ПолиуретанКузов

KirF150
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Профессия: Главный энергетик
 Re: Полиуретан

Сообщение KirF150 »

хз..валиться он действительно перестает и рыскать на кочках...но чтоб эт было, надо качать подушки, а это увеличение жесткости, полюбому...просто на работе, по части электрики, приходится возиться с пневмой, правда на грузовиках и автобусах...вот и смотрел как подвеска сделана... а чтоб действительно было мягко, надо переделывать полностью... в чудеса таких комплектов не верю ниразу....
Реклама
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000

Сообщение Wind7 »

pavell9, Паш , привет , спасибо ... сейчас немного другим озабочен , но позже поподробней покурю ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
schulz
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение schulz »

Сайленблоки из полиуретана не работают так как задумывал производитель, т.к. по физ.свойствам он на резину просто не похож: жосткий на удар (а это всё будет гулять по ходовой и кузову), и никакий на скручивание (т.е. подвеска не будет работать как положено). Я это прошёл очень давно на Лансере. Друг занялся п.уретаном и в виде рекламы заменил мне все резинки в подвеске на п.уретан. Я честно говоря был в шоке от того как авто стало себя вести при езде. А пробив подвеску на ухабе, я с удовольствие увидел, что стойка стабилизатора просто порвала сайлентблок в рычаге (он не эластичен, и не тянется, а крошится). Потом п.уретан провернуло в креплении рычага (авто сразу стало валким, и заскрипело во втулках)... и я с п.уретаном распрощался.
Может в ушах аммортизаторов или в стабилизатора он ещё и живёт, или по крайней мере остаётся нарядным (уж больно цвета яркие), но сувать его в места где требуется эластичность - бесполезно, т.е. вредно.

С переходом на американцев, я все резиноизделия заказываю Дормановские - оч.бюджетно и делают практически всё в отдельности, даже если резинки идут априори с рычагом в комплекте, то у Дормана всё будет и по отдельности. Просто списываете код нужной детали на сайте, и с ним заказываете деталь в Академии или Детройте, или где угодно. Недавно в Академии заказал ВСЕ резинки на заднюю подвеску Бьюика 12шт вышло меньше 4000р. ;)
http://www.dormanproducts.com/
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

schulz, Андрей , спасибо за ответ , да еще и основанный на собственном опыте ...
... я задавая вопрос , рассматривал полиуретан для замены подушек , тех что ставятся между рамой и кузовом ...
schulz:Может в ушах аммортизаторов или в стабилизатора он ещё и живёт
вот к этому бы , еще мнения ... проверенные временем ...
schulz
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение schulz »

Kulta:я задавая вопрос , рассматривал полиуретан для замены подушек , тех что ставятся между рамой и кузовом ...
Я бы сперва узнал цену оригинала и аналога... Ты бы выложил фото или линк на детальку - это бы многое объяснило. С подушками рама-кузов тоже не всегда всё ясно, они бывает работают не только как опоры и поглотители вибрации (а полиуретан хреновый поглотитель, и его будет пробивать, а сам он проседать). Я вот знакомые мне подушки которые состоят из 3 частей (резина в виде хоккейной шайбы да ещё и с неким профилем, сферическая шайба накрывающая её, и втулка внутрь резины) менять на цельную, литую деталь, не стал полюбому.
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

schulz: Я вот знакомые мне подушки которые состоят из 3 частей (резина в виде хоккейной шайбы да ещё и с неким профилем, сферическая шайба накрывающая её, и втулка внутрь резины) менять на цельную, литую деталь, не стал полюбому.
честно признаюсь , не знал ее устройство .... раз все так , значит не стоит изобретать колесо ... Спасибо !!!
... закупаем оригинал ...
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26

Сообщение chipa »

Вот полезная инфа, рекомендую http://freedomcars.ru/iboard/index.php? ... =40997&hl=
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

chipa:полезная инфа
я бы сказал Очень правильная Инфа !!! Спасибо Виталь
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26

Сообщение chipa »

Все ни как не удается скромника Антона к нам затащить. Но он слезно обещал, когда займется своим Шваном, создать подробный отчет у нас. :muza:
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
Автор темы
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

вот бы еще , кто из Скромных ..... мог подобную тему про Econoline написать , с подобной раскладкой на составляющие ...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться