Пневмо подвескаПодвеска

Bai
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
 Re: Пневмо подвеска

Сообщение Bai »

Год поправил. Как можно тему перенести?
Акулыч:Размерность резины в студию.
Резина 275/65 R18 А вот диски - не помню какой размерности, но вылет может отличаться. По тому, что белые накладки на крыльях изнутри сточились миллиметров на пять и видны следы от шипов непосредственно на черных подкрылках.
Акулыч:Что поставили за бублики, марку. В бубликах никогда отбойников не было, внутри.
Марку бубликов к сожалению не знаю. Шеви плюс ставит готовые комплекты AirLift. Мне казалось, что отбойник в подушке - обычное дело.
Пневмо подвеска - airsprings.jpg
Акулыч:А болтик регулировочный в торсионе крутил?
Болтики уже затянуты. Слева полностью, справа ещё 1 см остался.
Пневмо подвеска - 20131116_171231.jpg
Это фото до установки подушек. Видно как бампер на бордюр защелкивается. Пневму пока сфоткать не могу, негде.
Акулыч:ну это же задний диван, машина длинная, на раме, вот так и будут подпрыгивать пассажиры на заднем диване, это как на обычном автобусе.
У меня на Мультике такого небыло. Тоже довольно длинный, пружинки задние коротенькие. Но его вверх-вниз не раскачивало. Зато из стороны в сторону как собачий хвост мотало, если на обгоне в колею попадаешь.
Акулыч:типо козлит и попадает в резонанс, вот это очень страшно.
Вот-вот, у меня как раз это и происходит. И мне это не нравится!
kosoi:Я тоже раскачивался неимоверно, пока не поставил Каябу Мономаксы.
А какую именно Каябу? Кстати, я где-то читал, что назад нужно аморты одностороннего действия ставить. Это какие?
kosoi:Сзади трясет всех и всегда.
Вот у меня ещё мысль появилась. В диване между сидушкой и средней частью большой просвет. Может туда поролон засунуть? Я когда сел назад, попросил жену прокатить меня по плохой дороге, мне хотелось упереться руками в потолок. Там ведь конструкция дивана - аля панцирная кровать на пружинах. Вот и скачут пассажиры. Диван у меня плоский.
Реклама
On'Lok
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1624
Профессия: Производим обогревы для зеркал автомашин

Сообщение On'Lok »

Аналогично. До установки КАЯБА Мономакс взлетал до потолка, а особенно на волнах. До Каябы сначала были штатные аморты, но с этими даже с моим 2" лифтом колеса шаркали по аркам при сжатии подвески, потом пробовал РАНЧО-5000 на передок и на зад 9000. РАНЧО-9000 работал только на 9-том положении, а на всех остальных кормой подмахивает. На передке РАНЧО вроде лучше штатных, но тоже не айс и уже не долетал до полного сжатия подвески, но раскачивает. Передние РАНЧО быстро сдохли им просто не повезло, на скорости под 100 влетел в окопы, которые нарыли строители и ничем не обозначили.
Поставил Мономаксы на перед и на зад - ну небо и земля. В сентябре ездил на рыбалку в Астрахань, если кто знает участок Тамбов - Волгоград поймут, то даже гружёный - машина как влитая ( у меня жена спала сзади на кровати). Все аморты успел попробовать в три месяца.
Самый опасный удар в боксе - штрафной
Bai
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20

Сообщение Bai »

А какие мысли по поводу ресивера? Я хочу его объединить с подушками, чтобы объем воздуха был побольше упругость более линейная стала.
Акулыч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 14289
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Bai:Резина 275/65 R18
Фигасе размерчик.
32", не удивительно, что там цепляет все за все. Если еще и диски с минусом, не удивительно, что сточилось все. Понты дороже денег, безусловно, я вот тоже купил бус на 18-х колесах, сейчас поставил штатные R15 и счастлив.
Рассмотрел фото и не увидел фатально просевших торсионов. Следы у тебя где, от колеса, сверху или с боку, ближе к двери?
Купить новые ключи, с лифтом на 2" наверное можно. Тебе надо искать от Тахо 840-й серии, у тебя агрегаты все от них. Если, конечно, родные не найдешь. Составным ключам я как-то не верю.
Отбойник в бублике это редкое исключение и ставят их на бубликах больших размеров. На маленьких бублах такого нет.
Как ни странно, часто наблюдаю Экспрессы присевшие на корму, к тому же у тебя обвес вокруг. Еще ни разу не сломал? Тогда ставь камеру, как сделал Косой (Костя) или в продвинутой версии, как у Мамбуто (Дима), у него в плафоне вернем, камера. Очень полезная штука, для парковки.
Тебе в Шеви + фактически поставили резиновую бомбу, под жопу. На мячике в детстве прыгал когда-нить? Именно так работает бублик. Для устранения эффекта "каучуковой бомбы" на каждую подушку необходимо поставить отдельный ресивер, 2л не больше, с соединительными трубками максимального диаметра. В идеале, по длине, этот шланг должен быть не больше 500 мм. Ресивер, для накачивания, это отдельная песня, с этими двумя объединять нельзя. Доп лист на рессоре выкинуть вон. Заказать аммортизаторы Каяба Мономакс, на Рокавто можно, напрямую. Выкинуть доп аммы, такой колхоз только усугубил проблемы в твоей подвеске. Мономаксы решат твои проблемы с козлением. Ты не первый. Диван сзади не надо переделывать. Нормальный диван. Давление к колесах какое держишь?
От Шеви +должны же быть какие-то бумаги, по работам. Там поглядеть какой КИТ поставили. Кстати, не лучший сервис, личное мнение.
Надо тебе на встречу приехать или в Ясенево, ко мне. Разобрались бы, как там тебе и что поставили лишнего.
Большая просьба, начинай свой бортовой. Тему про пневмы всю зафлудим не профильными вопросами.
Тебе буса в чувство приводить надо будет какое-то время. Там все четко разложим.
Не ссы, прорвемся!
Экспресс должен идти по линейке, просто обязан!
:)
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
kosoi
USAVans Club
Всего сообщений: 3064
Профессия: МЧС
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
Контактная информация:

Сообщение kosoi »

Bai, почитай внимательно, в первом посте на этой странице, ты меня и Акулыча в цитатах попутал.
Диван не трогай, если хочешь, подъедь ко мне на ВДНХ, посмотришь как у меня клиренс, что и где цепляет и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Та подвеска и ее работа, что у меня, меня вполне устраивало, много км наездил по разным дорогам и все нормально.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
sborch
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 501
Профессия: Специалист широкАго профиля

Сообщение sborch »

Мужики все так сложно у вас.
Вставлю 3и копейки.
По "пневмо подушкам" самый бюджетный вариант это от ТРОЛЛЕЙБУСА, стоили раньше в депо по 10$ новые(сами чулки) ну и железки у слесарей за "магарыч".
Я в свое время ставил на рессорный Америкосовский РЕФ.(сначала все смеялись, типа "хохлы" прижимистые, а потом "расскажи да покажи") за три года эксплуатации никаких проблем, а на бусиках они будут вечные.
Какие только схемы не внедрял и 4е крана уровня пола и потом 2а(на каждую ось), а остановился на самом простом и как показала практика самом удобном и меньше всего "геморройном" 1н кран уровня пола+кран управления высотой(ручной) где под какую рампу подъехать.
Без ресивера литров на 10-20 пневма корректно работать НЕ БУДЕТ, а качать надо компрессором от "ремня", может с Ситроена "приколхозить"
+38 066-755-35-81
KOOK - V8
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5017
Профессия: Пенсионер.
Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.

Сообщение KOOK - V8 »

sborch:Я в свое время ставил на рессорный Америкосовский РЕФ
Это что за зверь???
sborch:Без ресивера литров на 10-20 пневма корректно работать НЕ БУДЕТ
20 атм. *x) Это под какой паровоз заготовка ???
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...

An Angel - Kelly Family
kosoi
USAVans Club
Всего сообщений: 3064
Профессия: МЧС
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
Контактная информация:

Сообщение kosoi »

КООК ве-20, д.Коля, я понял что объем 10-20 литров.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
sborch
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 501
Профессия: Специалист широкАго профиля

Сообщение sborch »

КООК ве-20:sborch писал(а):
Я в свое время ставил на рессорный Америкосовский РЕФ

Это что за зверь???
Ну приблизительно http://www.truckpaper.com/listingsdetai ... ID=1822198
Просто троллейбусные подушки поменьше чем на тягачах, а веса в траллике огого.(мне один раз пришлось "тянуть" 56тонн чистого "контрабаса")
Меняется быстро(бог миловал)и стоит копейки.
я писал про объем ресивера, чем больше тем лучше. Но для VANов 20 литров "с головой" хватит.
+38 066-755-35-81
KOOK - V8
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5017
Профессия: Пенсионер.
Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.

Сообщение KOOK - V8 »

sborch: Но для VANов 20 литров "с головой" хватит.
У меня - 8 литр. И мне вполне хватает и перед. бананы и на задн. подушки.
Да и по 2 тонны не гружу.
Задние- что бы снять нагрузку с рессор . Бананы что бы поднять кивающею переднею часть.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...

An Angel - Kelly Family
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться