Бортовой журнал Пасиса :) CHEVROLET VAN G20 5.7L 1993г ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

- Профессия: Тюнингую мотоциклы
Re: Бортовой журнал Пасиса :) CHEVROLET VAN G20 5.7L 1993г
Попробую) геморно только насос кондея каждый раз прикручивать и откручивать.
Вчера уже заглушку поставил на канал рециркуляции и клапан выкинул.
сижу счищаю окаменелую прокладку с головок) купил даже спец жижу, буду пробовать.
Вчера уже заглушку поставил на канал рециркуляции и клапан выкинул.
сижу счищаю окаменелую прокладку с головок) купил даже спец жижу, буду пробовать.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Спец жижа лажа)) отвертка с молотком рулит)))
поменял все гидрики, завтро буду обратно собирать)) и пытаться отрегулировать как надо)
поменял все гидрики, завтро буду обратно собирать)) и пытаться отрегулировать как надо)
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Интейк на месте)))мде))) не ожидал, что нужно так много герметика мазать спереди и сзади, чтобы не было зазора....
померил диаметр дросселей, жалкие 42м... а в интейке отверстия 44... для мотора 5.7 это очень мало)
видел продают расточенные до 50мм интейки, это случайно не под дросселя от биг блока?
из последних сил сдерживаю себя, чтобы еще и автобус не начать корчить
)))
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 37 секунд:
Нашел занятную инфу
http://www.fullsizechevy.com/forum/gene ... stuff.html
померил диаметр дросселей, жалкие 42м... а в интейке отверстия 44... для мотора 5.7 это очень мало)
видел продают расточенные до 50мм интейки, это случайно не под дросселя от биг блока?
из последних сил сдерживаю себя, чтобы еще и автобус не начать корчить
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 37 секунд:
Нашел занятную инфу
http://www.fullsizechevy.com/forum/gene ... stuff.html
-
motovoz
В нормальных наборах прокладок имеются ещё прокладки для переда и зада.
http://www.rockauto.com/catalog/moreinf ... cc=1046630
Обращайся.
Обращайся.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

))
виктора экзист и другие не везли, с рок авто заказать и сам могу, ждать не хотелось.
купил фил-пру, там в наборе тюбик герметика был) кстати, в стоке, там тоже герметик был, прокладок не было.
зато в наборе есть какие то два колечка, куда их ставить хз)) одно по диаметру похоже на то что под трамблер его можно положить) второе хз...
виктора экзист и другие не везли, с рок авто заказать и сам могу, ждать не хотелось.
купил фил-пру, там в наборе тюбик герметика был) кстати, в стоке, там тоже герметик был, прокладок не было.
зато в наборе есть какие то два колечка, куда их ставить хз)) одно по диаметру похоже на то что под трамблер его можно положить) второе хз...
-
motovoz
Колечки под трамблер ОБА.
Только у ШВАНА посадочный диаметр трамблера меньше чем у КАПРИСА. Поэтому и кладут 2 типа. Типа универсальный набор.
Только у ШВАНА посадочный диаметр трамблера меньше чем у КАПРИСА. Поэтому и кладут 2 типа. Типа универсальный набор.
Значит есть у меня.motovoz:Обращайся.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Понял, спасибо! завел динозавра) работает), но один или полтора цилиндра работают не в полную силу...
завтра буду мерить компрессию.
клапана регулировал по другому способу, завтро опишу.
завтра буду мерить компрессию.
клапана регулировал по другому способу, завтро опишу.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Нужна помощь коллективного разума)
нужно менять ремень- начал пушиться...
снял- померил. половина ремня 124 см, весь 248 получается.
но на рокавто нашел только длиной около 230 см и 252.... странно как то
у меня машина с кондеем и прочей фигней... что за ремень у меня такой))) и где взять нужный.
боюсь что 252 будет велик, а 230 не натянуть.
нужно менять ремень- начал пушиться...
снял- померил. половина ремня 124 см, весь 248 получается.
но на рокавто нашел только длиной около 230 см и 252.... странно как то
у меня машина с кондеем и прочей фигней... что за ремень у меня такой))) и где взять нужный.
боюсь что 252 будет велик, а 230 не натянуть.
-
motovoz
Вот ремень который есть у меня, 99 дюймов пишут.
Вот ремень который есть у меня, 99 дюймов пишут.
-
Автор темыPasis
- Интересующийся

Ремень за 1 день привез магазинчик через дорогу)
А в остальном я уже сломал всю голову.
В общем мотор работает не равномерно, на ХХ трясется. Выхлопные трубы от цилиндров греются сильно по разному (разница 50-70 градусов, мерил пирометром, выхлопной коллектор тюнинговый, трубы тонкие), если газовать на месте, то мотор стреляет в выхлоп и иногда во впуск, но до отсечки раскручивается, хоть и с просерами, под нагрузкой, мотор почти глохнет, даешь газу- еще хуже, стреляет постоянно во впуск и выпуск.... если дать газ на всю, то же самое... Так херово он еще никогда не работал.
Первые признаки херовой работы были около 1.5 года назад, как поменял выхлоп и лямбду. Потом поменял крышку трамблера и бегунок, месяца полтора мотор работал нормально... потом опять такая фигня, но не так плохо как сейчас...
Что делал:
Поставил новые гидрокомпенсаторы, оригинал, со старыми был стук в правой бошке, и были подозрения на их клин, стук пропал.
Новая крышка трамблера и бегунок, сам трамблер вроде живой, есть не большой вертикальный люфт оси, но радиального нет.
Новые ВВ провода MSD
Новые свечи АСделко, правда после 5-10й заводки их закоптило
Новый оригинальный бензонасос
Новый бензо фильтр
Новый воздушный фильтр
Форсунки чистил ультрозвуком, ТБИ разбирал, почистил, собрал с новыми прокладками
Отключил EГР
Лямбда новая
Компрессия 12-12.5 во всех горшках
Трамблер стоит по метке на нем и интейке, как и всегда стоял, пробовал крутить, лучше не становится
Воздух не где не сосет
Выхлоп - коллектора тюнинговые, дальше Х-пайп с пламягасителями, Как то ездил около 2х недель с лопнувшим стандартным глушителем, который лопнул сразу за сходом 2в1, ехал он все это время нормально.
Такое ощущение, что бензин нифига не сгорает, и мотор адски переливает... воняет бензом из выхлопа сильно, свечи быстро умирают...
Что еще делать уже хз...
Кто, что посоветует?
Не пойму почему не сгорает бенз... уже даже думаю комплект зажигания полностью от MSD купить...
А в остальном я уже сломал всю голову.
В общем мотор работает не равномерно, на ХХ трясется. Выхлопные трубы от цилиндров греются сильно по разному (разница 50-70 градусов, мерил пирометром, выхлопной коллектор тюнинговый, трубы тонкие), если газовать на месте, то мотор стреляет в выхлоп и иногда во впуск, но до отсечки раскручивается, хоть и с просерами, под нагрузкой, мотор почти глохнет, даешь газу- еще хуже, стреляет постоянно во впуск и выпуск.... если дать газ на всю, то же самое... Так херово он еще никогда не работал.
Первые признаки херовой работы были около 1.5 года назад, как поменял выхлоп и лямбду. Потом поменял крышку трамблера и бегунок, месяца полтора мотор работал нормально... потом опять такая фигня, но не так плохо как сейчас...
Что делал:
Поставил новые гидрокомпенсаторы, оригинал, со старыми был стук в правой бошке, и были подозрения на их клин, стук пропал.
Новая крышка трамблера и бегунок, сам трамблер вроде живой, есть не большой вертикальный люфт оси, но радиального нет.
Новые ВВ провода MSD
Новые свечи АСделко, правда после 5-10й заводки их закоптило
Новый оригинальный бензонасос
Новый бензо фильтр
Новый воздушный фильтр
Форсунки чистил ультрозвуком, ТБИ разбирал, почистил, собрал с новыми прокладками
Отключил EГР
Лямбда новая
Компрессия 12-12.5 во всех горшках
Трамблер стоит по метке на нем и интейке, как и всегда стоял, пробовал крутить, лучше не становится
Воздух не где не сосет
Выхлоп - коллектора тюнинговые, дальше Х-пайп с пламягасителями, Как то ездил около 2х недель с лопнувшим стандартным глушителем, который лопнул сразу за сходом 2в1, ехал он все это время нормально.
Такое ощущение, что бензин нифига не сгорает, и мотор адски переливает... воняет бензом из выхлопа сильно, свечи быстро умирают...
Что еще делать уже хз...
Кто, что посоветует?
Не пойму почему не сгорает бенз... уже даже думаю комплект зажигания полностью от MSD купить...
-