Причины жесткой подвески Chevrolet Express IIПодвеска

Автор темы
General Motors
Интересующийся
Интересующийся
Причины жесткой подвески Chevrolet Express II

Сообщение General Motors »

Подскажите, в чем может быть причина жесткой подвески на мелких ямах/люках/неровностях/кочки/стыки - все очень мощно и сильно отдает в салон.
По загородным дорогам с большим количеством неровностей не возможно ехать. Так же и проезжает мелкие лежачие полицейские.
Долбит по всему авто и салону, как будто бы без амортизаторов вообще. Но периодически отрабатывает идеально - и пролетает как будто неровностей и нет. От скорости не зависит - едешь 20км/ч долбит так же сильно.

Раньше, примерно года 3 все было идеально, такой проблемы вообще не было, потом стал замечать. Стояли амортизаторы с регулировкой жесткости.

Что попробовал сейчас:
1. Поменял с R21 на R16 265/70 и новую резину - практически никаких изменений, так же жестко на неровностях, долбит прям. Резины пробовал разные - и на летней и на зимней все тоже самое.
2. Давление 2.3-2.4. Ставил и 2.1 - практически никаких изменений.
3. Поменял сайлентблоки амортизаторов.
4. Попробовал 3 разных амортизаторов на перед и на зад: оригинальные ACDelco, Monomax, обычные Кайаба. Практически никаких изменений, минимальные. Проблема осталась.
5. Сзади стоят пневмобаллоны(и ранее стояли) - толку от них сейчас нет, так же отдает удары в салон.

В итоге поставил новые Ранчо с регулировкой жесткости - и все то же самое. Хотя на этих же старых Ранчо года 3-5 назад все было идеально, мягкости подвески на неровностях наоборот нарадоваться не мог.

Кажется как будто бы на мелких и других неровностях амортизаторы в 80% случае не отрабатывают.

Во всем остальном очень мягко, на не резких ямах тоже проблем нет.

Подскажите, что это может быть?
Павел 205
Бывалый
Бывалый
Профессия: физрук, ветеринар.
Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
Re: Причины жесткой подвески Chevrolet Express II

Сообщение Павел 205 »

Имхо..
Подушки кузова.
Похожая проблема была на qx56 2004. Всю подвеску перебрал, всё новое. А по салону вибрация при езде по гравийке.
Но там это распространённая и известная проблема. Купил я подушки от ГАЗона, переточеные ( на дроме или драйв 2 нашёл контакты чела), сам поменял. Эффект прям на лицо был.
https://www.drom.ru/reviews/infiniti/qx ... 22/176135/
Не ждите чуда-чудите сами!
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Торсионы, спереди, накручены?
Ставил Мономакс вперёд. Как табуретка. Продал. Стоит Бильштайн от Тахо. Идеально. Сзади пневма, бублик и сдвоенные аммы. Отлично.
Давление в резине будет оказывать влияние когда будет более 3,0 и выше.
Аммы АсДелко самые мягкие, мое мнение. Если подвеска и на них жёсткая, остаются действительно подушки кузова. Надо тщательно проверить ибо их 12 шт и менять тяжело. У вас есть Андрей Lom, он спец по расчлененке. Правда на LR, но сути это не меняет.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
игрок
Специалист
Специалист

Сообщение игрок »

Акулыч: 06 янв 2023, 08:04 Давление в резине будет оказывать влияние когда будет более 3,0 и выше.
не, Акулыч, это от резины зависит. бывает и +0.2 дает просто поразительный эффект езды на голых дисках. не знаю, с чем связано, но вот 2.2-2.3 норм, а 2.5-2.6 как воздух спустили.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

General Motors: 06 янв 2023, 01:05 все очень мощно и сильно отдает в салон.
Подушки скорее всего
Но может что то из допоборудования быть
Я так раз видел газовый баллон притянутый лентами к кузову -да вот беда- одна из сторон этих лент была притянута к раме
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

игрок: 06 янв 2023, 08:22 не, Акулыч, это от резины зависит. бывает и +0.2 дает просто поразительный эффект езды на голых дисках. не знаю, с чем связано, но вот 2.2-2.3 норм, а 2.5-2.6 как воздух спустили.
Согласен полностью.
Был личный опыт на Фиате Темпра.
Табуретка жесточайшая была. Поменяли резину. Вообще другая машина стала.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SainT: 06 янв 2023, 08:48 Я так раз видел газовый баллон притянутый лентами к кузову -да вот беда- одна из сторон этих лент была притянута к раме
На Саване так поставили балон в Польше. Один конец к раме, второй к кузову.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
General Motors
Интересующийся
Интересующийся

Поставил пневмо-стойки на перед и новые подушки на зад - и опять все то же самое, хоть и чуть мягче. Где-то вообще не чувствуется, но на мелких ребристых лежачих полицейских(которые несколько подряд лежат - например перед пунктом оплаты платной дороги) или на стыках, мелких ямах подряд пробивает прям сильно, даже на скорости 15-30 км/ч.
Причем чем больше препятствий тем жестче удар. То есть например идет 5 лежачих полицейских мелких подряд ну или 5 мелких неровностей - и и с каждой неровностью пробивает удар все сильнее и сильнее, на 5-ой так вообще жесть какой удар.

Получается действительно подушки кузова? Посмотрел - везде только под заказ и только оригинальные, никаких замен нету.
Павел 205: 06 янв 2023, 05:45 Имхо..
Подушки кузова.
Похожая проблема была на qx56 2004. Всю подвеску перебрал, всё новое. А по салону вибрация при езде по гравийке.
Но там это распространённая и известная проблема. Купил я подушки от ГАЗона, переточеные ( на дроме или драйв 2 нашёл контакты чела), сам поменял. Эффект прям на лицо был.
https://www.drom.ru/reviews/infiniti/qx ... 22/176135/
Понял, а была только вибрация? На мелких ямках/неровностях как вела?
У меня просто не то чтобы вибрация, а именно бьет подвеску. Ну как будто бы мертвые амортизаторы, по факту уже сменил разные, а сейчас вообще новые пневмо-стойки и все равно так же.
Акулыч: 06 янв 2023, 08:04 Торсионы, спереди, накручены?
Ставил Мономакс вперёд. Как табуретка. Продал. Стоит Бильштайн от Тахо. Идеально. Сзади пневма, бублик и сдвоенные аммы. Отлично.
Давление в резине будет оказывать влияние когда будет более 3,0 и выше.
Аммы АсДелко самые мягкие, мое мнение. Если подвеска и на них жёсткая, остаются действительно подушки кузова. Надо тщательно проверить ибо их 12 шт и менять тяжело. У вас есть Андрей Lom, он спец по расчлененке. Правда на LR, но сути это не меняет.
С торсионами вроде все в порядке, у Андрея LOM спросил когда у него был - он сказал, что не торсионы.
А менять подушки кузова с отсоединением рамы как-то нужно? Просто скорее всего придется 12 шт и менять, сложно думаю определить будет какие именно :)
SainT: 06 янв 2023, 08:48 Подушки скорее всего
Но может что то из допоборудования быть
Я так раз видел газовый баллон притянутый лентами к кузову -да вот беда- одна из сторон этих лент была притянута к раме
Да видимо, из допоборудования ничего и нет впринципе. Но тут именно бьет по кузову как будто мертвые амортизаторы.
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

General Motors: 10 фев 2023, 19:44 и с каждой неровностью пробивает удар все сильнее и сильнее, на 5-ой так вообще жесть какой удар.
Я бы сказал что у тебя проблема с амортами -видимо они слишком легкие на сжатие и получается что каждый новый удар сжимает подвеску и она не успевает распуститься обратно -в какой томомент сжимаясь полностью до отбойников
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Павел 205
Бывалый
Бывалый
Профессия: физрук, ветеринар.
Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315

Сообщение Павел 205 »

General Motors: 10 фев 2023, 19:44 Понял, а была только вибрация? На мелких ямках/неровностях как вела?
Да именно вибрация. На грунтовке
всё та же вибрация, только мощнее, интенсивнее. Ну как будто банку с шариками трясти.
Различие от пробоя подвести разительное. Не спутать.
Не ждите чуда-чудите сами!
Автор темы
General Motors
Интересующийся
Интересующийся

SainT: 10 фев 2023, 20:33 Я бы сказал что у тебя проблема с амортами -видимо они слишком легкие на сжатие и получается что каждый новый удар сжимает подвеску и она не успевает распуститься обратно -в какой томомент сжимаясь полностью до отбойников
Вот я думал об этом, но ведь сменил 3 разных пары амортизаторов - сначала стояли старые Rancho с регулировкой(с ними было все ок раньше), потом заменил на новые Kayaba, затем поменяли на новые Rancho, и сейчас поставил пневмо-стойки новые - и все так же на них на всех. Вот этот эффект пробивания.
Павел 205: 10 фев 2023, 20:43
General Motors: 10 фев 2023, 19:44 Понял, а была только вибрация? На мелких ямках/неровностях как вела?
Да именно вибрация. На грунтовке
всё та же вибрация, только мощнее, интенсивнее. Ну как будто банку с шариками трясти.
Различие от пробоя подвести разительное. Не спутать.
Хм, понял, а вот у меня вибрации впринципе нет, именно как будто бы пробивает амортик.