Dodge ram van b250 5.2 1994Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
b0rder1iner
Наблюдатель
Наблюдатель
Dodge ram van b250 5.2 1994

Сообщение b0rder1iner »

Здравствуйте, уважаемые товарищи, сокамерники по палате.

Я вам пишу для того, чтобы попросить помощи, совета, чтобы получить критику тех моих решений в отношении автомобиля, которые я собираюсь предпринять. До сих пор, я много сделал с ним ошибок. Главной ошибкой я горжусь, и некоторых советов не принимаю. Большое количество человек мне сказало, чтобы я продавал автомобиль. Но это невозможно в силу моей убежденности, что друзей не продают. Мой доджик - мой друг. Возможно было лучше не покупать его, или купить другой вэнчик, или по-другому с ним обращаться. Но я очень люблю его. Теперь я хочу привести его в порядок. И пока я его не приведу в порядок, не буду его продавать и не буду его использовать. Он заслужил этого.

Отправлено спустя 20 минут 6 секунд:
До сих пор почти год он стоял брошенный районе нижегородской улицы. Время от времени я туда приезжал и делал что мог.

1. Как он попал туда. Я ехал в автосервис к своим друзьям, не зная, что они от туда съехали. По пути у меня порвался ремень генератора, сел аккумулятор, испортилась помпа из-за того, что радиатор тек и я заправлял его не только антифризом, но и водой дистилированной. В итоге когда в жидкости стало совсем мало антифриза и много воды, подшипник умер и помпа перестала работать. Я купил новую помпу. ПОка что не смог ее поставить, но дело за малым, мне не хватает пока только патрубка, чтобы это сделать. Аккумулятор там сейчас стоит хороший. Ремень генератора был один в запасе.

2. Второй проблемой было то, что двигатель сорвался с держателей и перекосился на бок. Долго объяснять чем это было спровоцированно, а случилось это так, во время поворота я вдруг услышал неебический грохот, вскоре остановился и так и не понял, что произошло. Когда двигатель перекосился, стало невозможным переключать скорости, а именно не работала задняя передача и пониженные передачи. Потом уже я смог двигатель поставить обратно, но до сих пор его не смог закрепить, т.к. одна из резиновых подушек на которых он лежал сплющена, вместо нее стоит кусок доски.

3. Проблема радиатора. До сих пор это сложнейшая для меня оказалась проблема. При покупке Саид мне сказал, чтобы я скорее купил новый. Я искал искал, но так и не решил проблему. Один раз купил трехрядный бу радиатор у Рината за 6000. Но он тоже немного писался. Когда я отнес его в ремонт, мне сказали, что он неремонтопригоден, т.к. совсем не держит давления. но возможно это преувеличение.

4. Мне очень нужен тросик кикдауна новый или бу хороший.

5. Немного пропускает воздух штаны выхлопной трубы.

6. Необходимо что-то сделать с капотом. После одной из аварий глючит замок капота.

7. необходимо как следует прокачать топливную систему. если много залил бензина, то он прямо таки сочится из бензобака и я давно не менял топливный фильтр и насос.

8. с самого начала были проблемы с передней подвеской, левое колесо при повороте руля сильнее правого поворачивает.

9. задняя ресора в очень плохом положении, пришлю фото.

10. нет кондиционера и радиатора кондея
ALEXXX#1
Специалист
Специалист
Профессия: манагер

Сообщение ALEXXX#1 »

Привет!

1. Как он попал туда. Я ехал в автосервис к своим друзьям, не зная, что они от туда съехали. По пути у меня порвался ремень генератора, сел аккумулятор, испортилась помпа из-за того, что радиатор тек и я заправлял его не только антифризом, но и водой дистилированной. В итоге когда в жидкости стало совсем мало антифриза и много воды, подшипник умер и помпа перестала работать. Я купил новую помпу. ПОка что не смог ее поставить, но дело за малым, мне не хватает пока только патрубка, чтобы это сделать. Аккумулятор там сейчас стоит хороший. Ремень генератора был один в запасе.

- Какого конкретно патрубка не хватает?

2. Второй проблемой было то, что двигатель сорвался с держателей и перекосился на бок. Долго объяснять чем это было спровоцированно, а случилось это так, во время поворота я вдруг услышал неебический грохот, вскоре остановился и так и не понял, что произошло. Когда двигатель перекосился, стало невозможным переключать скорости, а именно не работала задняя передача и пониженные передачи. Потом уже я смог двигатель поставить обратно, но до сих пор его не смог закрепить, т.к. одна из резиновых подушек на которых он лежал сплющена, вместо нее стоит кусок доски.

- Закрепляется он очень просто. Покупаются две НОВЫЕ подушки двигателя. Двигатель поддамкрачивается и подушки меняются

3. Проблема радиатора. До сих пор это сложнейшая для меня оказалась проблема. При покупке Саид мне сказал, чтобы я скорее купил новый. Я искал искал, но так и не решил проблему. Один раз купил трехрядный бу радиатор у Рината за 6000. Но он тоже немного писался. Когда я отнес его в ремонт, мне сказали, что он неремонтопригоден, т.к. совсем не держит давления. но возможно это преувеличение.

- Если радиатор медный его можно запаять. В любом случае у тебя есть два радиатора, что-то можно придумать.

4. Мне очень нужен тросик кикдауна новый или бу хороший.

- Позвони http://american-way.ru/

5. Немного пропускает воздух штаны выхлопной трубы.

- Меняются прокладки коллекторов с двух сторон, только если у тебя коллектор не лопнул

6. Необходимо что-то сделать с капотом. После одной из аварий глючит замок капота.

- Капот лучше заменить. Знаю где можно взять всю морду - капот фары и решетку

7. необходимо как следует прокачать топливную систему. если много залил бензина, то он прямо таки сочится из бензобака и я давно не менял топливный фильтр и насос.

- не очень понял в чем дело. Бензонасос у тебя должен быть погружным в бак с фильтром и резулятором давления в сборе. Может у тебя заливная горловина сдохла или бак дырявый?

8. с самого начала были проблемы с передней подвеской, левое колесо при повороте руля сильнее правого поворачивает.

- Переборка подвески полная. Только это спасет

9. задняя ресора в очень плохом положении, пришлю фото.

Что с ней конкретно?

10. нет кондиционера и радиатора кондея

- без этого пока прожить можно при наличии вышеперечисленных проблем

Все что тебе надо - накопить денег!

Тогда я тебе закажу и привезу
1. Подушки двигателя
2. Все по подвеске
3. Капот, морда и все такое
4. Где и у кого сделать все это я знаю.
Автор темы
b0rder1iner
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение b0rder1iner »

Спасибо.

Про подушки двигателя - было бы здорово, только прежде чем покупать, напиши мне сколько нужно будет денег на это, чтобы не висели на мне долги. Там еще к тому же левое металлическое крепление (со стороны водителя) погнулось
3. капот и морду я уже нашел у ребят с проспекта вернадского, договорился уже давно. Осталось оплатить и забрать.

Про штаны - их там нужно подпаять, там щель образовалась в процессе снятия установки коробки передач. Прокладки коллектора тоже поменяю, как найдутся.

С бензобаком там много предстоит трудов, правда пока работает вроде. Сам он на соплях подвешен, но надежно, а в месте прикрепления заливной горловины и течет, заняться им нужно и все пройдет.

про ресору пришлю фото.

По подвеске, буду рад помощи. Давай ее чинить по мере накопления денег, прежде чем покупать пожалуйста напиши мне какие запчасти и сколько будут стоит. У меня ежемесячно будет некоторая сумма денег прибывать и ее можно будет осваивать.

обращался я только в одну контору до сих пор по пайке - на м.волгоградский проспект. Может кто знает, Где еще можно радиатор привести в порядок. Вообще давно пора новый купить. Я уже на старых текущих цену радиатора отбил на цене вытекшего антифриза
Сергей65
Специалист
Специалист
Профессия: судебно-сторительнотехнисеская экспертиз

Сообщение Сергей65 »

Не знаю что за контора на волгоградке, а вот в Газосварочныеаппараты ХХI век, стоит обратиться, находится в районе волгоградки адрес смотри в интернете. ДЕЛАЮТ ВСЁ! радиатор могут новый собрать и сварить все что угодно! Работают профи Дело в наличности. Обращался не раз все хотелки воплощали. Успехов.
Tonus
USAVans Club
Профессия: Инженегр
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3358

Сообщение Tonus »

Почитал.. Бедный автомобиль...Надеюсь, в его истории закончились самостоятельные "ремонты"?
Я сам любитель в машине все делать сам,это даже в гаражную мастерскую переросло, но в твоем случае советую найти хороший сервис. Без советов людей "в теме", т.е. отсюда, ты такой не найдешь.
Хороший- это не тот, где делают на века(так не бывает), а тот, где люди отвечают за свою работу и за каждое сказанное клиенту слово. К сожалению, даже сервисы "у друзей" этим не блещут, проверено горьким опытом. Зато приятно был удивлен тем, как недавно повели себя в мерзкой(для сервиса) гарантийной ситуации в одном клубном сервисе(это тоже история про акпп).

Почему посылаю в сервис? "прокачать топливную систему", "запаять-перепаять триста раз радиатор", "после долгого ремонта разогнаться до 160" и т.д., слишком много идей, малосовместимых с адекватной эксплуатацией автомобиля. Спецы только в сервисе и на подъемнике смогут тебе четко сказать, что надо купить по подвеске, опорам двигателя, и т.д. Иначе- опять непродуманные действия, убивающие машину и растрачивающие впустую твои средства.
Радиатор купи алюминиевый, они нормальные, ты просто дождался совсем неадекватного курса валют с этим. Насчет пайки радиаторов- знаю хороших гаражных мастеров в Пушкино, если надо- дам контакты.
Все запчасти по ходовке бери НОВЫЕ, и хороших производителей, мопароводы подскажут.
______________________________8916В277259 Антон_____________________________

Думать головой -сложно (с) SainT
Ответить Пред. темаСлед. тема