Эксперементы с амортизаторами ⇐ Подвеска
-
Автор темыDocks
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
- Профессия: Караванер
Эксперементы с амортизаторами
Экспериментирую с задними амортизаторами... Родные сдохли напрочь. Первый эксперимент поставил газелевские, год отходили нормально и походу кончаются... Езжу много и порой под завязку. , путешествия и повседневка.Ставил самые дешевые од газели, гидравлика.
Порылся в инете, перелопатил кучу инфы. Сейчас поставлю новые усиленные от газель некст. Расчитанные на 3500. серия интересная имеет несколько настроек, под разные нужды. Я взял Комфорт оптиму. Под свои нужды. Протестю посмотрим как пойдет. По размерам подходят как родные, по характеристикам то же. что в живую увидим на днях. Самое интересное есть и передние той же фирмы с такими же настройками... Если задние хорошо себя покажут поставлю и на перед такие же.
Порылся в инете, перелопатил кучу инфы. Сейчас поставлю новые усиленные от газель некст. Расчитанные на 3500. серия интересная имеет несколько настроек, под разные нужды. Я взял Комфорт оптиму. Под свои нужды. Протестю посмотрим как пойдет. По размерам подходят как родные, по характеристикам то же. что в живую увидим на днях. Самое интересное есть и передние той же фирмы с такими же настройками... Если задние хорошо себя покажут поставлю и на перед такие же.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 444
- Профессия: Готовлюсь...
- Мой бортовой журнал: Может лень, либо не интересует такая тематика.А почитать -всегда За!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 602
Re: Эксперементы с амортизаторами
Отпишись потом по ощущениям. Ставил себе на вторую будку белорусские, но хватило их очень ненадолго
-
Автор темыDocks
- Постоялец
сегодня поставил. пока отлично. жопа перестала прыгать , крены стали на много меньше. ну по факту комфортней ездить.... посмотрим дальше что будет. Главное что подходят и ставятся легко. к стати в паре хотел, но конструктивно оооочень сложно. нижнгяя опора поставится а вот с верху хрен влезит. с одной стороны бак мешает, да и крепление только под один.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 14365
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
У меня стоит спарка сзади. Сверху влезают.
Не очень то и сложно.
Но сварка/болгарка нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не очень то и сложно.
Но сварка/болгарка нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Верхний кронштейн переваривал на аммо или переходник делал?
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Автор темыDocks
- Постоялец
верхние крепления модернизировал. они теперь сьемные разборные. там втулка с ушами, я ее распилил, нарезал резьбу и теперь она скручивается в единое целое. тем более что по диаметру идеально входит во втулку амортизатора, как родная. все плотно и аккуратно. на передних амортизаторах у меня развалились втулки, пришлось думать как сделать не снимая амортизаторы. вытащил втулку,ю остатки резинки и сделал как сзади. в се супер и теперь очень ремонтопригодно.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 602
-
Автор темыDocks
- Постоялец
на верху амортизатор крепится втулкой с ушами ее вытаскиваем пилим пополам, сверлим отверстие, нарезаем резьбу, вкручиваем шпильку и все.
-
Автор темыDocks
- Постоялец
И так, поездил, вполне не плохо. Так что для замены вполне могут подойти, главное есть выбор по настройкам что очень интересно. всем удачи.
-
Автор темыDocks
- Постоялец
И так пробег уже 5т В Крыму . Дороги так себе, амортизаторы работают отлично! Советую. И не дорого и работоспособны и выбор по настройкам есть!
,
,