...
Процедура постановки на учёт, выдачи документов и номеров заняла ещё минут 10...ну, правда ещё немного денег пришлось заплатить...
Ну, вот пока и всё...Можно теперь неспешно заниматься ремонтом, тюнингом, обустройством салона под себя...что я сейчас и делаю с удовольствием!!!
По кайфу мне это!!!

Самое главное-машина теперь на ходу и может быть использована по её прямому назначению. И она уже свозила нас пару раз на лососевую рыбалку, которая сейчас в самом разгаре...надеюсь вырваться ёщё разок послезавтра, в воскресенье...
Всем хороших выходных!
Gmc Safari 1998-мой Размер. - Markham-20130819-00527.jpg
Последний раз редактировалось Алексей 28 сен 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
KOOK - V8
Эксперт
Эксперт
Профессия: Пенсионер.
Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.

Сообщение KOOK - V8 »

АЛЕКСЕЙ.
Ещё один этап пройден . С чем и поздравляю.
Читаю этапы постановки на учёт и удивляюсь .
Как всё ровно и без каких либо барьеров.
А у нас всё это весело и долго . :wall:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...

An Angel - Kelly Family
Seregin
Мастер
Мастер
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

ЭЭЭЭ...Давай в следующий пост не будешь душу травить про организацию постановки на учет и др организационные вопросы государства....а то так печально становиться за наших "дубов-колдунов".... *x) :)
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
Ответить Пред. темаСлед. тема