DimasDimas: ↑23 июн 2017, 09:55Маюсь с вопросом подготовки воздуха...
Покритикуйте мою схему пожалуйста!
Легко!
Калькулятор рулит! Он знает все!
Ты не говоришь о подушках, которые нужно брать в рассмотрение, а это важно.
Значит я беру данные своей системы.
Если рассмотреть идеальную, полностью герметичную систему, исходные данные получаются следующие:
- в ресивере 4л и 310 атм, находится 1240л воздуха, соответственно с понижением до 8атм, имеем резерв - 155л.
- давление воздуха в задних подушках, в частности у меня, в р-не 2.5атм, объем подушки 5.1 литров, при номинальной высоте, соответственно, при моем давлении там под 18 л воздуха. 2 подушки, это 36л при 2.5атм.
- давление воздуха в задних подушках, при загрузки машины, повышается до 4.5-5атм, значит в подушках 56-60л
- при подъеме жопы, от пустого состояния, до ходового, нужно, примерно, 20л, до груженого - 40л
Подведя итоги, с ресивером в 4л/310атм, поднять машину с колен до штатно, я бы смог 62 раза, при загрузке - 31 раз.
Красиво. И все это за 100 руб
Расчет идет для
идеальной системы.
Идеальных систем не бывает. По крайней мере я не видел.
Мне, с моими дырками в системе, которые я так и не могу найти, объема этого баллона хватило бы на месяц, для эвридейного использования.
Потом надо бежать и искать, где-то, зарядку, где, я не знаю, поделись.
Надуть один раз и ездить месяцы - сказка, не имеющая связь с реальностью. Максимум несколько дней стоит. Диффузию никто не отменяет.
В такой системе я вынужден иметь ресивер на 300атм +понижающий редуктор. Метановый не подойдет, там на выходе 1-1.5атм. Редукторы на баллоны тоже не прокатят, там выше 150атм не бывает. Значит промышленный. Например МП-РСП-400-15, с 300 собьет до 10-ки и дальше в клапана управления.
Теперь давай считать деньги, это же самое интересное.

Баллон на 300атм - цена начинается от 10тыр и дальше, 11, 14, 15 и вперед.
Редуктор 300/10 - промышленный от 40 тыр
Для того, чтоб получить литр воздуха за восемь копеек, мне надо воткнуть 50тыр....
В компрессорной системе:
Компрессор 10тыр
Влагоотделитель - 1.5тыр
Обратный клапан - 1тыр
Осушитель (для фанатиков) - 3тыр
Итого 15.5тыр.
Сравниваем 50тыр и 15.5тыр.
Что-то у меня не лепится в голове, преимущества системы с ВВ баллоном.

Из длительно опыта - ставили, пробовали, сняли.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.