А поделитесь своим мнением!Жизнь клуба

Strannik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 191
Профессия: Любитель
 Re: А поделитесь своим мнением!

Сообщение Strannik »

1. Мне лично не хватает приличной карты сайта. Вот, например, как выглядит стартовое окно одного из моих проектов. Сразу можно попасть куда угодно. Расшифровку справа дал укороченную, как просил клиент, а вообще можно дать расшифровку любому пункту. Все сворачивается и разворачивается. Короче, клиенту понравилось...

Не обязательно это должно быть стартовым окном, но кнопочку "Карта сайта" - было бы здорово. Откуда можно было бы попасть в любой самый укромный уголок за одно движение.

2. Почему-то нет новостной ленты. Новое звание vicnico осталось совершенно незамеченным! Новая статья или горящая тема - должны быть на "первой полосе". День Рождения, рождение детей. Куда мне сообщить всем свой отъезд на время? Равно как и поощрения и наказания для соклубней. Приход новичка.

3. Приход новичка стоило бы отмечать своим приветствием всем. Событие, все-таки. И новичок бы понял, что попал туда, куда нужно. Нам это ничего не стоит, а ему будет приятно.

4. Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать нигде выступать. Пусть сначала о себе расскажет. Может, сразу пустить в "Чем я могу быть полезен Клубу". Ну, и принять всем новобранца.

PS
Черт, не проверил размер картинки. Прошу модераторов - отрежьте, пожалуйста, белую часть
А поделитесь своим мнением  - Карта сайта.JPG
Реклама
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26

Сообщение chipa »

Strannik, отвечу по пунктам.
1. В принципе на главной странице форума видно все разделы и крайние активные темы в них. Ты откорректируй свое сообщение, обрезав белое на картинке, и желательно увельчить размер, ни чего не видно.
2. Правая верхняя часть окна форума, кнопка http://usavans.ru/forum/search.php?search_id=newposts "Новые сообщения" , и все новые темы видно. Кстати, на главной странице сайта, в правой колонке, ниже чата, тоже видно крайние активные темы форума.
3и4. Новичок вполне может начать свое общение с темы Будем знакомы ! , либо завести свой журнал в разделе Бортовые журналы .
Strannik:Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать ни где выступать
Не согласен в корне! Это форум, а не производственное собрание. У нас много пользователей, которые зарегились, но так ни одного сообщения и не создали. Но на моей памяти не мало людей приходили на форум, и начинали свое общение именно в технических темах, при этом очень грамотно. А остальное им было просто не интересно.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
Strannik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Strannik »

chipa:Ты откорректируй свое сообщение
Да, конечно. Сапожник без сапог... :)
Посмотрел еще раз на главную страницу - да, есть, вроде, все, но как-то непривычно искать. Да и дизайн главной страницы и форума отличаются кардинально. Я привожу пример, как сделано на сайте разработчика 1С. Новости - на первой полосе, и взгляд - сначала на них, а потом уже побежал по странице. Да и страница главная - очень большая и надо долго ее листать.

Докопался, да? Просто я вылизываю дизайн моих программ, чтобы клиенту было легко. Вот и докопался. В принципе, неплохо, но...

PS
А по новичкам - че-то я зловредный больно стал. Или ревнивый... :oops:
Конечно, принимать. Вон, из Зеленограда - хорошо вошел, любо-дорого посмотреть!
А поделитесь своим мнением  - Карта сайта.JPG
А поделитесь своим мнением  - Образец новостной ленты.JPG
Wind7
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000

Сообщение Wind7 »

Strannik: Новичку, пока не отметиться в "Здрасте, это я" - больше не давать нигде выступать. Пусть сначала о себе расскажет.
Наиль , а сам то с чего начал ??? а в указанной теме ... сам только с коментом и засветился - не прав , бродяга ...
но работу над ошибками , никто не отменял ...
Strannik: Вон, из Зеленограда - хорошо вошел, любо-дорого посмотреть!
а Wooster , Геннадий , именно там и разместил свое первое сообщение ... Человек представился , а уж потом "пошел" в коллектив !!! вот к этому я и призываю ...

Виталь , а той теме и вправду старые коменты стоило бы убрать ... ну и многих , а то и всех , так или иначе и вправду "Привлечь" там отметится , именно с инфой о себе Живом ... а то попрятались за своими компами , про живые встречи одни мечты ... а в зазеркалье , прям ангелы ..... но тайные ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
Strannik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Strannik »

Kulta:Наиль , а сам то с чего начал ???
Ну, и наломал по малолетству-то дров... :oops: А шел бы этим путем - вы бы, наверно, направили. Хотя, хз...

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Kulta:вот к этому я и призываю ...
Ну, так и я о том. Только как все это тактично и грамотно осуществить? Я просто по yandex нашел какую-то ветку, и сразу вошел "через стену".
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

а можно вот эти кнопки , Активировать ???
Изображение
чтобы можно было , интересующую тему , просматривать ИМЕННО с не прочитанных сообщений ...
так же , если об этой функции , будут знать ВСЕ , меньше непонимания будет в темах !!!

многие и я так же , знаю про кнопки
Изображение и начинаю посещение форума именно с них , после прочтения "лички" ...
но они не отображают , сообщения по темам ... так или иначе , более интересующим , а направляют во все непрочитанные ... или показывают только , новые , последние сообщения ... и тогда тему надо "откручивать" до того места , где последний раз был в курсе событий ...
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26

Сообщение chipa »

[quote="Kulta"]а можно вот эти кнопки , Активировать ???quote]
Справа, от названия раздела, всегда висит крайняя активная тема.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
adm2
Тех.поддержка сайта
Всего сообщений: 584

Сообщение adm2 »

chipa:Справа, от названия раздела, всегда висит крайняя активная тема.
Но как я понял, Kulta имеет в виду именно последнее не прочитанное им сообщение. Я сейчас, ради эксперимента, сделал эту возможность. Т.е. щёлкая по названию темы с главной страницы попадаем не на последнее сообщение темы, а на первое непрочитанное.
Wind7
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wind7 »

admin:Но как я понял, Kulta имеет в виду именно последнее не прочитанное им сообщение.
да , именно так ... ну и само собой не только я ... а все зарегистрированные , соКлубни ...
adm2
Тех.поддержка сайта
Всего сообщений: 584

Сообщение adm2 »

Kulta:не только я ... а все зарегистрированные , соКлубни ...
Ну да, у каждого свой список непрочитанных сообщений, поэтому ссылка будет для каждого своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться