Эх, опередили Вы меня, не дали создать интригу)))
Да с рессорами я тоже разобрался.
Долго мучался, мерил, хотел уже новые изготавливать… но в результате инженер во мне победил русского мужика))) сначала сняли с одного из моих доноров рессоры, померяли… они короткие, от G20 (те, которые от G30 на 2”длиннее). Отверстия в кузове позволяют ставить и те и другие
Померяли свободный прогиб, 16 см от центра сайлентблоков до длинного листа. По Рокавто прогиб должен быть 4,5 на g20 и 6,6 на g30… не бьется, видно на рокавто указан прогиб под нагрузкой. Сняли рессоры с синего автобуса, они оказались с таким же прогибом, но длинные (как от g30), но с 5ю листами.

- Рессоры с донора
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
При этом листы рессор с автобуса явно толще листов с донора…
Сайлентблоки тоже разные.
Решили не парится и поставить один лист от донорских рессор на родные…

- Вот так
Естественно поставили новые антискриты)
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Все собрали поставили , начали опускать с подъемника…щелчок… оторвалась шляпка болта сайлентблока , новая , от Камаза…
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Поменяли на родные болты… за неделю отвалились еще 2 шляпки, в разных местах , поменяли все на американские)
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Плюсом у меня стоят усилители рессор, но затянуты не сильно, чтобы работали только при сильной загрузке.
В результате: автобус стал намного собранней, вернее задняя подвеска) передняя отлично живет на аммортах с пружинами) но задние аммортизаторы (монро с подкачкой) которые спасали меня от просадки на старых рессорах стали работать хуже… буду менять на новые, обычные)
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сейчас пол автобуса ровный, смотрел по уровню)
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
До резинового отбойника даже на просаженных рессорах не пробивало)
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Амморты с подкачкой выравнивали кузов)

- Ровная площадка , давление в задних аммортах 3 атм
Отправлено спустя 25 секунд:
Пустой)
Отправлено спустя 5 часов 58 минут 53 секунды:
А мы начинаем опрессовку кондиционера)
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:

- Вентили обратные блин) но разобрался)
Отправлено спустя 37 минут 13 секунд:
Падение давления (вакуума) есть… за 10 мин половина вакуумной шкалы
Будем искать дырку.. замешиваем 30г компрессорного масла и 70 г специального красителя.
Отправлено спустя 23 секунды:
Снова вакуумируем)
Отправлено спустя 48 минут 28 секунд:

- Заправляемся)