Полиуретан ⇐ Кузов
-
Автор темыWind7
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
Полиуретан
кто пробовал заливать рычаги , втулки ??? какие мнения ???
хочу заменить подушки между рамой и кузовом ... продаваны , говорят - вещщЧ ... но им не ездить ...
втулки стабилизатора , при адекватном износе ... я бы тоже у них заказал ... да и сайленты можно у них заказывать ...
знакомый заливал рычаги на (евро тазик - фиат) говорит нормально , но этот фиат чуть тяжелее НАШИХ движков
почитав свойства , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BD , ну нифига не понял ...
и вопрос еще , как рассчитать вес кузова ... Econoline ... для тех кто не знает , он стоит через каучуковые подушки на раме ... наклейка под капотом (осевых нагрузок и колес) говорит общий вес на ось ...
хотелось бы понимать , заказывать полиуретан (если он более стоек) продаваны просят развесовку , или оригинал и не взрывать никому голову ...
хочу заменить подушки между рамой и кузовом ... продаваны , говорят - вещщЧ ... но им не ездить ...
втулки стабилизатора , при адекватном износе ... я бы тоже у них заказал ... да и сайленты можно у них заказывать ...
знакомый заливал рычаги на (евро тазик - фиат) говорит нормально , но этот фиат чуть тяжелее НАШИХ движков
почитав свойства , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BD , ну нифига не понял ...
и вопрос еще , как рассчитать вес кузова ... Econoline ... для тех кто не знает , он стоит через каучуковые подушки на раме ... наклейка под капотом (осевых нагрузок и колес) говорит общий вес на ось ...
хотелось бы понимать , заказывать полиуретан (если он более стоек) продаваны просят развесовку , или оригинал и не взрывать никому голову ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
-
- Всего сообщений: 4
Re: Полиуретан
Отзывы очень хорошие, но насчёт заливки не уверен. Приятелю делали в Питере, фирма "СПБ", через год отслоилось. Правда это было года три-четыре назад, может лучше стало. А за бугром не купить?
-
Автор темыWind7
- Бывалый
сегодня наконец то забрал , визу , осталось получить "пенсион" и поеду поговорю с народом в Финке ...
еще не курил этот вопрос ...Ludwig:А за бугром не купить?
сегодня наконец то забрал , визу , осталось получить "пенсион" и поеду поговорю с народом в Финке ...
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
Знаю что на Каприсах и Камарах ребята полиуретан не хвалят. Говорят что жестче машина становится. Шевик без рамы, так что не заморачивался по этому поводу, если честно.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
Ну в везде если поменять резинки на полиуретан машина будет жестче кому-то просто нравится кому-то нет, зато он подолговечней резины обычной что в подушках втулках и т.д.
-
Автор темыWind7
- Бывалый
Vasek: зато он подолговечней резины обычной
при этих заменах , хочется и "шарики воздушные" поставить ..... пневму само собой ...Vasek:если поменять резинки на полиуретан машина будет жестче
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=586&p=1190045#p1190045 а вот такой вариант не думал?
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
- Всего сообщений: 2
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Главный энергетик
по пневме я целую тему писал...все что продают эт догружайки... и комфорта ими не добавишь...накачаешь меньше -толку не будет, накачаешь больше будет жестче... поэтому выкидывать рессоры, и ставить или полурессору или рычаги...или убирать по несколько листов с рессор..оставять к примеру лист с сайлентами, нижний и верхний...тогда будет ощутимо, засчет того чтоб машина нормально держалась надо будет качать подушки...но такого эффекта как от нормальной пневмы нету.. полиуретан хорошо конечно...люфтов и всяких лишних движений меньше, но жестче...от старости деревенеет и выкрашивается, сжирает палец на котором сидит... но пока два года сайтенты передних рычагов стоят, полет нормальный, но посравнению с новым стал прилично дубовее... Кость если хошь, я как с кузовней и прочей канителью закончу, подумаем как сделать хорошую пневму, у меня есть интересная мысля, как сделать подвеску с автоматической докачкой кренящейся стороны...причем можно построить как электронную с пультом, так и дубовую механическую... сам все смотрю в сторону пневмы...надоело по кочкам скакать...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
kir F150, а почему тогда некотрые кто ставит говорят что стало лучше и не жестче и не убирают рессоры и т.д., плюс ещё им можно лифтануть машину чутка)