Газ на авто ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыvasyn
- Участник

- Всего сообщений: 50
- Профессия: автослесарь
Газ на авто
Парни помогите! поставил газ на свой шевик и тут беда ехать стал хоть талкай и расход около 40литров. смеситель сделал из цилиндра между впрыском и воздуханом т.е. врезал трубки. видел тут на фото! Есть выход из этой ситуации?
-
andrchevy
- Постоялец

- Всего сообщений: 414
- Профессия: авторемонт
Re: Газ на авто
vasyn,
Привет, Василий Константинович, рад знакомству.
Расскажите про оборудование: какой редуктор, есть ли регулировка на подающей газ трубе. Лучше с фотками.
Расскажите про оборудование: какой редуктор, есть ли регулировка на подающей газ трубе. Лучше с фотками.
Последний раз редактировалось andrchevy 25 дек 2012, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-
Автор темыvasyn
- Участник

-
Акулыч
- Модератор

- Всего сообщений: 14468
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
vasyn,
По всей видимости у тебя очень большая подача газа из редуктора. По количесву. Пробуй зажимать. Когда еще были Новогрудские системы, там были специальные вентили, для ограничения проходного сечения подводящих магистралей. По идее у вас должны быть, на заправках или где запчасти продают.
Ты не описал какой редуктор, как управляется, вакуумом или нет.
Иногда занижают проходные сечения отверстий в распылителе. Либо заглушить часть отверстий. Потом уже экспериментальным путем. Я на такой системе, на сталой Вольве еще, глушил отверстия, пока авто не стал захлебываться от недостатка газа. Потом уже рассверлил заглушенное, типа, добавил газа.
Все это верно, если у тебя поршневая в норме. По идее надо довести расход бензина до минимума, а потом уже подгонять газ. Если ЦПГ в ауте, то и бенза будет жрать неимоверно. Тут уж газ никак не отстроить. Тем более, щас зима, расход по умолчанию побольше, газа.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Самое простое, промерить компрессию, она есть или ее нет. Все дальнейшие потуги будут безсмысленны, без этих результатов. Если компрессия меньше 10-ки, газа будет жрать немерянно.
Если все в норме, тогда уже чистить трамблер, бегунок или менять оба. Когда я открыл свой трамблер - ужаснулся увиденным. Нагару выше крыши.
Потом уже свечи и свечные провода. Провода не дадут такого прироста-уменьшения в расходе. Но если их не меняли, надо менять.
По всей видимости у тебя очень большая подача газа из редуктора. По количесву. Пробуй зажимать. Когда еще были Новогрудские системы, там были специальные вентили, для ограничения проходного сечения подводящих магистралей. По идее у вас должны быть, на заправках или где запчасти продают.
Ты не описал какой редуктор, как управляется, вакуумом или нет.
Иногда занижают проходные сечения отверстий в распылителе. Либо заглушить часть отверстий. Потом уже экспериментальным путем. Я на такой системе, на сталой Вольве еще, глушил отверстия, пока авто не стал захлебываться от недостатка газа. Потом уже рассверлил заглушенное, типа, добавил газа.
Все это верно, если у тебя поршневая в норме. По идее надо довести расход бензина до минимума, а потом уже подгонять газ. Если ЦПГ в ауте, то и бенза будет жрать неимоверно. Тут уж газ никак не отстроить. Тем более, щас зима, расход по умолчанию побольше, газа.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ёпрст....тогда надо начинать с бензина.vasyn:тк и с бензином беда! он кушает 30л. как его образумить не знаю!
Самое простое, промерить компрессию, она есть или ее нет. Все дальнейшие потуги будут безсмысленны, без этих результатов. Если компрессия меньше 10-ки, газа будет жрать немерянно.
Если все в норме, тогда уже чистить трамблер, бегунок или менять оба. Когда я открыл свой трамблер - ужаснулся увиденным. Нагару выше крыши.
Потом уже свечи и свечные провода. Провода не дадут такого прироста-уменьшения в расходе. Но если их не меняли, надо менять.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Автор темыvasyn
- Участник

Компрессию я пока не мерил. а вот провода свечи крышку сменил на новые! да перебои пропали тянет как зверь! а какой же должен быть расход реальный?
-
andrchevy
- Постоялец

Расход может быть от 15-17 то 20-25 литров газа на сотню. Зависит от оборудования и настройки, и, конечно от стиля езды. 
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-
Автор темыvasyn
- Участник

Ну да каюсь я светофоры не отдаю на бензине ! но на газе что бы он поехал хоть как то я жму пол газа а то и более. а редуктор ловато электронный и регулировка стоит на выходном шланге!
-
andrchevy
- Постоялец

Надо фотки редуктора и регулировки на подающей трубе.
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Вы хотите сказать,что на входе у редуктора стоит запорный электроклапан?vasyn: редуктор ловато электронный
-
Автор темыvasyn
- Участник

-
Barnes
- Мастер

- Всего сообщений: 3632
- Профессия: Езжу по стране
Закинь на файлообменник типа http://foto.qip.ru, http://radikal.ru, http://imageshack.us. После загрузки фото копируешь вторую ссылку и вставляешь сюда в сообщение отдельной строкой.
Out from Freedom
Посылки из США. Море, авиа. Всегда есть место в посылке.
Посылки из США. Море, авиа. Всегда есть место в посылке.
-