Да и я, на удивление, не смотрел фильм "Команда "А"".
Но всегда нравились вэны. А! И я узнал что вэны вэны только в десятых годах.
В общем денег не много, но в 2018 году я ударился в поиски. Под свой бюджет нашёл этот аппарат в ближайшем Подмосковье. Приехал, меня встретил хозяин. Привёз в дом, был уже вечер. Пошли посмотрели аппарат.
А я что? Я полный профан. Глянул конечно. Задние двери уже конкретно начинала жрать ржа. Низ, по бокам, был обшит дюралевыми пластинами. Облит раптором. Завели, движок норм. Прокатились, коробка не дёргает.
Двадцатые катки и подсветка дверей меня интересовала меньше всего. Салон не убитый до конца. Пол застелен ламинатом.
Оторвана левая рессора. Да и сами рессоры по ходу от газели. Сальник коробки подтекал. Да и лежала коробка на какой-то не понятной лыже.
В общем и целом аппарат был в прединфарктном состоянии. Хозяин не уговаривал, а наоборот предлагал переночевать и по утру принять решение на холодную голову.
И продолжу, что если бы я был умнее и опытнее, то не вписался бы в покупку. Но в 18 году я посчитал бюджет и решил, что смогу поднять вэн.
И конечно с доками была херня. В наличии только СТС, авто только сняли с ареста из-за долгов хозяина. Написали мы на листе бумаги самую честную куплю-продажу, я забрал её, а хозяин забрал 320 тысяч рублей 2018 года.
Я тронулся в сторону Севастополя. Доехал без приключений, за исключением лопнувшего левого заднего баллона на трассе в Липецкой области. Поездка на эвакуаторе до Ельца и слова водителя, что двадцатую резину мы вряд ли в Ельце найдём. Но нашли, переобулся, прокатал задние диски. И двинул в конечный пункт назначения.
По прибытию начал искать мастеровых для ремонта ходовой. В итоге нашёл автосервис на улице гидрографической. Не помню уже кто мне посоветовал, но потом я прикурил. Назывался он Вин-авто. Ремонт затянулся. Я утомился приезжать, давить на владельца. Поначалу не сильно волновался. Так как рессоры по нормальной цене нашли только в Москве. Но потом уже всё затянулось очень сильно. Я сказал, что даю ещё два дня и забираю пепелац.
Через два дня я забрал машину. Передние колёса, направленные, были установлены в разнобой. Детали интерьера в салоне прикручены на отъе***. Хозяина СТО зовут Александр, ну да чёрт с ним, раму и днище переварили всё-таки нормально.
Вроде едет. Едет, то едет, но справа впереди что-то стучит, не постоянно, время от времени.
Потом чудом не случилось беды. На спуске Адмирала Октябрьского через полгода звук лопнувшего металла и переставшие работать тормоза. Фортуна не бросила меня и я припарковался.
Причиной стука был не прикрученный правый суппорт. Ехать качать в сервис было уже бесполезно. Отношение скотское, хотя и оплату вносил исправно. Вин-авто, гидрографическая 2, Севастополь. Собственник Александр. Сейчас там уже нет его. Видимо переехал.
Наступила пандемия и бизнес мой сдох, как и возможность вкладывать в вэн. Сразу не сказал, что опыта ремонта автомобилей у меня нет совсем. Думаю все поняли что покупка данного транспортного средства была авантюрой.
В один из прекрасных летних севастопольских дней при выезде из двора дома началась жуткая вибрация корпуса и скрежет. Я смог загнать бус во двор.
Где он начал потихоньку умирать. Зарастать ульями ос и ржаветь.
Дела пошли настолько плохо, что пошли требования расплатиться с долгами, приставы арестовали дом. И я выставил вэн на продажу. За те же триста рубасов. Хотя цены уже пошли вверх.
После сотни албанских вопросов и пяти-семи просмотров я снял объявление. Решил, что смогу выкрутиться и закрыть долги.
Наступил 2026 год. Автобус был передан в надёжнейшие руки товарища всё в том же Севастополе под ремонт.
Коробка умерла, взяли в Феодосии с разборки работающую. Заменили.
Там же нашли родные пятнадцатые колёса. Отпескоструим, покрасим. Два баллона нормальные, два взял новые 235/75/15 A/T. Мальчишеский авантюризм захотел 265 ширину, но зрелый прагматизм одёрнул и я вернулся к 235.
Заменили задний фонарь.
Ставим амортизаторы, их там давно не было.
Взял все резинки, молдинги под замену. Больно, но делать так делать.
Надо найти решётку радиатора. Есть один вариант, но цена 25. Плачу. Пока не решился. Если не найду, то конечно возьму.
Чую, что когда закончу с фрилансерством, то пойду учеником в автосервис.
Сейчас основные работы по кузову. Что то переварим, а что-то под замену.
P. S. Кондиционер тоже надо восстанавливать. С Севастопольским летом без кондёра сложно. Да и в целом в Малороссии душновато бывает.
P. P. S. И если кто подкинет ресурсов или ещё какой информации именно по этой модели и движку, то буду благодарен.