Автозвук в наших автоТюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
fidel626
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
 Re: Автозвук в наших авто

Сообщение fidel626 »

Barnes:Мда, жесть!Кстати, а вот про температуру я не думал вообще. Действительно, придется при таких девайсах снимать на зиму монитор, колхозить охлаждение, летом комп будет перегреваться, 100%. Слишком много "но" набирается.Я вообще сторонник упрощения жизни, поэтому, пожалуй, вставлю всё обычно вставляемое в машину и не буду иметь мозги ни себе, ни людям.
Немного поделюсь скромным опытом. Я на прошлом автомобиле юзал CarPc. Собрал сам. Системник на Mini ITX с Atom`ом внутри. Летом ни разу не перегревается. Корпус из жести размером с магнитолу. Один кулер на процессоре, два маленьких рядом, и несколько отверстий для вентиляции. Лишь бы циркуляция воздуха была грамотно настроена, остальное пофигу.
Монитор стоял дешевый китайский 7" с тачскрином. Конечно, в -30 разгорался не сразу, и какое-то время изображение расплывалось, но потом прогревался и все было ок) Никаких подогревов харда и доп. охлаждения, дополнительных демпферов итп. Все было прикручено болтами намертво. Конечно, танцы с бубном имели место, но таки и машины у нас не простые, мы к этому делу привычны :wink:
Вообще, КарПС - идеальное решение для мультимедиа в машине. Всеформатность, куча гигабайт любимой музыки на харде, полностью настраиваемый интерфейс, интернет и офисные приложения всегда под рукой. Да хоть принтер в бардачке. Элементарно на месте, прямо в машине скинуть какую-то информацию с чужой флешки себе на комп, не бегая домой или в офис.
Когда руки дойдут до салона у себя обязательно буду внедрять.
STAS N TAGIL, посмотрел твою инсталляцию, зачет, серьезно подошел :)
912 24 33 999
Реклама
Gena_Bykun
Участник
Участник

Сообщение Gena_Bykun »

хм... я сделал проще. подставка под 10.1 планшет и аукс. на дорогих планшетах звук на высоте, процессорная башка + правильный усилитель = профит.
и места не занимает, и глаза не мозолит и удобно до безобразия (особенно когда на ленинском г3 выдал 0.8мб\с - балдел и слушал любимую музыку из вконтакта)
fidel626
Участник
Участник

Сообщение fidel626 »

Я тоже через AUX подключал. Голова была Pioneer 88rs, процессорная, и усилители были что надо. Но все равно, внешнее устройство - есть внешнее устройство. Сел в машину, зафиксировал на кронштейне, подключил АУКС, подключил зарядник, включил плеер.... А когда у тебя настроеный отлаженый CarPc:запрыгнул в машину, хлопнул дверью, включил драйв, ткнул пальцем в тач, и слушаешь тот же трек, с того - же места, на котором твой комп "уснул" после того, как ты вытащил ключ из зажигания...
912 24 33 999
STAS N TAGIL
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=846

Сообщение STAS N TAGIL »

fidel626:STAS N TAGIL, посмотрел твою инсталляцию, зачет, серьезно подошел
В той теме если что еще и не все было выложено :) . где в Екате обитаешь? Можно было бы познакомится, частенько у вас бываю.
ALEXXX#1
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1322
Профессия: манагер

Сообщение ALEXXX#1 »

Обновил музыку в своем RAM VAN '98
Исходное - Стоял квадрат кассетник на 1,5 DIN

Пошел по штатному пути

Итак были взяты
1. Доджово-Крайслеровский 1,5 DINовый мафон "овал" - кассета/CD/ радио с русскими волнами снятый с дилерского Крайслр Себринг
2. Усилок штатный от Волги Сайбер (по сути тот же крайслер) новый, снят с Волги Сайбер, где чел решил серьезно апгрейдить музыку
3. Четыре колонки штатные от Волги Сайбер овальные новые (см п.2)
4. Две пищалки Крайслер от 300М
5. Переходник антенного штекера
6. Переходник проводки из двух 7 пиновых разъемов старой крайслеровской магнитолы в один 22 пиновый новой. (У "овалов" это преход состоялся в 2001-2002 году)

Все это смонтировано на штатные места. Пришлось только чутка подпилить рамку закрывающую магнитолу

Качает отлично. Звук хороший. Мне более и не надо.

Задами - ТВ. DVD и прочее займусь позжее
Gena_Bykun
Участник
Участник

Сообщение Gena_Bykun »

Сел в машину, зафиксировал на кронштейне, подключил АУКС, подключил зарядник, включил плеер.... А когда у тебя настроеный отлаженый CarPc:запрыгнул в машину, хлопнул дверью, включил драйв, ткнул пальцем в тач, и слушаешь тот же трек, с того - же места, на котором твой комп "уснул" после того, как ты вытащил ключ из зажигания...
Нет. сел в машину, поставил в кредл и воткнул аукс. зарядка не нужна (да и нету ее для эйсеров), воспроизведение автоматически с момента остановки, у карписи свои плюсы, но для меня они не актуальны.

з.ы. голова была кассетный кларион с сд чейнджером на 18 дисков, усилок пионер тысячный и четырех омные овалы.
Вот это был Звук. У меня даже голову товарищи забрали со словами "вам, колхозникам, и китай сойдет" и вонзили в заряженый триген...
*x)
fidel626
Участник
Участник

Сообщение fidel626 »

STAS N TAGIL:В той теме если что еще и не все было выложено . где в Екате обитаешь? Можно было бы познакомится, частенько у вас бываю.
Конечно можно :) Вообще, живу в Заречном (городе) сейчас почти все время. На этой неделе в Екате у Андрея Алексеича на ЖБИ со своим шваном буду разбираться. Недалеко от КОРа. Со среды. И наверно до пятницы. Жить буду в центре
912 24 33 999
andrchevy
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 414
Профессия: авторемонт

Сообщение andrchevy »

Привет, Стас. :hat:
STAS N TAGIL: Можно было бы познакомится, частенько у вас бываю.
Заглядывай, буду рад. :chelo:
ДВС бум собирать по появлению прокладочного материалла(может завтра). :chelo:
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
fidel626
Участник
Участник

Сообщение fidel626 »

И форсунок...
912 24 33 999
MadMax
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 407
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=5052
 Звук для заднего салона

Сообщение MadMax »

Магнитола пока фуфло, буду ставить http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 96,6987756
У них у всех ЦАП 24бита.
Динамики расположены по бортам лодки
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=308016

Задумка такая:
1. Подключил магнитолу ко второму аккумулятору (есть дистанционное отключение второго аккумулятора от основного аккумулятора), телевизор тоже заведен на второй аккумулятор.
2. Не будет ни каких усилителей звука (для этого есть основная система), соответственно минимальный расход энергии (хоть звучание и качество будет не на высоте)
3. Естественно он подключен к телевизору
В итоге получаю систему которую можно использовать для просмотра фильмов, прослушивания музыки, подключения иных источников звука (планшет) – не напрягаясь что аккумулятора хватит всего на пол часа (минимум на фильм, а то и гораздо дольше). А уж если аккумулятор сядет, то заведу бас от основного и не каких проблем.
P.S. – могу например дополнительно включить один только сабвуфер от основной системы, для полноты ощущений при просмотра фильма.
Автозвук в наших авто - 1.JPG
Автозвук в наших авто - 2.JPG
Автозвук в наших авто - 3.JPG
Автозвук в наших авто - 4.JPG
Автозвук в наших авто - 5.JPG
Автозвук в наших авто - 6.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться