ТНВД 6.2Двигатель

vanya796
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18
 Re: ТНВД 6.2

Сообщение vanya796 »

Я вот ещё грешу на то..что у меня печка автономка врезана в трассу топливную, а она давно не работала отключена с прошлой зимы..блин может там воздух собрался, короче буду разбираться 🤦🏻‍♂️
Реклама
SainT
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 6295
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

vanya796: 26 сен 2024, 21:56 автономка врезана в трассу топливную
Это же вообще самое сладкое
Долго и нудно бороться с подсосами
Менять шланги хомуты
Чтобы потом найти что насос печки обсох и его клапана не держат )
А еще кинуть в бак насос от 6.5 и потом наблюдать как солярка бежит через выхлоп автономки на землю )
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
vanya796
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение vanya796 »

SainT: 25 сен 2024, 09:15
vanya796: 24 сен 2024, 16:52у меня 6.2
На 6.2 подкачивающий насос стоит на блоке и идентичен оному на карбюратоной бензинке
Стоит там же где и на жигулях классике и даже выглядит так же только х2 по размеру
Соотв скинь с него шланг и сначала убедить что он качает
Затем запри его манометром - должен накачать 0.5 бара (не ниже 0.4 бар и хоть до 1 но это наврят ли)
Если вопростов к подкачивающему нет то лезем к трубкам на форсунки и ослабляем все
Если есть -смотрим заборник топлива и трубки
Если там все хорошо и нет запасного насоса то простым выходом из ситуации будет установка подкачивающего насоса 12в для карбовых машин
Берем много аккумуляторов и крутим поливая стартер водичкой
Если из трубок не струячит -проверяем работу отсекающего клапана т.е. приход уверенных 12 вольт (лампа 21 вт должна ярко светить) и если напряжение приходит то на слух игла должна щелкать внутри
Можно ли снять клапан и продуть сетку от грязи не вскрывая тнвд я не помню -надо на работе смотреть на живой тнвд
Но прокачать завоздушенный детройт та еще ебля с плясками
Давно вынашиваю мысль разбомбить тнвд и поискать в нем место где можно сверлануть отверстие и воткнуть шарик с пружинкой чтоб воздух в обратку сам внешним насосом выдавливался
У меня нету подкачивающего насоса , вот думаю такой повесить.. https://ozon.ru/t/66qgweZ но хотел уточнить на какой шланг, который к фильтру идёт или который к кранику прокачки? И как потом им пользоваться,вывести кнопку в салон, но до какого момента качать потом им как узнать?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Автономку глянул шланг был пустой и фильтр тонкой очистки тоже, за..бся прокачивать её, завел автономку наверное раза с 15ого...) так что наверняка воздух оттуда и тянуло.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И вот ещё думаю поставить на автономку такой обратный клапан думаю хуже не будет? И вот ещё вопрос, будет ли полезным поставить такой же клапан на шланг обратки? На случай если вдруг клапан обратки не держит?

Отправлено спустя 1 час 49 минут 17 секунд:
Решил дай попробую крутануть прокачать через крестик на фильтре, прокачало с двух прокрутов ...ну даумаю нормально :good: не как в прошлый раз...свечи прогрел, чуть пшикнул стартом быстрым и вуоля) опять всё работает))) буду завтра смотреть с утра) если всё гуд...то будь проклят тот день когда я врезал в магистраль эту долбанную печку))) ещё при установке же подумал... почёму ее врезают в бак а не в трассу...ну думаю гемор, взял да и врезал..вот походу и ответ) :hat: при том завел с штатного акума

Отправлено спустя 3 часа 59 минут 21 секунду:
После полного остывания мотора сейчас вечером завел с пол оборота, работает как часы :wall: :wall: :wall: вот я Вася))) дело было походу не в бабине :hello:
ТНВД 6.2 - IMG_20240927_140027353.jpg
ТНВД 6.2 - IMG_20240927_140107875_AE.jpg
ТНВД 6.2 - Screenshot_20240927-140426_OZON.jpg
ТНВД 6.2 - Screenshot_20240927-141011_OZON.jpg
ТНВД 6.2 - IMG_20240927_141031777_AE.jpg
vanya796
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение vanya796 »

Теперь буду с коробкой разбираться, пора новую ветку открывать)))) куда-то делся Овердрайв..а с ним и круиз контроль. :wall: называется машина должна ездить а не стоять( 4l80e 91год
SainT
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 6295
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

vanya796: 27 сен 2024, 20:02 У меня нету подкачивающего насоса
С завода он был
Либо механика справа у лобовины либо электро в баке
vanya796: 27 сен 2024, 20:02 чуть пшикнул стартом быстрым
Отличная штука
Чугунные коленвалы на раз два пополам ломает
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Sonic
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1079
Профессия: инженер-электромеханик в отставке

Сообщение Sonic »

vanya796: 27 сен 2024, 20:02 пшикнул стартом
SainT: 28 сен 2024, 00:52 Чугунные коленвалы на раз два пополам ломает
А ещё коллектора и корпуса воздушных фильтров рвет на клочки.
Я понимаю когда надо мертвяка оживить, который стоял под забором 20 лет, чтобы отбуксировать к месту ремонта, но лить в СВОЮ машину по доброй воле и без всяких причин? Не понимаю...
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение vanya796 »

Принял к сведению...не знал. Надеюсь больше и не понадобится
Иштван
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 338
Профессия: Вольный художник!

Сообщение Иштван »

vanya796: 27 сен 2024, 20:02 вот думаю такой повесить.. https://ozon.ru/t/66qgweZ но хотел уточнить на какой шланг, который к фильтру идёт или который к кранику прокачки?
У меня такой в " тревожном чемоданчике" лежит. Пять лет уже вожу с собой, пока ни разу не понадобился. я его ставил вместо подкачивающего на блоке, когда "оживлял" топливную а новый подкачивающий еще не приехал. С ним авто вполне себе бодро перемещалось по гаражному кооперативу. На трассу не ездил, не было нужды. Но думаю и там насосик справится. То есть как спасательный круг-вполне себе, до сервиса или цивилизации добраться. Ресурс......не уверен, конструкция выглядит хилой. Инсталировать в авто на постоянку думаю не стоит. Если все таки ставить, то его нужно подключать через тройники как байпас параллельно подкачивающему. Но это опять лишние шланги, тройники, хомуты......потенциальные угрозы. Нафига козе баян. Надо подходить как в авиации......лучшая запчасть та, которую можно не ставить и самолет полетит без нее еще лучше.
К кранику прокачки вообще ничего не присоединяй. Это просто трубка из фильтра с краном. и если я правильно разобрался с конструкцией фильтра(пилил),то это " чистая" зона.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
SainT: 28 сен 2024, 00:52 Отличная штука
Чугунные коленвалы на раз два пополам ломает
Если вдруг кому то понадобиться " быстрый старт", то вместо него один старый мерсовод порекомендовал мне Plac- полироль пластика.https://www.ozon.ru/product/polirol-dly ... 0%BA%D0%B0
Вот такой. Вроде как в нем эфира в разы меньше. Лично слышал как на этой штуке заводили моторы. Такого звона как на обычном " старте" нет. Сам не пользуюсь, не знаю. По мне, дизель если не завелся с полоборота за 1.5-3 секунды- НАДО искать причину.
vanya796
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение vanya796 »

Прикол))) полиролью ещё не пробовал 😁😁😁 да не.. всё я в причине разобрался, в кабине сидел расп.яй))) дело было в шланге печки автономки который обсох за долгое время не использования, врезанный в топливную магистраль.. от туда и сосало воздух.. сейчас работает с полтыка как часики сплава богу. Теперь с коробкой разбираюсь, заказал детальки ..жду октябрь как придут.
Trucker 1962
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 817
Профессия: Водитель-международник

Сообщение Trucker 1962 »

Иштван: 28 сен 2024, 21:54 Plac- полироль пластика
:boss: подтверждаю. Тоже пользовались,фуры иногда заводили :hat:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться