КООК ве-20:Открой ветку - класс компьютерного моделирования. И всё . Думаю что многие найдут там ответы связанные с компами. Лично -Я. С удовольствием буду пополнять свои скудные знания. Это сказано без иронии и сарказма. Успехов.
Коль , ты не поверишь - но и я учусь еще сам ... то что описывал выше , просто к этому привела необходимость , да я работаю в строительстве и общение с чертежами случается , стал изучать AutoCAD ... (программа легально стоит 3500 usd

нашел "крякнутую" - мне хватает) мой нач.участка приучил - сначала педантичные чертежи , потом работа ...
вот и стал , методом тыка изучать , и радоваться простоте и возможностям , до мм рассчитать материалы и снизить затраты ...
что и другим советую !!! дистрибутив установочный программы есть у меня , кому надо , всегда поделюсь ...
Finereader у меня нет , программа которая , может сохранить все что вы видите на экране компа ... ищется ...
имея эти программы (хотя есть и круче и лучше) из любой картинки можно сделать подетальный чертеж , соответственно с необходимыми размерами , а не методом тыка и подпиливания , подгонять детали между собой ...
остальной ликбез в следующей программе , в отдельной ветке , если соберусь - сделаю ...
а в этой ветке давайте лучше делиться опытом - кто что и как сделал и "пня"

свойства тех или иных деревяшек , кто с чем столкнулся при творческих изысканиях ... вот я к чему ... а перепостить сюда картинки , это я думаю могут все ... а вот реальным опытом , мы слабы ... пора менять вещи местами !!! и пусть пендосы с нашего портала учатся как из Березки и что из Дуба можно с ваять ....