sisque:просто материал так отформован
стоп - стоп - стоп ...
... не об этом речь ...
я видел и пользовался этим материалом ... и можно сказать размер ромбиков , мне тоже известен ... и глубина канавок , тоже ...
я спрашивал - почему у бимаста ромбики ,
на фото ??? а на фото мы видим , что с бимастом были проделаны некоторые манипуляции ... а именно , он разрезан и наклеен на внутреннею панель двери ...
sisque, поверь я ни сколько не осуждаю , и не измеряю твой профессионализм ...
просто насколько , я знаю ... ромбиков , после "
манипуляций" , быть не должно !!!
в помощь начинающим , тем кто не знает об этом вообще ничего ...
... читаем статьи из книжки - "ProTuning" ... там много занимательного ... интернет переполнен ...
ну а здесь поясню -
ромбики , это "маркер" , "ориентир" ... который вы должны "укатать" , после вырезания детали и приклейки , соответственно сняв защитный пергамин ...
итак вырезаем то что надо (деталь) , обезжириваем обрабатываемую поверхность , приклеиваем деталь бимаста , берем в руки фен (строительный) прогреваем бимаст и катаем , любым удобным роликом ... лучше иметь несколько видов ...

и получаем ровный "прикатанный" кусочек обработанной поверхности ... и так далее и никаких ромбиков ...
ромбик выкатаный , то есть ровный лист бимаста , сигнализирует о том что под виброизоляционным слоем нет воздуха ... нет воздуха - нет коррозии ... и всего сопутствующего ... и не отклеится со временем , и будет работать как полагается ...
чтобы выгнать воздух наверняка можете еще вот таким роллером прокатать (1 слой)

он уж точно весь воздух выгонит ... потом офигенно прокатать второй слой из 1мм листа бимаста , чтобы полностью скрыть все стыки , соответственно первый слой катаем из 4-6мм бимаста
названме бимаст или сам материал - не панацея , у каждого производителя свои названия
потом уже шумка и отделка ... но тоже не ленимся - катаем ФСЁ !!!
ну а если вам "закатали" в шумку , так как показано на фотах из-за которых я начал задавать вопросы - не платите им !!! вас развели !!!
sisque, когда я задал первый вопрос , он касался именно фазы работ (это фоты окончательные или в работе) ...
и если ты так и делаешь , как я выше описал , то те кто готов оплатить профессиональную шумоизоляцию , пусть идут к тебе !!!
многие самоделкины , делают эти валики самостоятельно из куска швабры (ручки, черенка) а вместо игольчатого валика , банально прокалывают первый слой виброизоляции , любым удобным способом ... и КАТАЮТ на горячую !!!