Маран: 09 сен 2023, 16:55 Хозяин утверждает, что все дело в амортах американского типа, утверждает, что они работают только на сжатие, и после медленно разжимаются, и потому подвеска отрабатывает подъем, но не отрабатывает спуск на лежачем. Утверждает, что у нено на тахе так же, и если поменять на аморты европейсклго типа, все должно уйти. Подскажите, есть в этих словах правда?
Причины жесткой подвески Chevrolet Express II ⇐ Подвеска
-
Сергей65
- Специалист

- Профессия: судебно-сторительнотехнисеская экспертиз
Re: Причины жесткой подвески Chevrolet Express II
тел 8-916-981-54-00,
-
Маран
- Новичок
Ну трассы у нас в стране тоже бывают разные
в моем случае из 2000 км трассы 500 км щебенка (с примерно около 100 стыков при заезде на бетонные мосты и съезды с них, перепады на них могут быть от сантиметра до 3-х), и +600 км ремонта дороги по бетонным плитам. Вобщем совсем не центральная Россия
-
Сергей65
- Специалист

..и подвеске...Ну или будешь ехать "год" эти 2000 км.
Не бери бус если диски стоят больше 17 диаметра, или нет возможности сразу поставить нормальные диски с резиной,на такой дорге им и резине ПИ..да.Маран: 11 сен 2023, 07:03 Ну трассы у нас в стране тоже бывают разные в моем случае из 2000 км трассы 500 км щебенка (с примерно около 100 стыков при заезде на бетонные мосты и съезды с них, перепопады на них могут быть от сантиметра до 3-х), и 600 км ремонта дороги по бетонным плитам. Вобщем совсем не центральная Россия
Последний раз редактировалось Сергей65 11 сен 2023, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
тел 8-916-981-54-00,
-
Маран
- Новичок
-
Сергей65
- Специалист

. Вообще пришел к выводу что лучше стока на наших дорогах нет ничего. Кто то и на 20 х котается и нормуль.
я такие, и даже выше по профилю 285 , пробивал на стаках до диска.
тел 8-916-981-54-00,
-
fhneh
- Бывалый

Саня, Акулыч. У тебя же была проблема с передними Мономаксами, может здесь тоже самое, просто ТС неправильно сформулировал
-
Акулыч - Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Факт.
И не у меня одного.
Путем мозгового штурма и очумелых ручек выяснено, что Мономакс имеет зону комфорта (скотина, про это нигде не пишут).
Учитывая то, что Рокавто не предлагает Мономакс на переднюю подвеску полноприводного Экспресса и то, что Мономакс немного короче штатного, выходит, что аммо начинает работать в более растянутом положении, нежели предполагал изготовитель. К тому же, есть желание немного приподнять морду, соответственно, аммо, еще больше вытягивается.
В общем эти нещастные сантиметры, существенно повлияли на нормальную работу аммо.
Путем несложных махинаций, удалось победить Мономакс и вернуть ему тот отличный диапазон работы, от которого я так тащился на Саване.
Увы, я свои передние Мономаксы уже продал, езжу на Бильштайне, ни о чем не жалея.
А по поводу вопроса в теме, думаю, что проблема в убитых рессорах. Ибо пробить подвеску спереди, когда у меня там стоял Мономакс, я не смог в принципе, хотя очень старался, думая, что таким образом "прокачаю" аммо.
Была.
Факт.
И не у меня одного.
Путем мозгового штурма и очумелых ручек выяснено, что Мономакс имеет зону комфорта (скотина, про это нигде не пишут).
Учитывая то, что Рокавто не предлагает Мономакс на переднюю подвеску полноприводного Экспресса и то, что Мономакс немного короче штатного, выходит, что аммо начинает работать в более растянутом положении, нежели предполагал изготовитель. К тому же, есть желание немного приподнять морду, соответственно, аммо, еще больше вытягивается.
В общем эти нещастные сантиметры, существенно повлияли на нормальную работу аммо.
Путем несложных махинаций, удалось победить Мономакс и вернуть ему тот отличный диапазон работы, от которого я так тащился на Саване.
Увы, я свои передние Мономаксы уже продал, езжу на Бильштайне, ни о чем не жалея.
А по поводу вопроса в теме, думаю, что проблема в убитых рессорах. Ибо пробить подвеску спереди, когда у меня там стоял Мономакс, я не смог в принципе, хотя очень старался, думая, что таким образом "прокачаю" аммо.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
MadRacer47RUS - Участник

- Профессия: Слесарь/Авто-электрик
Проставки делал?Акулыч: 11 сен 2023, 16:02 Путем несложных махинаций, удалось победить Мономакс и вернуть ему тот отличный диапазон работы, от которого я так тащился на Саване.
-
Акулыч - Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Ты же в курсе 
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
DAZun
- Наблюдатель

- Профессия: Продажи
Тут прям плюсую, на владимирской трассе свои 285/75/16 чуть не пробил несколько раз, как на больших дисках и тонких коллесах народ ездит, крадется половину пути видимо)Сергей65: 11 сен 2023, 07:12 я такие, и даже выше по профилю 285 , пробивал на стаках до диска. . Вообще пришел к выводу что лучше стока на наших дорогах нет ничего. Кто то и на 20 х котается и нормуль.
-