Пневмо подвеска ⇐ Подвеска
-
- Модератор
- Всего сообщений: 14291
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Re: Пневмо подвеска
РР это отдельная песня. И заниматься подвеской должен тот, кто в ней что-нить понимает.
По моему, ошибки надо считывать с компутера, чтоб выявить не исправный элемент.
Не спец в них, Может Корулев что подскажет.
Я бы пружины ставить не стал, это бред.
Твой путь, это колхоз датчика положения кузова из бесконтактного ДПДЗ и индикатор из ЧиП и ДиП. А поднимать/опускать только кнопкой, в рукопашную. Иначе он тебе, в автомате, поддувать будет сам, как вздумается.
По моему, ошибки надо считывать с компутера, чтоб выявить не исправный элемент.
Не спец в них, Может Корулев что подскажет.
Я бы пружины ставить не стал, это бред.
Твой путь, это колхоз датчика положения кузова из бесконтактного ДПДЗ и индикатор из ЧиП и ДиП. А поднимать/опускать только кнопкой, в рукопашную. Иначе он тебе, в автомате, поддувать будет сам, как вздумается.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 878
- Профессия: механик широкого профиля
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
traein, Зы вот тебе бюджетное решение твоей задачи http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00002.html
Эту байду пользуют как корректор фар.
В двух словах покупаешь датчик покупаешь электрический соленоид на три положения (типа того механического чей номер и фото я выкладывал в одном из пред идущих постов ) После немного проводов реле и смекалки получаешь вполне рабочую схему автоматической коррекции высоты! Но для её работы нужен ресивер хорошего объёма чтобы не перегружать компрессор ( так как во время движения она будет всегда выравнивать машину открывая клапан то на подачу то на сброс )
Как то так кури
Эту байду пользуют как корректор фар.
В двух словах покупаешь датчик покупаешь электрический соленоид на три положения (типа того механического чей номер и фото я выкладывал в одном из пред идущих постов ) После немного проводов реле и смекалки получаешь вполне рабочую схему автоматической коррекции высоты! Но для её работы нужен ресивер хорошего объёма чтобы не перегружать компрессор ( так как во время движения она будет всегда выравнивать машину открывая клапан то на подачу то на сброс )
Как то так кури

Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-
- USAVans Club
- Всего сообщений: 923
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=3365
Временно пошёл на компромисс,поставил редуктор с манометром. Но наступив жабе на горло склоняюсь к датчику и
индикатору.
индикатору.
— Откуда у одного человека столько врагов? — Общительный я. И… пьющий. Г. Симпсон.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
Требуется помощь зала. Машина была куплена с просевшей напроч подвеской. Торсион с левой стороны затянут до конца, с правой ещё сантиметр остался. Рессоры - вообще было ощущение, как будто в обратную сторону выгнулись. Пришвартоваться кормой к 10-сантиметровому бардюру было проблематично. Бампер на него защелкивался и обратно только с помощником можно было отчалить. Но машина ехала мягенько. Ни каких ударов, даже если лежачего полицая переехать. В общем, решил я на заднюю ось помогаторы поставить. Загнал бегемота на Шеви-плюс. Ребята добавили на рессоры по одному листу, машина сразу приподнялась. И поставили двойные бублики без ресивера. Не знаю, как называются, но похоже, что у них внутри стоит отбойник. И его высота выше высоты родного отбойника. Да, ещё добавили пару амортизаторов (передние от Тахи). Результат получился удручающий. От былой мягкости и следа не осталось. Тёщу любимую жалко. Смотрю в зеркало, она, бедная, как на гимнастическом мяче скачет на заднем диване. Я ведь не для этого Мультика на Бегемота поменял. Пробовал менять давлениев подушках. Даже до нуля стравливал. Думал, что на нуле будут просто работать одни рессоры. Ни фига! Ложится на отбойники, которые внутри подушек находятся. Более-менее терпимо - только если 3-4 атмосферы держать. Но всё равно, комфорта американской машины не чувствуется. Но это ещё не всё. На новый год сгонял в деревню. 400 км в один конец. Для этого собственно и брал машину. Выяснилось, что при продольной раскачке передние колеса цепляют за подкрылки. Особенно сильно проявляется, когда, например, выходишь на обгон. Разгоняешься километров до 120, такая болтанка начинается - туши свет. Передок чиркает, тёща сверлит взглядом затылок. Жуть. Всю дорогу пришлось пилить 80-90 км/ч. Больше разгоняться страшно. В общем, чувствую, что сделано что-то не правильно и надо исправлять. Но как? План такой:
1. На торсионы - тюнинговые ключи. Не понятно, какие именно. Вот такие если из Канады заказывать, тысяч в 13 обойдутся. В каталоге GM есть по-дешевле два вида: зеленый 15592573 и белый 15592574. Я так понимаю, один из них как раз для просевших торсионов. Но какой? Может быть есть другие варианты?
2. К помогаторам думаю добавить ресивер, чтобы увеличить общий объем. Трубки по-толще поставить. Может быть есть смысл вообще заменить бублики на сливы? Мне кажется, у меня сейчас ход подвески очень сильно ограничивают отбойники в подушках. Дополнительный лист в рессорах может стоит снять?
В общем помогайте, кто уже на все грабли наступил.
1. На торсионы - тюнинговые ключи. Не понятно, какие именно. Вот такие если из Канады заказывать, тысяч в 13 обойдутся. В каталоге GM есть по-дешевле два вида: зеленый 15592573 и белый 15592574. Я так понимаю, один из них как раз для просевших торсионов. Но какой? Может быть есть другие варианты?
2. К помогаторам думаю добавить ресивер, чтобы увеличить общий объем. Трубки по-толще поставить. Может быть есть смысл вообще заменить бублики на сливы? Мне кажется, у меня сейчас ход подвески очень сильно ограничивают отбойники в подушках. Дополнительный лист в рессорах может стоит снять?
В общем помогайте, кто уже на все грабли наступил.
-
- Модератор
Все с ног на голову.
Год Саване проставь. Это сейчас, судя по разговорам про торсионы, понятно что после 03-го, но потом забудется.
Твой вопрос, заданный тут, несколько шире, чем просто пневма.
Ты бы завел бортовой и там можно все вдумчиво и плодотворно.
В первую очередь выкинуть доп листы, что поставили в Шеви плюс. Спецы, млять...
Размерность резины в студию.
Что поставили за бублики, марку. В бубликах никогда отбойников не было, внутри.
Зачем тюнинговые ключи для торсионов? А болтик регулировочный в торсионе крутил?
Фото буса в спокойном, не загруженном состоянии.
Фото как установили пневму. Судя по доплисту и пневме, установщики вообще нихрена не понимают в пневме.
Без всего этого разговаривать бесполезно.
Год Саване проставь. Это сейчас, судя по разговорам про торсионы, понятно что после 03-го, но потом забудется.
Твой вопрос, заданный тут, несколько шире, чем просто пневма.
Ты бы завел бортовой и там можно все вдумчиво и плодотворно.
В первую очередь выкинуть доп листы, что поставили в Шеви плюс. Спецы, млять...
Размерность резины в студию.
Что поставили за бублики, марку. В бубликах никогда отбойников не было, внутри.
Зачем тюнинговые ключи для торсионов? А болтик регулировочный в торсионе крутил?
Фото буса в спокойном, не загруженном состоянии.
Фото как установили пневму. Судя по доплисту и пневме, установщики вообще нихрена не понимают в пневме.
Без всего этого разговаривать бесполезно.
-
- USAVans Club
- Всего сообщений: 3064
- Профессия: МЧС
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
- Контактная информация:
у меня тоже по одному листу добавлено.Bai: Ребята добавили на рессоры по одному листу, машина сразу приподнялась
ну это же задний диван, машина длинная, на раме, вот так и будут подпрыгивать пассажиры на заднем диване, это как на обычном автобусе.Bai: Смотрю в зеркало, она, бедная, как на гимнастическом мяче скачет на заднем диване
у меня тоже подвеску пробивает, но редко, если на трассе козлить начинает на кочках, у меня стоят амортизаторы с регулируемой жесткостью.Bai:Выяснилось, что при продольной раскачке передние колеса цепляют за подкрылки.
Раскачивание будет в любом случае, ведь большая парусность и рама, это вы еще не попадали, когда она на скорости больше 100, начинает подпрыгиваеть, типо козлит и попадает в резонанс, вот это очень страшно.Bai:Разгоняешься километров до 120, такая болтанка начинается - туши свет.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
-
- Модератор
Я тоже раскачивался неимоверно, пока не поставил Каябу Мономаксы. Бус успокоился. Разгонялся до 140, идет по линейке.
Сзади трясет всех и всегда.
Пневма поможет, но ее руками ставить надо!
Костя, у тебя сзади доп лист и пневма?
Сзади трясет всех и всегда.
Пневма поможет, но ее руками ставить надо!
Костя, у тебя сзади доп лист и пневма?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1784
Bai, Велкам вот сюда Бортовые журналы 

Мой скайп: LESHIK-69
Я стараюсь избегать искушений, против которых могу устоять!
Я стараюсь избегать искушений, против которых могу устоять!
-
- USAVans Club
- Всего сообщений: 3064
- Профессия: МЧС
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=2239
- Контактная информация:
Акулыч, Саша, я меня просто доп листы.
Куплю разное из пожарной охраны,СССР,России,других стран:каски,значки,стволы,сувенир,модели пож.авто
-
- Модератор
А там доп лист, пневма (резиновая бомба фактически) и доп аммы от Тахи, да еще передние.
Атас, полный.
Атас, полный.
-