Двс Эскалэйда на Экспресс ⇐ Двигатель
-
Автор темыГоба
- USAVans Club
- Всего сообщений: 67
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4695
Двс Эскалэйда на Экспресс
Моё почтение дорогим соотечественникам !!!!
подскажите пожалуйста, мысли, логику или опыт.....Можно ли поставить на Экспресс 2 ДВС от Эскалэйда ?
встрял на ремонт мотора.
Попутно ищу контрактный. во Владике есть мотор с Эскалэйда и доверенный человек, посмотреть этот мотор.
но он во 1-ых 6.0 , во вторых, станет ли под наш салонный капот и поженится ли с АКПП....
боюсь это потребует замены всей трансмиссии.
Заранее всем спасибо. С уважением.
подскажите пожалуйста, мысли, логику или опыт.....Можно ли поставить на Экспресс 2 ДВС от Эскалэйда ?
встрял на ремонт мотора.
Попутно ищу контрактный. во Владике есть мотор с Эскалэйда и доверенный человек, посмотреть этот мотор.
но он во 1-ых 6.0 , во вторых, станет ли под наш салонный капот и поженится ли с АКПП....
боюсь это потребует замены всей трансмиссии.
Заранее всем спасибо. С уважением.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5983
- Профессия: И снова электрик-диагност
Re: Двс Эскалэйда на Экспресс
В общем и целом и сэксалад и таха и ехпресс шарят одну платформу под названием LSx что означает что это моторы одного поля ягоды
Но для более точных советов нужно понимаение ну а лучше рпо код мотора или винкод какой мотор у тебя и того эск т.к. в 2007 ЛС серия заимела фазорегулятор и вместе с оным пошел и другой блок у правления и прочие мелочи неочевидные при беглом осмотре
Посему хотя бы год выпуска узнай
Код мотора или винкод машины будут еще лучше
При определенной ловкости можно поставить и ген4 вместо ген3 мотора (и наоборот)
Но в целом 6.0 выведет коробку к ее лимиту по моменту и может потребоваться усиление оной
Но для более точных советов нужно понимаение ну а лучше рпо код мотора или винкод какой мотор у тебя и того эск т.к. в 2007 ЛС серия заимела фазорегулятор и вместе с оным пошел и другой блок у правления и прочие мелочи неочевидные при беглом осмотре
Посему хотя бы год выпуска узнай
Код мотора или винкод машины будут еще лучше
При определенной ловкости можно поставить и ген4 вместо ген3 мотора (и наоборот)
Но в целом 6.0 выведет коробку к ее лимиту по моменту и может потребоваться усиление оной
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
Автор темыГоба
- USAVans Club
- Всего сообщений: 67
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4695
большое спасибо за ответ.
год аж 2003.
а вот про коробку....я надеялся , вдруг я чего то преувеличиваю....но если коробку усилить или даже с того же эскалэйда установить....проблема просто пролезет по цепочке ? привода, редуктор, крестовины...ну и тормоза ? или же 5,3 по сравнению 6,0 не такая уж и дикая разница, с учетом американских запасов прочности.
год аж 2003.
а вот про коробку....я надеялся , вдруг я чего то преувеличиваю....но если коробку усилить или даже с того же эскалэйда установить....проблема просто пролезет по цепочке ? привода, редуктор, крестовины...ну и тормоза ? или же 5,3 по сравнению 6,0 не такая уж и дикая разница, с учетом американских запасов прочности.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1021
- Профессия: бездельник
Надо брать агрегат в сборе с коробкой, косой и мозгом. Переделывать короб на задний привод и будет ураган. На 5.3 ужо автобус в Феррари превращается. Во избежании палева не буду показывать пальцем, но соклубники не дадут соврать.
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 571
- Профессия: физрук, ветеринар.
- Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
- Контактная информация:
И это.... Может лучше свой, с новыми з/частями поднять?
Не будет ли б/у с Владика котом в мешке?
снова? Вроде уже чинил же?
И это.... Может лучше свой, с новыми з/частями поднять?
Не будет ли б/у с Владика котом в мешке?
Не ждите чуда-чудите сами!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1336
5.3 на 6.0 меняется болт-он. Даже мозги не требуется менять, и так все работает.
Из того, что надо сделать: на выпускном коллекторе заглушить трубку егр, переставить площадку под масляный фильтр (на эске есть дополнительное охлаждение масла двигателя, но я не знаю взаимозаменяемы ли радиаторы, поэтому просто ставится штатная для 5.3 заглушка на масляные шланги).
Впускной коллектор может отличаться, но незначительно - может какой лишний вакуум быть или наоборот отсутствовать. У меня их за годы было 4 штуки и все имели отличия, что совершенно не мешало их переставлять.
Но это речь про 5.3 с 2004 модельного, те что шли с 01 по 03 могут иметь свои особенности, там управление другое.
Из того, что надо сделать: на выпускном коллекторе заглушить трубку егр, переставить площадку под масляный фильтр (на эске есть дополнительное охлаждение масла двигателя, но я не знаю взаимозаменяемы ли радиаторы, поэтому просто ставится штатная для 5.3 заглушка на масляные шланги).
Впускной коллектор может отличаться, но незначительно - может какой лишний вакуум быть или наоборот отсутствовать. У меня их за годы было 4 штуки и все имели отличия, что совершенно не мешало их переставлять.
Но это речь про 5.3 с 2004 модельного, те что шли с 01 по 03 могут иметь свои особенности, там управление другое.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
-
- Модератор
То что оно завелось не равно что оно отлично поехало
Но опять же если режим тошнотный то и 60ка вполне себе сдюжит
Это был первый эспрессо и там шел 5.7 вортек
НО лучше всеже залить от 6.0 программу
То что оно завелось не равно что оно отлично поехало
Оный мотор вплотную приближается к рекомендованному лимиту 4л60е (490Нм) и если с мотором идет 65я коробка то лучше взять ее т.к. в ней есть изменения по сравнению с 60кой для лучшей перевариваемости момента
Но опять же если режим тошнотный то и 60ка вполне себе сдюжит
Так это у него родной мотор вроде как -вортек 5.7 насколько знаю во второй не шел
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1336
На тахах был 5.3, в автобусах не знаю, не изучал.
Нормально оно поехало. По крайней мере те, кто профессионально прошивками занимаются, после полудня катаний отговорили тратить деньги - родная адаптация справляется.
Cadillac Escalade 6.2 '11
-
- Модератор
Чет не сходится -второе сильно дешевле чем полдня катать
Полдня катаний со швеей ? когда залить стоковую прошивку дело 10 минут
Чет не сходится -второе сильно дешевле чем полдня катать
-