Синий автобус (Средненький)Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник
Мой бортовой журнал: строю Van
Re: Синий автобус (Средненький)

Сообщение m.butenko2010@ya.ru »

SainT: 21 май 2024, 18:43 Ехать на овердрайве с тяжелым прицепом это шатать планеты в автомате (идет мультипликация оборотов 1:0.7) увеличивать тепловую нагрузку на мотор (низкие обороты мотора= низкие обороты крыльчатки) увеличивать нагрузку на блокировку бублика (обороты ниже - момент больше передаваемый для поддержания скорости) и лишать себя возможности тормозить мотором
Да и фиг с ним) сломается - починим)) мотор и коробка откапиталены, бублик вроде усилили под прицеп (не знаю как) . Температуры в норме, масла не ест) зато едет комфортно, тихо, плавно, а на D рычит)
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник

Привет всем! И снова небольшой отчёт о применении автобусика по назначению) и снова Туапсе, втроем с ребёнком и собакой) . Прошли 3100 км, сожгли 500 л 95го бензина, расход 16,1 л/100км , сказывается работа кондиционера, он практически не выключался)
Синий автобус Средненький  - D1836A02-9099-48F4-85A1-7083BDF800E9.jpeg
Как всегда выехали из Москвы в 8 вечера, доползди до Воронежа в 1 ночи, и остановились в гостинице «Яр». В 8 утра выехали, добрались до Аксая, накупались в озерце, и в 21-00 были в Туапсе.
Перед поездкой поменяли сальники хвостовика акпп, и передней крышки ДВС, заменили демпфер… по непонятным причинам мотор поехал намного бодрее, прям летит) ограничивается только вибрацией после 110 км/ч и шумом боковых зеркал. Колеса вроде балансировал, но вибрация осталась. Буду разбираться.
Красавец
Красавец
Задний кондиционер работает слабо… я на водительском сиденье замерзаю, а в салоне 25-26 С. Думал нашреваются трубка от кондера до задней печки, утеплил гофрой, не помогло. Буду разбираться)

Отправлено спустя 50 секунд:
Команда)
Команда)
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник

Привет любителям комфортных автобусов!)
Ещё небольшая заметка об очередной поездке в Туапсе)
Маршрут тот же Москва-Воронеж-Туапсе. Выезжал в пятницу вечером, ночевка в отеле «Яр» и в субботу вечером на море)
Погода порадовала) две недели тепла и чистой воды +26С. Накупались, назагорались.
Едем с комфортном)
Едем с комфортном)
Долгое время не давала покоя вибрация на скорости выше 110 км/ч. Грешил на диск, он правленный был. В отпуске порекомендовали хорошую шиномонтажку в Туапсе, время куча, решил заняться. Оказалось проблема в резине “cordiant”, Одно колесо оказалось сильно некруглое)) Вообще я поклонник отечественной резины и всегда ратую за нее, раньше проблем не было и вот опять😂
Заказал на озоне пару колес Нехеn, поменяли, на всякий случай прокатали ремонтированный диск.
Ещё Дмитрий из Сочи прислал новый гидравлический шланг для рулевой машинки (мой как то не очень выглядит) но менять лень было, поменяю дома.
Обратная дорога прошла веселее, вибрации почти нет (разгонялся до 140 км/ч) , крейсерская скорость подросла до 115-120 и м/ч. Даже пару раз не успел сбросить скорость и заплатил 250 р за черно белую фотку).
Синий автобус Средненький  - 4089F8CF-55E9-4E8D-853B-B32E2556AABB.jpeg
По пути встретил соклубника Валеру из Краснодара) , но он был не на бусе, а на рабочем автовозе и я долго не мог понять почему мне сигналит автовоз и водитель показывает непонятные знаки))) но остановились, пообщались)
Но нужно разбираться с задним кондиционером (он штатный), дует чуть прохладным, когда передний замораживает водителя. Зимой поставлю китайский испаритель и вообще уберу задний блок печка-кондер.
За поездку пройдено 3350 км, сожрано 530 л 95 го бензина , расход 15,9 л/100км. Кондиционер и скорость дают знать.
Всем ровной дороги!
levretro
Бывалый
Бывалый
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=7983

Сообщение levretro »

m.butenko2010@ya.ru: 20 сен 2024, 07:59 Но нужно разбираться с задним кондиционером (он штатный), дует чуть прохладным, когда передний замораживает водителя.
кран на задний контур печки стоит?
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/510596433460592789/
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник

Стоит клапан, по крайней мере трубки на печку не горячие)
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

m.butenko2010@ya.ru: 22 май 2024, 04:31 бублик вроде усилили под прицеп
Это невозможно со штатным бубликом
Усиленные бублики есть в штатах кастомные и цена от 1600 вечнозеленых
m.butenko2010@ya.ru: 20 сен 2024, 07:59 Но нужно разбираться с задним кондиционером (он штатный), дует чуть прохладным, когда передний замораживает водителя.
Дозирующий клапан(трв) либо жиклёр (не знаю что у тебя там стоит) забился какашкой (ну и если стоит трв то мог просто закиснуть если система долго была в контакте с воздухом)
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник

m.butenko2010@ya.ru: 20 сен 2024, 07:59 Это невозможно со штатным бубликом
ХЗ, я не специалист по АКПП))
АКПП полностью капиталилась, и что то настраивалось под прицеп) знаю что переключается очень мягко и пустой и с прицепом)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SainT: 26 сен 2024, 06:03 Дозирующий клапан(трв) либо жиклёр (не знаю что у тебя там стоит) забился какашкой (ну и если стоит трв то мог просто закиснуть если система долго была в контакте с воздухом)
Спасибо! Скорее всего! У меня как раз разгерметизация радиатора была… и как теперь это почистить?))
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

m.butenko2010@ya.ru: 26 сен 2024, 06:50 и как теперь это почистить?
Как всегда -ручками достать и побуцкать об досочку

Отправлено спустя 1 минуту :
m.butenko2010@ya.ru: 26 сен 2024, 06:50 что то настраивалось под прицеп
Самая лучшая настройка под прицеп -большой внешний радиатор масла акпп после штатного ТО в радике
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
m.butenko2010@ya.ru
Участник
Участник

Привет всем!
Давно не писал, потому что были однотипные поездки по маршруту Москва-Туапсе) Но сейчас все интересуются как доехал, что с бензином)
Начну с того, что наконец-то нашел причину вибрации на 115км/ч… после 3х балансировок всех колес понял что проблема не в них))) отбалансировали кардан (он был в идеале) , а вот один тормозной барабан показал дисбаланс на 150г! Пришлось менять… кроме того немного подлатал углы задницы, которые от московской соли поржавели до дыр, Рем вставки Дмитрий привез ещё год назад, но все не доходили руки). Зимой низ дверей нужно будет подлатать или поменять на пластик и будет как новый. Ещё пассажиры жаловались на плохо работающий задний кондиционер, он был штатный, совмещенный с печкой сзади… пришлось колхозить… выкинул его и поставил блок испарителя за телевизором над головой водителя.
Синий автобус Средненький  - 9CCF675C-682B-43FA-A57C-18798E88B132.jpeg
И вот 26 июня после работы, в 19-00 стартуем в Туапсе. В баке чуть больше половины, литров 70, и сразу заезжаю га заправку в Апрелевку, где отстояв 20 минут в очереди получаю 30 литровую пайку 95 бензина). И так в баке 100 л и две канистры 20+10л и пошли по своему маршруту Москва-Туапсе).
Через 20 км на ЦКАД проехали заправку Газпромнефть, где почти не было машин, но ещё 30л не влезло бы).
Крейсерская скорость 115км/ч , мы не торопимся, вибрация пропала!
В районе Ельца остается пол бака, надо бы долить.. на Лукойле и Росснефти очередь в километр , ну , думаю, все, весь отпуск в очередях простою.. проехал ещё немного и какая то заправка без названия с 95м бензином по 77руб/л и на ней 3-4 машины на 2 колонки, заливают и в баки и в канистры и сколько хочешь, но за наличку) … налил 26 л на 2000 рублей и поехал дальше, километров через 20 проехал мимо Газпрома очереди почти не было. Часам к 2 ночи в районе Воронежа решил остановиться, поспать, тем более жена, дочки и собака спали уже давно. Заезжаю заправку Газпрома, ни одной машины, но на табло горят все виды топлива, захожу:
«Работаете?»
«а что вы думаете мы тут делаем?»
«Бензин есть?»
«Это заправочная станция, конечно бензин есть»
«А сколько можно заправить?»
«А сколько вам надо?»
«50л 95го»
«Заправляйтесь»
Залил до полного, разогрел в подогревателе плов, за это время выгулял псину, поел, залез к своим , Слава богу задний диван 180х180 все поместились (кроме собаки) и поспал до 7 утра ).
Утром выгуляв Принца пошел на заправку разжиться кофем, а там уже машин десятка два и очередь в кассу человек 10) , не стал мешать людям заправляться, сварил сам себе кофе , достал из холодильника пару твиксов и поехал дальше ). Через пару часов все пассажиры проснулись и стали требовать завтрак… остановились в «помпончике» поели пельменей с чебуреками , взяли пончиков с собой и поехали дальше.
В районе Шахт ремонт дороги, километров 100, но в этом году неплохо организовали движение, да и машин меньше, поэтому шли «аки посуху» 110км/ч). На середине ремонта свернули на Новочеркасск, там на Газпромнефти за 15 минут залили 40 л 95 го и поехали дальше.
На подступах к Краснодару очередь на Лукойле и Роснефти опять дикие, но я уже не переживал, в баке больше 100литров и 30 в канистрах, хватало до Туапсе. В горячем ключе, увидев на противоположной стороне Газпромнефть с маленькой очередью, развернулся , заправился ещё 30л, долил в Джубге за 10 минут ещё 40 л И с почти полным баком добрался до Туапсе).
Синий автобус Средненький  - IMG_9086.jpeg
Синий автобус Средненький  - IMG_9015.jpeg
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
За поездку пришел пока только 1 штраф ) … но автобус реально легче идет на 115км/ч
Синий автобус Средненький  - IMG_9107.jpeg