Хорошо бы делиться кто чем пользуеться, рассказать преимущества и недостатки техники, способы обработки материала и пр.
Я тут на днях игрушку себе приборохлил.... давно мечтал о нормальной (более-менее) фотокамере... но, раньше нормальной фототехникой не позволяла пользоваться моя паталогическая лень - нужно было проявлять пленку, делать фотографии... ща, слава Богу, прогресс лишил этого... меня... не профи...
с начало хотел взять Canon EOS 5D Mark II... но товарищи отговорили - надо быть скромней и начинать с простого к сложному, не нарушая принцип постепенности... остановился на Canon EOS 60D...
К камере взял стеклышка EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM + EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM + фильтра + блэнды... на подходе f1.4 50мм... и внешняя вспышка... для начала хватит... а там, если душа попросит и на L перескочим в таком же комплекте... ну и про какой нить Марк2-3-4 подумать можно....

качество даже очень нормальное... тут все без фот... сырые файлы...
это с объективом 17-85 IS, без вспышки с естественным освещением

это с 70-300 IS (расстояние до попугая 3 метра... а до кирпича 30-35 метров в пасмурную погоду)

Для съемки видео взял Canon Legria HV40
http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/pc-p ... 40-review/
качество более чем...
недостаток - долго обрабатывать потом снятое... но... возможности работы с снятым материалом большие - формат позволяет и качество тоже...

Мобильная версия