Продам АКПП 4l65e + Раздатка для Chevrolet Express, TahoeЗапчасти: спрос, продажа

Информация
Правила Барахолки
Автор темы
essing
Участник
Участник
Всего сообщений: 122
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=7182&start=10
 Продам АКПП 4l65e + Раздатка для Chevrolet Express, Tahoe

Сообщение essing »

Пробег АКПП после переборки у Гены (кто знает, тот знает) - около 15 тыкм. Иногда присутствуют лёгкие толчки при переключении с 1 на 2 передачу, в остальном коробка в хорошем состоянии, масло чистое без стружки, не горелое. Бублик в идеале.

Раздатка экспрессовская с заклинившей муфтой, под переборку (хотя любители постоянного полного привода могут ездить и так, всё, что там могло сломаться - уже сломалось. Также можно поставить без передних ШРУСов и ездить на заднем приводе).

Продаю в связи с переходом на 6-ступ.
Могу привезти в Москву или в радиусе 100 км от Дмитрова по договорённости и предоплате. Доставка транспортной компанией куда угодно по предоплате 100%
Предпочтительна продажа в сборе, но готов рассмотреть продажу раздатки отдельно.

Рассматриваю обмен с доплатой в обе стороны на:

- крупные водномотрные/рыболовные аксессуары (моторы, эхолоты, аккумуляторы и т.п.)

- сварочное оборудование MIG, TIG, плазма

- солнечные панели и комплектующие к ним.

Гарантии нет.
Цена для клуба - 70 000

Связь через ЛС клуба
Продам АКПП 4l65e Раздатка для Chevrolet Express, Tahoe - 2025-06-18_18-18-28.jpg
Реклама
Р220
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
 Re: Продам АКПП 4l65e + Раздатка для Chevrolet Express, Tahoe

Сообщение Р220 »

Хорошая антиреклама мастера по коробкам:)
Автор темы
essing
Участник
Участник

Сообщение essing »

В чем, по-вашему, антиреклама?
Р220
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Р220 »

Когда через 15 тыс км уже появились толчки при переключении передач - это говорит о недобросовестном отношении к ремонту. У меня тоже при переключении с 1 на 2 последнее время стали появляться порой лёгкие толчки, но у меня пробег 300 тысяч. И я считаю, что мне не мешает отдать коробку в ремонт, поскольку я все годы не замечал работы коробки (и это, по моему мнению, правильное ощущение работы коробки), а толчки появились - что-то работает не штатно, надо проверить и устранить, не дожидаясь беды. Когда подобные симптомы не ПЕРЕД, а ПОСЛЕ ремонта - это лажа, полная лажа.
Автор темы
essing
Участник
Участник

Сообщение essing »

толчки появились сразу
почему так произошло и почему по-другому на этой коробке не будет - мастер объяснил достаточно внятно и обоснованно, меня это устраивало гораздо больше, чем езда без двух передач.
Но если вы посоветуете мастера, который переберет эту коробку так, что там не будет никаких толчков на протяжении 300 тысяч пробега - я уверен, форумчане вам будут только благодарны.
SainT
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 6428
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

На толчки 1-2 влияют аж 6 факторов из основного (мы говорим про исправную коробку)
Зазор ленты
Размер поршня серво для 2й
Размер дырок в сепараторе
Настройка аккумулятора 1-2 (подпор пружины)
Настройка регулятора давления для аккумуляторов (тоже можно менять пружины либо подкладывать подкладки)
Настройка точек переключения в прошивке ( прилично сместил вниз на своей переключение под малым газом и 1-2 становится вообще незаметным) а также настройка давлений в оной (добавочное давление на время переключения)
Естессно при стандартной переборке никто не заморачивается донастройкой на машине т.к. это времязатратно
Если отрегулировали зазор ленты -уже красавчики
Большинство ленятся даже это делать по принципу - ну она же ездила как то до этого с таким зазором )
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
essing
Участник
Участник

Сообщение essing »

все так, плюс еще то, что коробки довольно древние и с новыми запчастями на них проблемы. Поэтому подбирать можно до бесконечности и так и не подобрать, и стоить такой ремонт будет уже не 100, а 200К минимум, и занимать не неделю, а месяц

Если кому-то нужен идеально собранный именно четырехступ и пофиг и на время, и на деньги - можно развлечься и попытаться собрать из букв Ж О П А слово счастье

Я предлагаю не идеальную коробку и, соответственно, денег за нее хочу не как за идеальную. Зато честно рассказываю, что с ней было. Возможно, кому-то, у кого коробка совсем померла, как у меня два года назад и нет денег прям щас починить, это будет приемлемым решением. По крайней мере, так лучше, чем за вдвое дороже брать кота в мешке имхо.
SainT
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 6428
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

essing: 20 июн 2025, 14:50 коробки довольно древние и с новыми запчастями на них проблемы
Нет проблем кроме нашей страны с запчастями
Есть брэндовые -есть китай
Ну а в плане живучести еще ни одна 6ст не сравнилась про прочности с 4ст в одном классе
Другое дело что у нас почти никто не занимается ими серьезно и дальше замены расходников дело не идет
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
VovanChelny
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1115
Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!

Сообщение VovanChelny »

SainT: 19 июн 2025, 23:58 На толчки 1-2 влияют
я себе в своё время на тахе всё это поменял и отрегулировал , а толчки также периодически то были , то нет . Потом вот это поставил от SONNAX 77777MK или 77777LK и проблема исчезла . Сейчас при ремонте на все коробки ставлю - там и настраивать переключения можно от ощутимых до совсем незаметных
А так это болезнь этих коробок , и окончательно от неё избавились только внедрением датчика частоты вращения входного вала . Если коробка без датчика и толчки слабозаметные и проявляются не всегда - для неё это норма , устранить можно , но дорого
И проедет коробка с этим не меньше стольника - проверено
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SainT: 21 июн 2025, 05:27 еще ни одна 6ст не сравнилась про прочности с 4ст в одном классе
могу коллекцию барабанов лопнутых с 6L80-90 показать - я на них разобранные акпп до сборки храню , удобно! :)
Автор темы
essing
Участник
Участник

Сообщение essing »

SainT: 21 июн 2025, 05:27 Нет проблем кроме нашей страны с запчастями
Есть брэндовые -есть китай
ну мы-то про нашу страну говорим, не про какую-то другую... в общем короче, мне не кажется, что коробка перебрана как-то супер-плохо и мое имхо - тех денег, за которые я ее хочу продать, она вполне стоит.
SainT: 21 июн 2025, 05:27 Ну а в плане живучести еще ни одна 6ст не сравнилась про прочности с 4ст в одном классе
возможно, но там еще была проблема с раздаткой. В совокупности решили не мудрить и перейти уже на 6ступ.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться