Нужен ли лямда зонд ASTRO 1 поколение? ⇐ Двигатель
-
Автор темыилья ASTRO
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
Нужен ли лямда зонд ASTRO 1 поколение?
Подскажите пожалуйста нужен ли лямда зонд на Аstro 1 gen он тут один ,вопрос конечно странный может, наверное нужен (раз поставили) но главный момент сильно ли он влияет на топливно-воздушную смесь.Проблема в том что запах выхлопа сильный и вроде как свечи чернеют и рядом с выхлопом на улице тоже остается чернеющий след.Либо может подскажите мастер который может настроить TBI 4.3.Спасибо
-
ammiak
- Опытный

- Всего сообщений: 806
Re: Нужен ли лямда зонд ASTRO 1 поколение?
Обратитесь к соклубнику LOM333 Автосервис LOM333 Санкт-Петербург
Поставки запчастей и всего остального из США, писать 9407285@gmail.com - быстро, надежно, выгодно.
-
Автор темыилья ASTRO
- Интересующийся

Спасибо ,обращусь туда если никто не посоветует что то еще.
-
ammiak
- Опытный

Могу посоветовать еще обратиться в школу к Бороде - поможет?
Мне даже стало интересно - чта такого должны еще посоветовать?
Могу посоветовать еще обратиться в школу к Бороде - поможет?
Поставки запчастей и всего остального из США, писать 9407285@gmail.com - быстро, надежно, выгодно.
-
SainT
- Модератор

- Всего сообщений: 6578
- Профессия: И снова электрик-диагност
-
katz
- Бывалый

- Всего сообщений: 708
Нужен, влияет сильно. Какого года машина, какой номер на ЭБУ?илья ASTRO: ↑10 фев 2026, 10:24 верное нужен (раз поставили) но главный момент сильно ли он влияет на топливно-воздушную смесь.Проблема в том что запах выхлопа сильный и вроде как свечи чернеют и рядом с выхлопом на улице тоже остается чернеющий след.Либо может подскажите мастер который может настроить TBI 4.3.Спасибо
-
Автор темыилья ASTRO
- Интересующийся

Машина 1991 года, номер эбу двиг пока не знаю ( надо снимать)
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Посоветовать можно проверить лямду на предмет приходящего вольтажа ,заменить на какую нибудь универсальную,заглушить пробкой ,поставить обманку,перепрошить эбу двигателя на безлямде .Просто машина старая я не совсем понял она же вроде тупая на сколько нужен этот датчик ей,до этого поочередно отключал датчики на ней разницы в работе не увидел,либо на столько все плохо что ему уже все равно
-
katz
- Бывалый

- Всего сообщений: 708
Лямбда на Астро прекрасно работает ВАЗовская евро-2. Вольтажи датчиков смотреть - от лукавого: надо диагностику подключать, смотреть, что видит ЭБУ. Сам ЭБУ находится за панелью обшивки возле правой ноги переднего пассажира, для диагностики надо знать его маркировку
-
ammiak
- Опытный

Настолько старая, что инженеры GM поставили туда кислородный датчик от скуки или от избытка чувств/датчиков, да?
На эту тему есть хороший анекдот "больной, не занимайтесь самолечением - умрёте от опечатки"
Ну вот осуществите всё это и результаты изложите тутилья ASTRO: ↑11 фев 2026, 08:18 Посоветовать можно проверить лямду на предмет приходящего вольтажа ,заменить на какую нибудь универсальную,заглушить пробкой ,поставить обманку,перепрошить эбу двигателя на безлямде .Просто машина старая я не совсем понял она же вроде тупая на сколько нужен этот датчик ей,до этого поочередно отключал датчики на ней разницы в работе не увидел,либо на столько все плохо что ему уже все равно![]()
Настолько старая, что инженеры GM поставили туда кислородный датчик от скуки или от избытка чувств/датчиков, да?
На эту тему есть хороший анекдот "больной, не занимайтесь самолечением - умрёте от опечатки"
-
Автор темыилья ASTRO
- Интересующийся

Через разьем GM12 или как он там OBD1 ошибки не посмотреть или перед этим надо знать марку ЭБУ? В Выходные могу посмотреть снять блок ЭБУ.
-