Вопросы по жестянке.Кузов

Wind7
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
 Re: Вопросы по жестянке.

Сообщение Wind7 »

vikniko:а что с внутренними швами , допустим в дверях?
в них как раз проще всего , снял обшивки и шумки (для ремонта один фиг снимать) и практически в 70-80% мест , будет доступность ...
vikniko: нагреть само железо , это верно , но все-равно во все кратеры олово не затечет а металл ты отпустишь
металл еще при сварке отпустится , нагрев для лужения раз в 5-7 ниже температуры сварки ... сильнее уже не отпустишь ... и скорей всего большой волны не будет , а соответственно не придется и "питачить" ... точно не знаю что это такое , но думаю это некое выстукивание металла с целью его сжатия ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
Реклама
vikniko

Сообщение vikniko »

Kulta:в них как раз проще всего
Костя .... ой как не просто ))) например в шване ты дна из нутри вообще не увидишь а тем более не достанешь!
Kulta:но думаю это некое выстукивание металла с целью его сжатия .
нет не верно .
питачить это натягивать метал путём точечного нагрева и быстрого охлаждения , нужна определённая сноровка и знание сопромата

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ладно двери гниют , а пороги !? как ты их внутри пролудишь? я очень хорошо знаю форд.....) потому и остановился на шевроле...
Seregin
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3902
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

vikniko:метал путём точечного нагрева и быстрого охлаждения
когда работал в автосервисе-был мастер...короче, газом греет в определенных местах вмятин и командует мне"Лей!!!" я лью из бутыля на место нагрева....и все выправляется в обратку...как металл с памятью...Видел это только когда с ним работал!!К нему на кузовню очередь на месяц вперед была!А мастер не то что сопромат....писал по букварю...лет 60 ему было!Но он говорил что где греешь-там потом вылезет ржа-как бы не грунтовал и не обрабатывал...года на два... а там жди паучков!...может сегодня уже не так :)

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
да...забыл...этим методом он выправлял большие поверхности...типа дверей и бортов(крылья и тд)!
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
vikniko

Сообщение vikniko »

Seregin:я лью из бутыля на место нагрева..
не бутылкой льют . а мокрую тряпку на место ложат ! вот потому и не знает тот дед сопромата....
ещё нужно знать ГДЕ греть , а то металл не вгнется а вообще всю поверхность провалит , и тогда только на выброс ....
Seregin
Мастер
Мастер

Сообщение Seregin »

vikniko: ГДЕ греть
он знал...и я лил именно из бутылки(после службы в армии я работал пару лет по жестянке помощником... младшего помощника :) )....и все вставало на место...видел лично! :( было это в 1998годе!
А материал может ,при неправильной грейке и вперед вылезти как грыжа...потом вообще не вправишь...это если не знать где греть!Я не профи...просто сказал что видел сам!
vikniko

Сообщение vikniko »

Seregin: было это в 1998годе!
милай.... не боги горшки обжигают , навыки преобретают а не рождаются с ними....
я если что армию закончил в 88году ) ОСНАЗ ГРУ ОРБ . :wink:
Seregin
Мастер
Мастер

Сообщение Seregin »

vikniko еще раз повторяю-просто видел и сказал что видел...без наездов на кого либо по навыкам и без выяснения кто где служил и когда отслужил......

что то я заметил что то последнее время на форуме в любую тему-что не напишешь-так сразу кучу негатива выслушаешь и макнут еще в чего-нить ...
Wind7
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000

Сообщение Wind7 »

vikniko:ладно двери гниют , а пороги !? как ты их внутри пролудишь?
Вить , не не не , я без фанатизма ... я тоже и книжки читаю и советы всегда выслушиваю ... само собой тектил и тиккурилла рулят в скрытых полостях ... я изначально и не собирался всю машину оловом покрывать , речь завел о обработке швов сварных и только , да было бы неплохо и все обработать оловом , но ................. не все мы еще можем ... а скрытые полости , да , стоит задувать тектилом или тиккуриллой , у нее тоже много правильных составов ... а также офигенно понравился мне полимерный состав от DuPont ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
vikniko

Сообщение vikniko »

Kulta:о обработке швов сварных и только
тогда объясни зачем? ты зачистишь шов под покраску и снова наложишь слой олова и снова его зачищать? а как ложить шпаклевку?и зачем все это , если с этим прекрасно справляется краска ?
если речь о швах на днище , где не нужна чистая обработка , еще могу как-то это понять ...., видел мазохиста который лудил свою шестерку под машиной в течении 4-х месяцев....., олова извел наверно кило 20!))

Костя ,я не пытаюсь тебя обвинить в неграмотности , хочу оградить от лишних растрат времени и средств . Выводы только из моего опыта , если еть у кого другой правильный я не против))) а то вспомнили...., как на совдеповщине пытались что-то делать не имея ни ресурсов , ни денег , ни наличия материалов , кроме валяющего повсюду свинца)))
Mister
Участник
Участник
Всего сообщений: 76

Сообщение Mister »

а скажите ка мне , реально поставить распашенки двери вместо сдвижной ?
originalvanners.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться