А поделитесь своим мнением! ⇐ Жизнь клуба
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 191
- Профессия: Любитель
Re: А поделитесь своим мнением!
1. Мне лично не хватает приличной карты сайта. Вот, например, как выглядит стартовое окно одного из моих проектов. Сразу можно попасть куда угодно. Расшифровку справа дал укороченную, как просил клиент, а вообще можно дать расшифровку любому пункту. Все сворачивается и разворачивается. Короче, клиенту понравилось...
Не обязательно это должно быть стартовым окном, но кнопочку "Карта сайта" - было бы здорово. Откуда можно было бы попасть в любой самый укромный уголок за одно движение.
2. Почему-то нет новостной ленты. Новое звание vicnico осталось совершенно незамеченным! Новая статья или горящая тема - должны быть на "первой полосе". День Рождения, рождение детей. Куда мне сообщить всем свой отъезд на время? Равно как и поощрения и наказания для соклубней. Приход новичка.
3. Приход новичка стоило бы отмечать своим приветствием всем. Событие, все-таки. И новичок бы понял, что попал туда, куда нужно. Нам это ничего не стоит, а ему будет приятно.
4. Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать нигде выступать. Пусть сначала о себе расскажет. Может, сразу пустить в "Чем я могу быть полезен Клубу". Ну, и принять всем новобранца.
PS
Черт, не проверил размер картинки. Прошу модераторов - отрежьте, пожалуйста, белую часть
Не обязательно это должно быть стартовым окном, но кнопочку "Карта сайта" - было бы здорово. Откуда можно было бы попасть в любой самый укромный уголок за одно движение.
2. Почему-то нет новостной ленты. Новое звание vicnico осталось совершенно незамеченным! Новая статья или горящая тема - должны быть на "первой полосе". День Рождения, рождение детей. Куда мне сообщить всем свой отъезд на время? Равно как и поощрения и наказания для соклубней. Приход новичка.
3. Приход новичка стоило бы отмечать своим приветствием всем. Событие, все-таки. И новичок бы понял, что попал туда, куда нужно. Нам это ничего не стоит, а ему будет приятно.
4. Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать нигде выступать. Пусть сначала о себе расскажет. Может, сразу пустить в "Чем я могу быть полезен Клубу". Ну, и принять всем новобранца.
PS
Черт, не проверил размер картинки. Прошу модераторов - отрежьте, пожалуйста, белую часть
-
Автор темыchipa
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
Strannik, отвечу по пунктам.
1. В принципе на главной странице форума видно все разделы и крайние активные темы в них. Ты откорректируй свое сообщение, обрезав белое на картинке, и желательно увельчить размер, ни чего не видно.
2. Правая верхняя часть окна форума, кнопка http://usavans.ru/forum/search.php?search_id=newposts "Новые сообщения" , и все новые темы видно. Кстати, на главной странице сайта, в правой колонке, ниже чата, тоже видно крайние активные темы форума.
3и4. Новичок вполне может начать свое общение с темы Будем знакомы ! , либо завести свой журнал в разделе Бортовые журналы .
1. В принципе на главной странице форума видно все разделы и крайние активные темы в них. Ты откорректируй свое сообщение, обрезав белое на картинке, и желательно увельчить размер, ни чего не видно.
2. Правая верхняя часть окна форума, кнопка http://usavans.ru/forum/search.php?search_id=newposts "Новые сообщения" , и все новые темы видно. Кстати, на главной странице сайта, в правой колонке, ниже чата, тоже видно крайние активные темы форума.
3и4. Новичок вполне может начать свое общение с темы Будем знакомы ! , либо завести свой журнал в разделе Бортовые журналы .
Не согласен в корне! Это форум, а не производственное собрание. У нас много пользователей, которые зарегились, но так ни одного сообщения и не создали. Но на моей памяти не мало людей приходили на форум, и начинали свое общение именно в технических темах, при этом очень грамотно. А остальное им было просто не интересно.Strannik:Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать ни где выступать
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
- Постоялец
Посмотрел еще раз на главную страницу - да, есть, вроде, все, но как-то непривычно искать. Да и дизайн главной страницы и форума отличаются кардинально. Я привожу пример, как сделано на сайте разработчика 1С. Новости - на первой полосе, и взгляд - сначала на них, а потом уже побежал по странице. Да и страница главная - очень большая и надо долго ее листать.
Докопался, да? Просто я вылизываю дизайн моих программ, чтобы клиенту было легко. Вот и докопался. В принципе, неплохо, но...
PS
А по новичкам - че-то я зловредный больно стал. Или ревнивый...
Конечно, принимать. Вон, из Зеленограда - хорошо вошел, любо-дорого посмотреть!
Да, конечно. Сапожник без сапог...chipa:Ты откорректируй свое сообщение

Посмотрел еще раз на главную страницу - да, есть, вроде, все, но как-то непривычно искать. Да и дизайн главной страницы и форума отличаются кардинально. Я привожу пример, как сделано на сайте разработчика 1С. Новости - на первой полосе, и взгляд - сначала на них, а потом уже побежал по странице. Да и страница главная - очень большая и надо долго ее листать.
Докопался, да? Просто я вылизываю дизайн моих программ, чтобы клиенту было легко. Вот и докопался. В принципе, неплохо, но...
PS
А по новичкам - че-то я зловредный больно стал. Или ревнивый...

Конечно, принимать. Вон, из Зеленограда - хорошо вошел, любо-дорого посмотреть!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
но работу над ошибками , никто не отменял ...
Виталь , а той теме и вправду старые коменты стоило бы убрать ... ну и многих , а то и всех , так или иначе и вправду "Привлечь" там отметится , именно с инфой о себе Живом ... а то попрятались за своими компами , про живые встречи одни мечты ... а в зазеркалье , прям ангелы ..... но тайные ...
Наиль , а сам то с чего начал ??? а в указанной теме ... сам только с коментом и засветился - не прав , бродяга ...Strannik: Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать нигде выступать. Пусть сначала о себе расскажет.
но работу над ошибками , никто не отменял ...
а Wooster , Геннадий , именно там и разместил свое первое сообщение ... Человек представился , а уж потом "пошел" в коллектив !!! вот к этому я и призываю ...Strannik: Вон, из Зеленограда - хорошо вошел, любо-дорого посмотреть!
Виталь , а той теме и вправду старые коменты стоило бы убрать ... ну и многих , а то и всех , так или иначе и вправду "Привлечь" там отметится , именно с инфой о себе Живом ... а то попрятались за своими компами , про живые встречи одни мечты ... а в зазеркалье , прям ангелы ..... но тайные ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
-
- Постоялец
А шел бы этим путем - вы бы, наверно, направили. Хотя, хз...
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ну, и наломал по малолетству-то дров...Kulta:Наиль , а сам то с чего начал ???

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ну, так и я о том. Только как все это тактично и грамотно осуществить? Я просто по yandex нашел какую-то ветку, и сразу вошел "через стену".Kulta:вот к этому я и призываю ...
-
- Бывалый
а можно вот эти кнопки , Активировать ???

чтобы можно было , интересующую тему , просматривать ИМЕННО с не прочитанных сообщений ...
так же , если об этой функции , будут знать ВСЕ , меньше непонимания будет в темах !!!
многие и я так же , знаю про кнопки
и начинаю посещение форума именно с них , после прочтения "лички" ...
но они не отображают , сообщения по темам ... так или иначе , более интересующим , а направляют во все непрочитанные ... или показывают только , новые , последние сообщения ... и тогда тему надо "откручивать" до того места , где последний раз был в курсе событий ...

чтобы можно было , интересующую тему , просматривать ИМЕННО с не прочитанных сообщений ...
так же , если об этой функции , будут знать ВСЕ , меньше непонимания будет в темах !!!
многие и я так же , знаю про кнопки

но они не отображают , сообщения по темам ... так или иначе , более интересующим , а направляют во все непрочитанные ... или показывают только , новые , последние сообщения ... и тогда тему надо "откручивать" до того места , где последний раз был в курсе событий ...
-
Автор темыchipa
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
[quote="Kulta"]а можно вот эти кнопки , Активировать ???quote]
Справа, от названия раздела, всегда висит крайняя активная тема.
Справа, от названия раздела, всегда висит крайняя активная тема.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
- Тех.поддержка сайта
- Всего сообщений: 584
Но как я понял, Kulta имеет в виду именно последнее не прочитанное им сообщение. Я сейчас, ради эксперимента, сделал эту возможность. Т.е. щёлкая по названию темы с главной страницы попадаем не на последнее сообщение темы, а на первое непрочитанное.chipa:Справа, от названия раздела, всегда висит крайняя активная тема.
-
- Бывалый
да , именно так ... ну и само собой не только я ... а все зарегистрированные , соКлубни ...admin:Но как я понял, Kulta имеет в виду именно последнее не прочитанное им сообщение.
-
- Тех.поддержка сайта
- Всего сообщений: 584
Ну да, у каждого свой список непрочитанных сообщений, поэтому ссылка будет для каждого своя.Kulta:не только я ... а все зарегистрированные , соКлубни ...
-