Вован.VovanChelny: 29 ноя 2022, 07:40 У того же тахо 400-го есть такой заводской шов на раме - где закрытая передняя часть рамы переходит в открытый швеллер - и почему-то работает ..
Я рад тому, что ты в теме и видишь откровенную несуразность. Но истина, как правило, рядом.
Есть места где рама реально работает на изгиб и где нет.
У Субура тоже самое, есть вертикальные швы. Я это прекрасно видел когда приваривал переднюю часть рамы Субура к раме Саваны. Вот в месте стыка и ставил накладки, для снятия нагрузок.
У тебя дыра прогнила, а не треснула рама.
К тому же вертикальные швы на раме что Суба, что Тахо сделаны довольно хитрым образом. На одной детали есть выштамповка, обнижение, для вкладывание сопрягаемой детали. Я этот шов разрезал поперек, для оценки глубины пропекания при сварке.
Так там катет шва капитальный и проплавление идет и между деталями. Так что признать что этот шов, так называемый - "перерезающий", никак не могу. Там две толщины метала фактически.
А вот трещина заваренная в стык и без накладки, пустая трата ресурса и денег. Все равно лопнет в этом же месте или рядом. Все-таки качество сварки в ручную на железке с усталостными нагрузками, будет не соответствовать качеству сварки роботом на новом металле.
Исключительно мое личное мнение.