О душе наших машин.Болталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
 О душе наших машин.

Сообщение chipa »

Пообщался с Николаем аки КООК. Рассказал он мне о поведении своей ласточки в Туле. И пришла мне мысль создать эту тему.
Мысль собственно простая. За 25 лет управления авто, лично я уже давно пришел к мысли, что у каждой машины есть ДУША. Машин было много, хороших и разных. Некоторые их них практически сразу воспринимали меня, ездили без поломок и казусов, не подводили даже в самых сложных ситуациях. Другие наоборот, капризничали по любому поводу, выкидывали фортеля когда им вздумается.
Вот например была лет 10 назад у меня Ауди 80 "зуболо". Это был адский зверь, котрый вытворял все, что ему в голову прийдет. Мог заглохнуть в самый ответственный момент, а потом запуститься без проблем. При этом все системы работали отлично. В конце концов этот авто захотел убить всю мою семью, попытавшись выброситься с моста, после чего был брошен даже без разборки, и естественно без сожаления. Был Датсун Блюберд 1966 г.р. Весьма оригинальный и живучий авто, который ездил всегда. Не гляда на то, что он старше меня, резво носился по городам и весям, не ломаясь вообще. До сих пор жалею что не смог его сохранить. Был Гольф 2, трудяга. Этот ездил ВСЕГДА, не глядя ни на что. Запускался в любой мороз, вылезал из любой грязи и песка. При этом любил, когда его гладят по рулю перед запуском. Вот не погладишь, будет имитировать поломку. Погладил - заведется с полпинка. Была 11-я, которая ни как не хотела научиться держать закрытой заднюю дверь. И предупреждала об опасности. Спускала колеса, если впереди ждала беда. Она очень не любила ездить в Волгорад. В Москву, по той же дороге, летела как ласточка. НО только до Волгограда, сопротивлялась всеми фибрами души. Не ехала, не тянула, как угодно. Зато домой всегда приезжала, хоть и на последнем издыхании.
Выявил интересную вещь. На переднеприводных немцах часто ломались ШРУСы. Практически на всех авто изначально боролся с системой охлаждения. На американцах пошла болячка с АКПП и печками. Это особенности страны-производителя, или все таки характерные для меня поломки?
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
Реклама
KOOK - V8
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5017
Профессия: Пенсионер.
Мой бортовой журнал: Раньше - был. Сегодня уже нет.
 Re: О душе наших машин.

Сообщение KOOK - V8 »

Прочитав исповедь - chipa. Понял что вопрос интересный . Но в тоже время по своему не объяснимый. В - ТУЛЕ на АВТОСТРАДЕ 2011 лично я ни нашёл объяснения поведению наших авто диванов на территории выставки. Но немного по порядку. Так как на территорию я въезжал как головная машина (ВЕНОВ) то по моей машине и организаторы ставили последующие авто. Так что зафиксировав машину на указанном месте -выключил двигатель и покинул кабину . Следующим за мной размещал своё авто -МОТОВОЗ.Поставил . Выключил .Вышел из авто. Курим . Наблюдаем за очередной парковкой. По просьбе устроителей авто - МОТОВОЗА следовало переместить немного в глубь ряда - АВТО ДИВАНОВ. Произошло смешное. Его авто наотрез отказалось заводиться. Хотя в этих косяках раньше его авто не был замечен ни разу. Я - посмеявшись предложил тупо прикурить (Благо что эти причандалы мы возим с ним постоянно с собой ) Пытаюсь завести свою. Вывод тот же. Ни в какую. Бегу по ряду и прошу одноклубников не выключать зажигание в своих авто. Мистика. Проклятое место. Всё же -ТУЛЬСКИЙ кремль.Видимо это место проклятое кем то. :) Попытки старта были проделаны неоднократно. Тщетно. Но МНЕ вспомнились предыдущие косяки моего авто. В прошлом году на АВТО-ЭКЗОТИКЕ в ТУШИНО после прохождения фейс контроля - тупо заклинило стартёр.Так и въехал на площадку. В этом году на открытие сезона на горе вообще решил не заводиться. Понятно одно . Не любит мой авто - шумных мероприятий. Видимо - очень скромный. Но вернёмся к ТУЛЕ.После нескольких мягких прикосновений и разговора со своим авто оно сжалилось. И с первой попытки(ПОСЛЕ ДРУЖЕСКОГО ОБЩЕНИЯ) завелась к моей радости. Дружно посмеявшись . Завёл МОТОВОЗА И ОН БЛАГОПОЛУчНО ЗАНяЛ СВОё МЕСТО В СТРОЮ. ВОТ ВАМ И ПОВОД К РАЗМЫШЛЕНИЮ. ВИДИМО ТОчНО. Зто не груда железа. А по всей видимости живой организм. :read:
О душе наших машин. - Изображение 1294.jpg
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим...

An Angel - Kelly Family
vVv

Сообщение vVv »

Отличная тема! Оставляя на стоянках свой Фордик, говорю ему - "Подожди меня здесь, никуда не уезжай. Будет грустно или страшно - на пейджер сигнализации пришли "легкий удар". Уже больше года получаю иногда сигнал "Легкий удар" - при разных обстоятельствах, при зоне видимости, и отсутствии людей, ветра, ворон и т.п. Не зависимо от времени стоянки - и ночью и днем после 5 часов стоянки или после 5 минут. Сигнализация была отдиагностирована в сервис центре, датчик удара (выкручен на ноль почти) настроен на удар кирпичем!!! В общем душа есть! А недавно ни с того ни с сего заглох и запустился после 15 минут консультации по телефону с товарищем. Думали МАФ умер. А на мкаде в это время пешеходный переход камазом зацепило и он рухнул, где то в километре от меня...
Seregin
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3902
Профессия: Лентяй

Сообщение Seregin »

КООК ве-20:А по всей видимости живой организм.
Ага....мой организм наотрез отказался заводиться на озере после Автострады-что только все не делали...нифига не заводился...я плюнул и сказал что он просто не хочет уезжать...Утром сегодня подошел к нему-говорю"ну давай родной!!!"........Завелся с первой секунды :) ...до вечера не глушил(мало ли что :( ) так и стоял-молотил до 18 00!Потом до Мск доехали-тоже все ок!На стоянке и глушил и заводил-хоть бы раз не завелся...Так что душа точно есть...
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый

Сообщение chipa »

Seregin, а это твой заводили на озере, залезая под правое заднее колесо? :crazy: А душа у них есть. Шван мне раньше говорил о том, что ждут неприятности. Он рвал топливные шланги, пока я их не поменял на более жесткие. А раньше было так - потек топливный шланг, подтягиваешь (обрезаешь, меняешь), и жди более крупной поломки. Ниссан и 10-ка, когда слышали разговор о продаже, переставали нормально ехать. Даже под горку ехали как будто на ручнике.
Seregin
Мастер
Мастер

Сообщение Seregin »

chipa:Seregin, а это твой заводили на озере, залезая под правое заднее колесо?
Ага...там под все колеса залезали...поднимали...слушали и тд....-толку ноль...утром все ок!
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый

Сообщение chipa »

значит Экспрессу там понравилось. А ты видимо не готов был за руль сесть. Вот он тебе и не позволил.
Seregin
Мастер
Мастер

Сообщение Seregin »

chipa:Экспрессу
Саванне-если быть точнее! :chelo:
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый

Сообщение chipa »

звиняйте, не увидел со слепу :oops:
NEC
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 773

Сообщение NEC »

Да, возможно что-то в этом есть, а может мы выдаём желаемое за действительное...

за 9 лет вождения у меня была куча автомобилей и я заметил одну тенденцию: если только появилась мысль продать авто, а ещё не дай бог выложил объявление - полюбому что-то ломается.. так было и с Бусом недавно. так было абсолютно со всеми машинами у меня..

хм.... трансформеры? *x)
8-985-454-54-73 Виктор.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться