ТНВД 6.2 ⇐ Двигатель
-
Автор темыАлексей737
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
ТНВД 6.2
Всех приветствую. У меня на двигле стоит ТНВД с двумя разъемами. По моему 3 и 2 контакта. А на авто раъем 3-х контактный другой формы. Соответственно они не подключены. Собственно вопрос : что это вообще за датчик на ТНВД и какую роль играет в работе.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6295
- Профессия: И снова электрик-диагност
Re: ТНВД 6.2
По идее должен быть датчик положения газа
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1104
- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
Нет у него этого датчика - в лучшем случае концевик холостого хода
Хотя если 90-й год то лучше фото
На этих ТНВД обычно трехконтактный разъём идёт на 2 соленоида , а двухконтактный на отдельный соленоид холостого хода при включенном кондиционере
Но лучше фото ТНВД чтобы не гадать
Хотя если 90-й год то лучше фото
На этих ТНВД обычно трехконтактный разъём идёт на 2 соленоида , а двухконтактный на отдельный соленоид холостого хода при включенном кондиционере
Но лучше фото ТНВД чтобы не гадать
-
- Модератор
Те что я видел имеют 2 одноконтактных на клапан отсечки и на клапан прогрева
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 338
- Профессия: Вольный художник!
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
А насос то точно от 6.2? А то может от 6.5, они вроде как похожи весьма сильно. Потому как у меня два насоса, один "родной" с авто второй ребилдовый с америки. На обоих одинаково, на соленоидах только клеммы а датчик двумя винтами прикручивается. Никаких фишек нет.
У меня так же сделано и еще стоит датчик положения газа. С правой (пассажирской) стороны. С левой стороны на этой оси тросики газа, круиза и тяга для тросика коробки. А вот сколько контактов на нем точно не скажу. Вроде как раз три, еще удивило сечение проводов. Квадрата по 1.5,если не 2. "мозги" на авто стоят, но когда, кто и как их отключил или они "самоустранились" не знаю. Работает и без них.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
А насос то точно от 6.2? А то может от 6.5, они вроде как похожи весьма сильно. Потому как у меня два насоса, один "родной" с авто второй ребилдовый с америки. На обоих одинаково, на соленоидах только клеммы а датчик двумя винтами прикручивается. Никаких фишек нет.
-
- Модератор
Электрокоробки пошли с 92 года и ставились параллельно с гидравлическими до 95го точно (а может и позже)
Сделай уже фото
Типовой датчик положения дросселя как раз 3 и имеет (масса , +5 вольт стаб, сигнал 0-5 вольт)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Ребята привет, у меня 6.2 van g30, работал работал с утра..потом просто раз и заглох, больше не заводится... смотрел провода на ТНВД плюс идёт, ТНВД щелкает ....свечи работают....вю голову сломал..решил посмотреть топливо...а его не идёт (((( соляры полбака...куда смотреть? Неужели так разом ТНВД кончился??? Обратный клапан посмотрел вроде чистенький с виду... ещё хотел спросить что за краник? Он закрыт был всегда. Хееееелп.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Самое хреновое, что у меня Автодом)) и он стоит у дома...до сервиса его тупо не доставить...и ТНВД я так понимаю просто не снять только сначала впускной коллектор снимать
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Звонил другану сейчас, он говорит "просто система завоздушена, вот и не работает..надо искать где сосет воздух.." у кого-нибудь было что-то подобное?)
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Самое хреновое, что у меня Автодом)) и он стоит у дома...до сервиса его тупо не доставить...и ТНВД я так понимаю просто не снять только сначала впускной коллектор снимать
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Звонил другану сейчас, он говорит "просто система завоздушена, вот и не работает..надо искать где сосет воздух.." у кого-нибудь было что-то подобное?)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1079
- Профессия: инженер-электромеханик в отставке
Принудительная подкачка топлива есть? Ручная или электро? Просто обеспечьте подачу топлива на насос. Дальше будет видно.
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Да...прочитал на американском сайте, оказывается прокачивать не сложно..на фильтре сверху крестовой пластиковый болт открутить... Крутил крутил...почти прокачал уже струя потекла...но сел аккумулятор)) завтра продолжу.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 338
- Профессия: Вольный художник!
Последовательность следующая....1-снимаешь подводящий шланг с фильтра и чуть крутишь стартером, секунды три дольше не нужно. Если подкачивающий насос работает нормально и до него нигде нет утечек или подсоса воздуха, то качать будет очень бодро. Чтобы все топливом не залить шланг засунь в бутылку. Если с подкачивающего херачит по взрослому, движемся дальше.....2- крестик на фильтре можешь не трогать, вместо него на автобусе и стоит краник что на фото(чтобы можно было к нему из под капота добраться и не снимать "гробик". Начинаешь крутить стартером и открываешь этот кран. Со шланга что свободно висит на кране должна литься соляра. Перед тем как отрубить стартер-закрывай всегда кран. Возможно так нужно будет сделать пару-тройку раз. Если со шланга солярка текет ровным потоком без пузырей, закрываешь кран значит топливо у тебя уже в ТНВД и пробуешь заводить.
Я на время прокачки откручиваю 4 свечи накала и снимаю фишку с реле накала, чтобы легче было стартеру крутить и свечи каждый раз не жрали аккум. К остальным свечам подлезть тяжело-их не трогаю.
Пробуй прокачать, но даже после этого может не завестись. ослабляй гайки на форсунках и смотри подачу по высокой стороне....Если топлива ....уй, то продолжение следует.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
P.S.- насос снимать только после 100% уверенности что дело именно в нем. В твоем случае насос скорее всего исправен.
Я свой аккумуляторами ни разу не смог прокачать. Специально для этого купил в гараж пусковое. С ним прокачивается без проблем(при условии что система исправна).
Последовательность следующая....1-снимаешь подводящий шланг с фильтра и чуть крутишь стартером, секунды три дольше не нужно. Если подкачивающий насос работает нормально и до него нигде нет утечек или подсоса воздуха, то качать будет очень бодро. Чтобы все топливом не залить шланг засунь в бутылку. Если с подкачивающего херачит по взрослому, движемся дальше.....2- крестик на фильтре можешь не трогать, вместо него на автобусе и стоит краник что на фото(чтобы можно было к нему из под капота добраться и не снимать "гробик". Начинаешь крутить стартером и открываешь этот кран. Со шланга что свободно висит на кране должна литься соляра. Перед тем как отрубить стартер-закрывай всегда кран. Возможно так нужно будет сделать пару-тройку раз. Если со шланга солярка текет ровным потоком без пузырей, закрываешь кран значит топливо у тебя уже в ТНВД и пробуешь заводить.
Я на время прокачки откручиваю 4 свечи накала и снимаю фишку с реле накала, чтобы легче было стартеру крутить и свечи каждый раз не жрали аккум. К остальным свечам подлезть тяжело-их не трогаю.
Пробуй прокачать, но даже после этого может не завестись. ослабляй гайки на форсунках и смотри подачу по высокой стороне....Если топлива ....уй, то продолжение следует.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
P.S.- насос снимать только после 100% уверенности что дело именно в нем. В твоем случае насос скорее всего исправен.
-