Всем доброго времени суток, продолжу наконец свой бортовой
Как писал выше, авто купил не на ходу. Двигатель 5,7 VORTEC не заводился, в поддоне была кофейная жижа- как при попадании воды в масло. А со слов предыдущего владельца- еще и буксовала коробка. С мотором проблем не возникло- причину поломки обнаружил практически сразу как начал разбирать. Не заводилась по причине сломанного бегунка, а вода в картер проникла через развалившиеся прокладки впускного коллектора(на TBI они из поронита, а на VORTEC пластиковые с резиновым уплотнителем). Поршневая была в хорошем состоянии. на гильзах присутствовал хонинг, поршня небыли задранными, вал в стандарте без задир и царапин(чего я не ожидал...).
Коробка- 4l60e, с ней вышло иначе... крови попила немало.
При снятии ГТ обнаружил что он сломан, а точнее был отколот тот конец который крутит масляный насос. Глобальных разрушений он не натворил, был только задран корпус. По пакетам сгоревшим был только 3/4 пакет и лента.
Шеф нашего автосервиса занимается авторазбором. В свое время на разбор были пущены несколько тах, поэтому порыскав по складу нашел себе донора 4l60 от полноприводного тахо.
Ремкомплект был в наличии, заказал ленту и прорезиненые усиленные "поршня"
http://www.abtomat.ru/parts.aspx?akpp=4L60E&num=5
Насос и ГТ были взяты с донора. Так же была перебрана гидроплита. Масло налил 220 мобил.
Опущу подробности как ставил мотор и коробку на место. Работали в 8 рук. Кто-то, до меня, переделал подушку коробки- поставив от нивы. Заказал новую...
Коробка поехала.. но как то странно.. были пробуксовки между переключениями. Потом пропала 2 передача, а точнее как будто разгонялась до 60км на 1 и включала 3. Сняли, разобрали. Почернел, но не подгорел пакет 3/4 и лента. Поменяли все соленоиды, собрали. История та же- нет 2 передачи. После была заменена гидроплита, была снята с рабочей машины. Результат тот же. Машину отогнал на стоянку. Заказал ленту, ремкомплект.
Умные люди посоветовали проверить ленту, а точнее поршень что ее толкает, зазор. Зазор был велик, замерив барабаны с моей коробки и с донора обнаружил что барабан с моего коробаса меньше в диаметре, внешне они оба одинаковы и без износа. Поставил тот что был большего диаметра, подогнал минимальный зазор увеличив длину штока на 1,5 мм сваркой.
Коробка поехала!

без пинков без ударов. Была одна проблема - при интенсивном разгоне была пробуксовка с 2 на 3.
Это уже так не огорчало, в планах была замена масла, фильтра и глубокого поддона через несколько тысяч. Вычитал что проблема может решится поднятием давления.
Откатал 2 тысячи миль. Приготовил масло YOKKI
http://www.5w-40.ru/shop/16484/desc/tra ... tf-t-iv-1l , фильтр для глубокого поддона и сам поддон соответственно. Заезд на станцию- подъем где-то 30 градусов. Заезжал на него неоднократно. Но именно в этот момент на этом подъеме машина перестала ехать... и назад и вперед... И тут я решил сделать глупость- сделать круг по прямой... Масло почернело и воняло... Спасибо ребятам не дали упасть духом и в очередной раз помогли снять коробку.
Причиной поломки стал кусочек бумажки который был наклеен на ленте и который я не содрал...он закрыл подачу масла на фильтре.
На этот раз сгорели все диски находящиеся в этом барабане-
http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=700%2085MN и лента..
Поменял фрикционы, ленту, поднял давление. Коробка работает на твердую четверку. Пинается вторая скорость, только на холодную, но это меня уже устраивает