Уголок ПАПЫ КАРЛО. ⇐ Тюнинг и обустройство
Re: Уголок ПАПЫ КАРЛО.
это сразу было понятно .
нужно было расцарапать порпеду или хотя-бы ошкурить грубой наждачкой . ПВА........ ну это по моему вообще утопие.
нужно было расцарапать порпеду или хотя-бы ошкурить грубой наждачкой . ПВА........ ну это по моему вообще утопие.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 150
- Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист
есть ПВА которые могут с этим справится ну к примеру килто клей 1100(у меня кстати есть, надо как нибудь попробовать), вопрос наверное действительно больше в подготовке поверхностейvikniko: ПВА........ ну это по моему вообще утопие.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
а про "киилто" , хорошие смеси ... сам всегда при выборе им предпочтение отдаю , еще не разу не подвели ... само собой по направлению ...
а вот пластик шпонировать при помощи пва , не стал бы в любом раскладе ... даже "Киилто" ... в связи пластик-шпон , мне кажется лучше либо смола (любая , хоть эпоксидная , хоть полиэфирная) , ну или на худой конец , да побыстрей , банальный "момент" ...
моментом как то шпонировал , дверь металлическую , соответственно сначала создав "филейность" из фанеры ... надо было сделать "быстро , но очень хорошо" , все встало как надо и до сих пор стоит ...
с пластиком не пробовал ... если этим путем пойдете , надо тестить , чтоб "момент" не "сожрал" торпеду ... где нибудь в углу попробуйте , как пластик торпеды или чего там еще , с "моментом" уживается ... ну а потом уж и "в работу" можно ...
о , это один из основных вопросов ... в любой отрасли и направлении ...Сергей FFF:вопрос наверное действительно больше в подготовке поверхностей
а про "киилто" , хорошие смеси ... сам всегда при выборе им предпочтение отдаю , еще не разу не подвели ... само собой по направлению ...
а вот пластик шпонировать при помощи пва , не стал бы в любом раскладе ... даже "Киилто" ... в связи пластик-шпон , мне кажется лучше либо смола (любая , хоть эпоксидная , хоть полиэфирная) , ну или на худой конец , да побыстрей , банальный "момент" ...
моментом как то шпонировал , дверь металлическую , соответственно сначала создав "филейность" из фанеры ... надо было сделать "быстро , но очень хорошо" , все встало как надо и до сих пор стоит ...
с пластиком не пробовал ... если этим путем пойдете , надо тестить , чтоб "момент" не "сожрал" торпеду ... где нибудь в углу попробуйте , как пластик торпеды или чего там еще , с "моментом" уживается ... ну а потом уж и "в работу" можно ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 487
- Профессия: промышленный альпинист
пва был канадский, "for wood and plastic", если верить инструкции, то именно для склейки пластика с деревом. пластик, соответственно заматованный и грунтованный опять же специальным, рекомендованным производителем клея грунтом. грунт на пластике держится отменно, а вот клей от него отошел.
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
-
- Бывалый
значит очень боится перепадов температур ...
скорей всего , он для использования изделий , им собранных , в сугубо домашних условиях ... и наверняка без запаха ...FroGGa:а вот клей от него отошел.
значит очень боится перепадов температур ...
-
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 487
- Профессия: промышленный альпинист
скорее всего именно померз на складах, не любят у нас соблюдать требования к транспортировке и хранению
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
-
- Бывалый
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5053.0 тут товарищи "папы Карло" секретами делятся ...
немного пробежав глазами ... вывод про морозоустойчивость ... пиар производителей : "согласно ТУ может выдерживать разморозку без потери качеств" типа : "теперь вы им можете с легкостью склеить бабочку из туалетной бумаги"
Сергей FFF:мог померзнуть гденибудь на наших складах еще до покупки
что то я , может не то .... но как мне помнится , кажись , на упаковках ПВА , написано "можно использовать после разморозки" ...FroGGa:скорее всего именно померз на складах, не любят у нас соблюдать требования к транспортировке и хранению
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5053.0 тут товарищи "папы Карло" секретами делятся ...
немного пробежав глазами ... вывод про морозоустойчивость ... пиар производителей : "согласно ТУ может выдерживать разморозку без потери качеств" типа : "теперь вы им можете с легкостью склеить бабочку из туалетной бумаги"
-
- Постоялец
когда у меня бочка клея замерзла то после разморозки он весь в комья превратился, после такого точно клеющии свойства должны поменятся он же не совсем ПВА,
потом кроме свойст клея еще есть влажность в шпоне и соответственно при высыхании он начинает работать как пружина я бы попробовал его хорошенько пошкурить после приклейки чтобы сделать его толщину по минимуму ну и обработать чемнибудь (ну тебе виднее)
потом кроме свойст клея еще есть влажность в шпоне и соответственно при высыхании он начинает работать как пружина я бы попробовал его хорошенько пошкурить после приклейки чтобы сделать его толщину по минимуму ну и обработать чемнибудь (ну тебе виднее)
-
- Опытный
- Всего сообщений: 753
- Профессия: brodiaga
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=367
тут может что сгодится для Пап Карл .....
http://chimik4x4.blogspot.com/
http://chimik4x4.blogspot.com/
... این نیز بگذرد...
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
... солью воду не зависимо от поставленых целей и достигнутых результатов....
-