Бортовой журнал Пасиса :) CHEVROLET VAN G20 5.7L 1993г ⇐ Бортовые журналы
-
ChevyMan
- Бывалый

- Мой бортовой журнал: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=539&t=82761
Re: Бортовой журнал Пасиса :) CHEVROLET VAN G20 5.7L 1993г
Проверь датчик температуры двигателя, тот что в развале двигателя. Такое ощущение, что комп данные не получает о прогреве мотора. А работает по циклу холодного запуска. Соответственно после прогрева получает обогащенную смесь. Мотор при таком раскладе под нагрузкой не поедет.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

- Профессия: Тюнингую мотоциклы
этот датчик накрылся, как только я из гаи выйхал, несколько лет назад))) наверно месяца 3 ездил с горящим чеком, пока разобрались. Да он держал повышенные прогревочные обороты, да, жрал бенза чуть больше, но ехал нормально и работал нормально... Так что это дело не в нем.
У меня появились подозрения на регулятор давления топлива, возможно он покинул нас... и сейчас насос льет сколько может... вот только не придумал, как померить давление в этой системе...
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 8 секунд:
дело было не в бабине....
перепутаны ВВ провода на трамблере между 3м и 7м цилиндрами...видимо уже в запаре проверок.
в общем стрелять перестал, даже как то поехал, но тяги нет, и как будто подтраивает...
попробую новые засратые свечи поменять на новые или прожечь от сажи, и наверно надо угол зажигания проверять...
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 49 секунд:
Сегодня померил давление топлива после фильтра, оказалось 0.5 бара... хз почему, если газануть поднимается до 0.6 и держится
подложил шайбу 2.5 мм стало 0.65... подложил шайбу 6.5мм стало 0.75.
Положено 0.6-0.9.
Машина поехала ощутимо лучше, колеса даже иногда пробуксовывают при разворотах... но пока все еще херово.
пробовал трамблер выставить по метке- как было, поехал хуже... сделал чуть раньше опять.
Буду пробовать поднимать давление до 0.9.
У меня появились подозрения на регулятор давления топлива, возможно он покинул нас... и сейчас насос льет сколько может... вот только не придумал, как померить давление в этой системе...
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 8 секунд:
дело было не в бабине....
перепутаны ВВ провода на трамблере между 3м и 7м цилиндрами...видимо уже в запаре проверок.
в общем стрелять перестал, даже как то поехал, но тяги нет, и как будто подтраивает...
попробую новые засратые свечи поменять на новые или прожечь от сажи, и наверно надо угол зажигания проверять...
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 49 секунд:
Сегодня померил давление топлива после фильтра, оказалось 0.5 бара... хз почему, если газануть поднимается до 0.6 и держится
подложил шайбу 2.5 мм стало 0.65... подложил шайбу 6.5мм стало 0.75.
Положено 0.6-0.9.
Машина поехала ощутимо лучше, колеса даже иногда пробуксовывают при разворотах... но пока все еще херово.
пробовал трамблер выставить по метке- как было, поехал хуже... сделал чуть раньше опять.
Буду пробовать поднимать давление до 0.9.
-
ChevyMan
- Бывалый

- Мой бортовой журнал: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=539&t=82761
У насоса производительность 0,8 бар.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Получилось подложить еще только 1 мм шайбу, дальше уже пружина сжимает витки, вроде лучше стало, поеду пробовать.
как раз должно быть около 0.8
зы, насос, я думаю может и больше, дело в регуляторе давления.
Я читал америкосы при тюнинге поднимают давление, регулируемым регулятором, до 0.95-1 бара.
как раз должно быть около 0.8
зы, насос, я думаю может и больше, дело в регуляторе давления.
Я читал америкосы при тюнинге поднимают давление, регулируемым регулятором, до 0.95-1 бара.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

В общем печалька случилась у меня не большая позапрошлой ночью, когда ехал домой, мотор застучал и сразу заглох)
7.08, хорошее число, чтобы упасть в тюнинговую яму)
Рассматриваю такие варианты:
Кто в курсе, что нужно менять или переделывать, чтобы поставить вортек 5.7, который шел после тби?
Интересует 2 варианта,
1 можно ли поставить вортек, и какой нибудь специальный интейк, например от эдельброка, чтобы оставить систему тби
2 Что нужно чтобы поставить систему впрыска от вортека?
В первом случае интересно, подойдут ли на свои места,по крепежу насос кондея, гура и генер? Старый трамблер остается или новый нужно покупать? Выхлопные коллектора?
Во втором случае, будет ли моя коробка 60ка, ешна нормально работать с мозгами вортека? Вообще она пристыкуется к вортеку?
Коробку думаю тоже под перебор пускать, ибо устала она уже, а с вортеком умрет быстренько.
Ну и возможно как вариант, буду ребилдить свой мотор, сразу с тюнинговым железом и головами от вортека.
Если кто то в курсе, буду рад инфе.
Пошел гуглить забугорные форумы
7.08, хорошее число, чтобы упасть в тюнинговую яму)
Рассматриваю такие варианты:
Кто в курсе, что нужно менять или переделывать, чтобы поставить вортек 5.7, который шел после тби?
Интересует 2 варианта,
1 можно ли поставить вортек, и какой нибудь специальный интейк, например от эдельброка, чтобы оставить систему тби
2 Что нужно чтобы поставить систему впрыска от вортека?
В первом случае интересно, подойдут ли на свои места,по крепежу насос кондея, гура и генер? Старый трамблер остается или новый нужно покупать? Выхлопные коллектора?
Во втором случае, будет ли моя коробка 60ка, ешна нормально работать с мозгами вортека? Вообще она пристыкуется к вортеку?
Коробку думаю тоже под перебор пускать, ибо устала она уже, а с вортеком умрет быстренько.
Ну и возможно как вариант, буду ребилдить свой мотор, сразу с тюнинговым железом и головами от вортека.
Если кто то в курсе, буду рад инфе.
Пошел гуглить забугорные форумы
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

кто какой гусь (кран для мотора) и кантователь мотора (стойку куда мотор можно прикрутить и вращать) использует?
сорокинский гусь на 1 тонну сдюжит? влезает в моторный отсек?
сорокинский гусь на 1 тонну сдюжит? влезает в моторный отсек?
-
flamez
- Интересующийся

если имеется ввиду превратить L05 в L31, то еще нужно:
1) чтобы блок был готов к внедрению roller camshaft,
2) головы вортека,
3) распредвал вортека с крепежом,
4) цепь распредвала со звездами вортека,
5) впускной и выпускной коллекторы под вортечные головы,
6) вортечный впрыск.
вопрос в том, будет ли е-шка OBDI работать с вортечными мозгами, которые OBDII.
на этот вопрос я ответа не знаю.
если имеется ввиду целиком движок - то движок с мозгами, проводкой и бензонасосом.Pasis: Кто в курсе, что нужно менять или переделывать, чтобы поставить вортек 5.7, который шел после тби?
если имеется ввиду превратить L05 в L31, то еще нужно:
1) чтобы блок был готов к внедрению roller camshaft,
2) головы вортека,
3) распредвал вортека с крепежом,
4) цепь распредвала со звездами вортека,
5) впускной и выпускной коллекторы под вортечные головы,
6) вортечный впрыск.
можно, вариантов интейка куча, гуглится по tbi-to-vortec intake. обычно дешевле получается вортечный интейк под карб + переходник карб-тби.Pasis: Интересует 2 варианта,
сам впрыск, мозги, проводка.Pasis: 2 Что нужно чтобы поставить систему впрыска от вортека?
вот не знаю.Pasis: В первом случае интересно, подойдут ли на свои места,по крепежу насос кондея, гура и генер?
трамблер старый (хотя там может привод шестерни другой, надо гуглить), выхлопные коллектора новые.Pasis: Старый трамблер остается или новый нужно покупать? Выхлопные коллектора?
к вортеку тоже стыкуется е-шка.Pasis: Во втором случае, будет ли моя коробка 60ка, ешна нормально работать с мозгами вортека? Вообще она пристыкуется к вортеку?
-
Korulev
- Опытный

- Профессия: механик широкого профиля
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
Ну для этого полно компюшифтов у пиндосов. Цена вопроса баксов 500-600 за комплект. И шей его как надо.flamez:к вортеку тоже стыкуется е-шка.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Спасибо за ответы.
на часть их уже нашел ответы тоже)
Интересно, старый трамблер подходит или нет)
Думаю, что сейчас проще будет найти мотор вортек, купить на него интейк под тби и пикрутить тби к нему и ездить радоваться)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
коробку наверно оставлю свою))) буду изучать устройство и ремонтировать
на часть их уже нашел ответы тоже)
Интересно, старый трамблер подходит или нет)
Думаю, что сейчас проще будет найти мотор вортек, купить на него интейк под тби и пикрутить тби к нему и ездить радоваться)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
коробку наверно оставлю свою))) буду изучать устройство и ремонтировать
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Без него не обошлось))) тюнинговая яма привет)
Кантователь движка пришел) гребанные китайцы) приварили гайку с сорванной резьбой) без доработок никак не обойтись... надеюсь кран будет по ровней...
Выбрал себе впускной коллектор, распредвал и пружины), бензонасос, регулятор давления топлива и чип Smiley Буду закупаться Smiley
Кантователь движка пришел) гребанные китайцы) приварили гайку с сорванной резьбой) без доработок никак не обойтись... надеюсь кран будет по ровней...
Выбрал себе впускной коллектор, распредвал и пружины), бензонасос, регулятор давления топлива и чип Smiley Буду закупаться Smiley
-