«В ответ на попытки Государственного департамента США оценивать выборы в субъектах Российской Федерации ЦИК России в порядке эксперимента предложила органу исполнительной власти Федерального правительства Штатов оценить выборы депутатов Совета муниципального образования «Поселок Волго-Каспийский» пятого созыва, состоявшиеся 14 сентября 2014 года», – говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.
«Соблаговолите сообщить нам, признаёт ли США результаты данных выборов», – отмечается в письме, направленном в Вашингтон. Оно сопровождается приложением на 26 листах, где описывается ход выборов.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 51 секунду:
История эта ходит по сети давно. И многие блогеры заинтересовались ее происхождением. Так вот, после долгих поисков, выяснилось, что первоисточником информации был альманах «Русская Традиция», а поведал миру о есауле Петрове историк Василий Бутров в 2001 году.
Вот то самое интервью:
«Скажем, в литературе казаки считались разношерстной пьяной толпой, которая по необъяснимым причинам почему-то побеждает то там, то сям. Однако у этой толпы было всё же достаточно основательное обучение, как станичное, так и родовое, были какие-то семейные секреты и кулачного боя, и рубки, которые потом пополнялись уже при обмене секретами с сослуживцами. И из этого получались интересные вещи. Один из наиболее ярких тому примеров – встреча казаков с… ниндзя. В архивах Новочеркасского музея хранилось письмо казаков с фронта. Это документ эпохи русско-японской войны, просто рапорт начальству. Написано в нём примерно следующее: мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом таким-то (приводится фамилия) БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР. Несмотря на краткость описания, ясно, что это был ниндзя, и финал его жизни оказался весьма печальным».
Заинтригованные блогеры разыскали Василия Михайловича Бутрова и спросили напрямую – стоит ли верить в эту историю, или нет? И где доказательства?
«Это не байка. История опубликована с моих слов в первом выпуске альманаха "Русскаяя Традиция "изд-во " Ладога - 100 "2001г. Москва. В конце 80- х, начале 90-х я неоднократно ездил в Новочеркасск и работал в музее Донского казачества. Изучал тексты песен, костюм и попутно общался с сотрудниками музея. Один из них и рассказал мне эту историю. Поскольку он был сотрудником музея, а также участником местного военно - исторического казачьего клуба, не думаю, что он стал бы что-то сочинять. Обычно ВИК-цы
и историки к делу относятся ответственно. Другое дело, найти этого человека и письмо будет проблематично».
Вот такие неоднозначные результаты расследования. Ну а верить или нет – решать вам!
Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/937411.html

Мобильная версия